8 лучших рецептов мегрельского соуса
22.10.2023 9 203 0 +332 iziwuhub

8 лучших рецептов мегрельского соуса

---
+332
В закладки
8 лучших рецептов мегрельского соуса перца, мегрельский, мясорубку, через, помидоров, Мегрельский, кипения, болгарского, Добавь, чеснока, чеснок, сахара, доведи, слабом, красного, острого, стерилизованные, растительного, добавь, перцев

Настоящее чудо грузинской кухни – это мегрельский соус, который подходит буквально ко всему. Он одинаково хорош с мясом, птицей, рыбой или даже картофелем. А еще мегрельский соус довольно легко приготовить в домашних условиях, и сегодня мы поделимся рецептами, как это сделать!

Мегрельский соус – классический рецепт

8 лучших рецептов мегрельского соуса перца, мегрельский, мясорубку, через, помидоров, Мегрельский, кипения, болгарского, Добавь, чеснока, чеснок, сахара, доведи, слабом, красного, острого, стерилизованные, растительного, добавь, перцев

По желанию добавь в него разные специи и травы.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 250 г острого красного перца, 1 кг помидоров сливки, 1 головка чеснока, 60 г сахара, 150 мл яблочного уксуса, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Запеки оба вида перцев до мягкости в духовке и очисти. Очисти помидоры и чеснок, и пропусти все вместе через мясорубку. Доведи овощную массу до кипения, добавь оставшиеся ингредиенты и вари соус на слабом огне до желаемой густоты.

Мегрельский соус на зиму

8 лучших рецептов мегрельского соуса перца, мегрельский, мясорубку, через, помидоров, Мегрельский, кипения, болгарского, Добавь, чеснока, чеснок, сахара, доведи, слабом, красного, острого, стерилизованные, растительного, добавь, перцев

Закатанный в банки, такой мегрельский соус прекрасно простоит в шкафу или погребе весь сезон.

Тебе понадобится: 3 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 500 г острого красного перца, 2-3 головки чеснока, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 300 мл винного уксуса, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Запеки оба вида перцев в духовке при 220 градусах до мягкости, очисти и измельчи блендером. Пропусти помидоры и чеснок через мясорубку. Смешай все ингредиенты, доведи соус до кипения, провари 40-45 минут на слабом огне и закатай в стерилизованные банки.

Мегрельский соус без варки

8 лучших рецептов мегрельского соуса перца, мегрельский, мясорубку, через, помидоров, Мегрельский, кипения, болгарского, Добавь, чеснока, чеснок, сахара, доведи, слабом, красного, острого, стерилизованные, растительного, добавь, перцев

Отличная острая заправка из минимального количества ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г жгучего перца, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, по 1 ч.л. уцхо-сунели и кориандра, соль, сахар.

Приготовление: Пропусти оба вида перцев и чеснок через мясорубку. Добавь специи и вымешай заготовку. Пропусти все через мясорубку еще раз и храни готовый мегрельский соус в банке в холодильнике.

Мегрельский соус с луком

8 лучших рецептов мегрельского соуса перца, мегрельский, мясорубку, через, помидоров, Мегрельский, кипения, болгарского, Добавь, чеснока, чеснок, сахара, доведи, слабом, красного, острого, стерилизованные, растительного, добавь, перцев

Для этого рецепта лучше брать фиолетовый лук – он отлично дополняет грузинскую кухню.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 250 г острого красного перца, 1 кг помидоров, 2 фиолетовых луковицы, 50 г сахара, соль, 150 мл винного уксуса, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку, доведи до кипения и добавь сахар, соль, масло и винный уксус. Провари мегрельский соус примерно полчаса на слабом огне и по желанию – закатай его в стерилизованные банки.

Мегрельский соус с томатной пастой

8 лучших рецептов мегрельского соуса перца, мегрельский, мясорубку, через, помидоров, Мегрельский, кипения, болгарского, Добавь, чеснока, чеснок, сахара, доведи, слабом, красного, острого, стерилизованные, растительного, добавь, перцев

Для всех, кто предпочитает более выраженный вкус помидоров в соусе.

Тебе понадобится: 200 г томатной пасты, 150 г помидоров, 120 г жгучего перца, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 10 г чеснока, 50 г кинзы, соль, сахар, специи.

Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку или измельчи любым другим способом. Добавь томатную пасту, доведи до кипения и протуши 15 минут. Добавь соль, сахар, чеснок и зелень, и протуши соус еще 5 минут.

Мегрельский соус с зеленью

8 лучших рецептов мегрельского соуса перца, мегрельский, мясорубку, через, помидоров, Мегрельский, кипения, болгарского, Добавь, чеснока, чеснок, сахара, доведи, слабом, красного, острого, стерилизованные, растительного, добавь, перцев

Можешь взять и любые другие травы по вкусу для аромата.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 300 г острого красного перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 кг помидоров сливки, 1 головка чеснока, 60 г сахара, 100 мл винного уксуса, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Запеки оба вида перцев в духовке до мягкости. Очисти помидоры и чеснок, и измельчи все с помощью блендера или мясорубки. Добавь масло, доведи до кипения и вари полчаса на слабом огне. За 5-7 минут до конца – добавь соль, сахар, винный уксус и рубленую зелень. Готовый мегрельский соус можно закатать в стерилизованные банки.

Мегрельский соус с яблоками

8 лучших рецептов мегрельского соуса перца, мегрельский, мясорубку, через, помидоров, Мегрельский, кипения, болгарского, Добавь, чеснока, чеснок, сахара, доведи, слабом, красного, острого, стерилизованные, растительного, добавь, перцев

Яблоки придают мегрельскому соусу неповторимую фруктовую кислинку, которой невозможно добиться специями.

Тебе понадобится: 500 г яблок, 200 г чеснока, 5 кг помидоров, 3 перца чили, 3 кг болгарского перца, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, по 2 ст.л. кориандра и хмели-сунели, специи.

Приготовление: Произвольно очисти и нарежь все овощи, яблоки и чеснок. Пропусти все через мясорубку и доведи до кипения. Вари соус до густоты около 1 часа на слабом огне. Добавь специи за 5-6 минут до конца приготовления и по желанию – зелень. Готовый соус можно закатать в стерилизованные банки.

Зеленый мегрельский соус

8 лучших рецептов мегрельского соуса перца, мегрельский, мясорубку, через, помидоров, Мегрельский, кипения, болгарского, Добавь, чеснока, чеснок, сахара, доведи, слабом, красного, острого, стерилизованные, растительного, добавь, перцев

Неклассический, но очень вкусный мегрельский соус из чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 3 пучка зелени, 100 г чесночных стрелок, 1 перец чили, соль.

Приготовление: Промой все ингредиенты, удали серединку у перца и пропусти все через мясорубку. Добавь соль, тщательно перемешай и храни готовый мегрельский соус в холодильнике.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]