Никакого уксуса. Самый вкусный маринованный лук для салатов и просто как закуска
---
У меня в холодильнике всегда есть баночка с маринованным луком. Люблю просто открыть холодильник, достать баночку и съесть пару колечек. Мариную я лук совсем без уксуса. Вместо него добавляю сок лимона. Получается гораздо вкуснее. Если вам интересно как я мариную лук, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу как это сделать.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Я всегда мариную два вида лука. Белый и красный. В зависимости от салата, в котором буду использовать. Нарезаю лук полукольцами.
Выдавливаю сок лимона. Использую именно свежий лимон, а не готовый сок, который продают в магазинах.
В глубокой чаше смешиваю сахар, сухой укроп и воду. Добавляю сок лимона и снова перемешиваю.
Заполняю банки луком. Красный отдельно от белого. Заливаю маринадом.
Плотно закрываю банки крышками и отправляю в холодильник на 24 часа.
Такой лук придаст вкус вашим салатам или просто порадует как закуска за праздничным столом. Непременно приготовьте. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Лук – 4 шт.(крупные)• Лимон – 2 шт.• Сахар – 1 ст. л.• Укроп сухой – 1 ч. л.• Вода кипяченая – 400 мл (38-40°С)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]