Шеф-повара варят макароны только так: навсегда забудьте про кастрюлю и дуршлаг
---
Вкуснейшее блюдо будет готово за 15 минут.
Макароны — один из самых популярных гарниров во всем мире. И многие русские хозяйки готовят его чуть ли не каждую неделю. При этом сам процесс готовки не вызовет сложности даже у начинающего кулинара.
Однако мало кто задумывается, что сварить макароны можно по-особенному. Например, не просто в кастрюле с водой, а на сковороде. Опытные шеф-повара готовят простой гарнир именно так, пишет автор рецепта на канале IrinaCooking на портале «Дзен». Все для того, чтобы придать самому обычному блюду нотку изысканности.
- Чтобы сварить макароны в сковороде, сначала нужно нагреть саму сковородку и добавить немного растительного масла. Затем можно ввести немного универсальной приправы к овощам, чтобы вкус макаронных изделий раскрылся сильнее.
- Как только масло прогреется, добавьте макароны и хорошенько перемешайте, чтобы все изделия были в масле. После этого аккуратно залейте кипяток так, чтобы вода полностью покрывала макароны. Огонь держите ниже среднего.
- Посолите макароны, добавьте приправы и специи по желанию. Как только вода закипит, накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до минимума и варите в течение пяти минут.
- Как только макароны дойдут до состояния альденте, полностью выключите конфорку и оставьте блюдо на несколько минут под закрытой крышкой, чтобы оно дошло до финальной кондиции.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]