Из 2 пакетов ряженки готовлю 400 г вкуснейшего творожного сыра
14.10.2023 5 706 0 +139 nariSa

Из 2 пакетов ряженки готовлю 400 г вкуснейшего творожного сыра

---
+139
В закладки
Из 2 пакетов ряженки готовлю 400 г вкуснейшего творожного сыра (рецепт с фото) ряженки, получается, приготовления, творожный, топленого, вкусом, можно, тортов, зависит, ряженка, оставляем, молока, приятным, дуршлаг, завтрак, миску, творожного, Когда, дуршлагом, столе3

Очень простой способ приготовления вкуснейшего творожного сыра с минимальными затратами сил. Он отлично подходит на завтрак, для приготовления нежнейших десертов и кремов для тортов. Из 1 кг ряженки получается 400 г мягкого сыра с приятным вкусом топленого молока. Такой сыр готовится всего в 2 этапа.

Порции 400 г

Время приготовления 16 часов

Ингредиенты

  • 1 кг ряженка (2,5%)
Инструкции

Для приготовления творожного сыра удобнее покупать 2 пакета ряженки по 500 г. Количество ряженки можно брать любое, зависит от того, сколько сыра нужно получить. Пакеты отправляем в морозильную камеру и оставляем на 3-4 часа до полного замерзания.

Из 2 пакетов ряженки готовлю 400 г вкуснейшего творожного сыра (рецепт с фото) ряженки, получается, приготовления, творожный, топленого, вкусом, можно, тортов, зависит, ряженка, оставляем, молока, приятным, дуршлаг, завтрак, миску, творожного, Когда, дуршлагом, столе3

Марлю складываем в 4-5 слоев и размещаем на дуршлаге (дуршлаг ставим на миску). Замороженные брикеты ряженки освобождаем от пленки и выкладываем на дуршлаг. Накрываем марлей и оставляем на столе.

Из 2 пакетов ряженки готовлю 400 г вкуснейшего творожного сыра (рецепт с фото) ряженки, получается, приготовления, творожный, топленого, вкусом, можно, тортов, зависит, ряженка, оставляем, молока, приятным, дуршлаг, завтрак, миску, творожного, Когда, дуршлагом, столе3

По времени занимает 8-12 часов (зависит от температуры на кухне). Когда ряженка полностью оттает, творожный сыр готов.

Из 2 пакетов ряженки готовлю 400 г вкуснейшего творожного сыра (рецепт с фото) ряженки, получается, приготовления, творожный, топленого, вкусом, можно, тортов, зависит, ряженка, оставляем, молока, приятным, дуршлаг, завтрак, миску, творожного, Когда, дуршлагом, столе3

В миске под дуршлагом выделяется сыворотка (500 мл), которую можно использовать для приготовления блинов или оладий.

Из 2 пакетов ряженки готовлю 400 г вкуснейшего творожного сыра (рецепт с фото) ряженки, получается, приготовления, творожный, топленого, вкусом, можно, тортов, зависит, ряженка, оставляем, молока, приятным, дуршлаг, завтрак, миску, творожного, Когда, дуршлагом, столе3

Творожный сыр перекладываем в миску и перемешиваем. Он получается кремового цвета, густой с характерным кисломолочным вкусом и приятным вкусом топленого молока. Из 1 кг ряженки получается 400 г сыра.

Из 2 пакетов ряженки готовлю 400 г вкуснейшего творожного сыра (рецепт с фото) ряженки, получается, приготовления, творожный, топленого, вкусом, можно, тортов, зависит, ряженка, оставляем, молока, приятным, дуршлаг, завтрак, миску, творожного, Когда, дуршлагом, столе3

Вкуснейший творожный сыр подаем с печеньем или хлебом на завтрак, готовим из него нежнейшие десерты и кремы для тортов. По такому принципу творожный сыр готовлю и из кефира, он получается без нотки топленого молока.

Из 2 пакетов ряженки готовлю 400 г вкуснейшего творожного сыра (рецепт с фото) ряженки, получается, приготовления, творожный, топленого, вкусом, можно, тортов, зависит, ряженка, оставляем, молока, приятным, дуршлаг, завтрак, миску, творожного, Когда, дуршлагом, столе3

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]