Один из самых простых способов приготовления блюд на плите "В одной кастрюле". Покажу, как готовлю два разных блюда
---
Мне очень нравится этот способ приготовления. Он простой, легкий и вариантов множество. Так готовлю макароны, картофель, рис, гречку, дополняю их любым мясом или разными изделиями из фарша (котлеты, тефтели, биточки). Все готовится очень просто и в одной кастрюле. Например, макароны даже отдельно отваривать не надо. Покажу 2 варианта приготовления таких блюд.
Котлеты с картошкой. Фарш (700 г, у меня свинина с курицей) дополняем солью, перцем, измельченным луком (1 шт.), размоченным хлебом или панировочными сухарями (4 ст. л.), как у меня. Формуем 6 котлет и быстро обжариваем в масле с 2 сторон (удобно готовить в жаровне).
Котлеты вынимаем на тарелку. Обжариваем мелко нарезанный лук (1 шт.), добавляем очищенный нарезанный картофель (1,5 кг). Солим, перчим и перемешиваем.
Вливаем горячую воду (почти покрывает картофель) и размещаем сверху обжаренные котлеты. Накрываем крышкой и готовим 40 минут (огонь чуть ниже среднего).
Жидкость наполовину испаряется, картофель мягкий. При приготовлении он впитывает вкус и аромат котлет. Сами котлеты получаются очень нежными. Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Макароны с мясом. Свинину (600 г) нарезаем на кусочки, обжариваем в масле (3 ст. л.) на сильном огне, пока не зарумянятся. Добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.), нарезанную соломкой морковь (1 шт.). Обжариваем 3 минуты, солим, перчим, добавляем томатную пасту (1 ч. л. с горкой) и готовим еще 2 минуты.
В мясо с овощами высыпаем сухие макароны (350 г).
Вливаем 900 мл горячей воды, перемешиваем, добавляем зубчики чеснока (4 шт.), накрываем и готовим 15 минут (огонь чуть ниже среднего). Вся жидкость впитается, а макароны станут мягкими.
Макароны не прилипают друг к другу. Блюдо сытное с прекрасным ароматом и вкусом. По желанию дополняем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]