Посол бекона с нитритом натрия и без него. Сравнение
16.10.2023 14 323 0 +530 yqequza

Посол бекона с нитритом натрия и без него. Сравнение

---
+530
В закладки
Посол бекона с нитритом натрия и без него. Сравнение грамм, более, холодильнике, оставил, нитритной, солью, имеет, использовал, нитритов, куски, засолки, нитритом, нитритная, натрия, соотношении, нанёс, переворачивал, пакеты, закинул, свинины

Консервирование бекона с нитритом натрия может дать несколько преимуществ. Первое это сохранение. Нитрит натрия — распространенный консервант. Помогает предотвратить рост вредных бактерий, таких как Clostridium botulinum, которые могут вызвать ботулизм, потенциально смертельное заболевание. Сохранение цвета. Улучшение вкуса. Предотвращение прогоркания жира в беконе.

Для эксперимента использовал большой кусок свиной грудинки. Удалил кости, оставляя как можно больше мяса. После чего разделил на два одинаковых куска по весу, для засолки отдельно. Получились куски по 1 кг.

Посол бекона с нитритом натрия и без него. Сравнение грамм, более, холодильнике, оставил, нитритной, солью, имеет, использовал, нитритов, куски, засолки, нитритом, нитритная, натрия, соотношении, нанёс, переворачивал, пакеты, закинул, свинины

Для посолки нитритом, на основе этого веса по рецептуре рассчитал и добавил следующее на 1 кг:



  • 15 грамм обычной соли (1,5% веса мяса)



  • 12,5 грамм сахара (1,25% веса мяса)



  • 15 грамм посолочной соли (1,5% веса мяса), содержащей нитрит (Соль нитритная 0,5%)

В общем соль нитритная и обычная соль в соотношении 50/50.

Для засолки без нитритов использовал только соль и сахар. 30 грамм соли и 12,5 грамм сахара.

Посол бекона с нитритом натрия и без него. Сравнение грамм, более, холодильнике, оставил, нитритной, солью, имеет, использовал, нитритов, куски, засолки, нитритом, нитритная, натрия, соотношении, нанёс, переворачивал, пакеты, закинул, свинины

Равномерно нанёс посолочную смесь на куски свинины закинул в пакеты оставил в холодильнике на 7 дней. Раз в день переворачивал, чтобы посол проходил равномерно.

Через 7 дней смыл соль с кусков и оставил подвялить на решетках в холодильнике в течение 48 часов.

Посол бекона с нитритом натрия и без него. Сравнение грамм, более, холодильнике, оставил, нитритной, солью, имеет, использовал, нитритов, куски, засолки, нитритом, нитритная, натрия, соотношении, нанёс, переворачивал, пакеты, закинул, свинины

Посол бекона с нитритом натрия и без него. Сравнение грамм, более, холодильнике, оставил, нитритной, солью, имеет, использовал, нитритов, куски, засолки, нитритом, нитритная, натрия, соотношении, нанёс, переворачивал, пакеты, закинул, свинины

Значит итог

Свинина, обработанная нитритной солью, имеет розовый цвет, а свинина без нитритов — серый. С нитритной солью явно привлекательнее вид чем без неё.

Запах различается, с нитриткой более приятный, вкусный, а без неё нейтральный.

При сравнении вкусов, нитритный имеет более сильный вкус вяленого мяса. Без нитритки вкус сала.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]