Готовлю своё любимое блюдо из жареных овощей по-грузински. Аджапсандали это настолько вкусно, что и мясо не нужно
---
Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня покажу вам как готовлю грузинское блюдо из жареных овощей. Называется оно Аджапсандали. Овощи настолько вкусные получаются, что и мяса не нужно.
Вот такой комплект овощей мне понадобится: баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец и лук.
В самом начале режу баклажаны кругляшами. Обильно солю и перемешиваю. Даю постоять 20-30 минут. Чтобы вышла горечь.
А пока это происходит, займусь подготовкой соуса, который свяжет все ингредиенты моего аджапсандали воедино. Режу лук соломкой.
В обжаренный лук добавляю томатную пасту.
После 3-4 минут обжаривания добавляю сахар и перемешивая пассерую на медленном огне пару минут.
Заливаю водой.
Перемешиваю и довожу до кипения. Соус-связка готов.
Перец нарезаю широкой соломкой.
Кабачки нарезаю также, как баклажаны.
Обжариваю перец до состояния аль-денте. Так, чтобы на кожице кое-где появился колер.
Отдельно обжариваю кабачки.
Вот так.
Пришло время баклажан. Они выпустили влагу. Поэтому я слегка отжимаю их руками и жарю до красивой корочки.
Пока баклажаны жарятся, подготавливаю добавки. Это укроп, кинза, уцхо сунели, молотый кориандр и черный перец. Всё как на фото ниже.
Помидоры режу дольками.
Соединяю соус с добавками и помидорами. Помешивая, прогреваю. Буквально минуту.
Затем в ход идут кабачки перец. Также, минуту прогреваю.
И в последнюю очередь добавляю баклажаны. Так как они самые нежные. Солю и аккуратно перемешиваю.
Это вкусно до безумия! Обязательно приготовьте у себя дома.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]