Готовим паштет из фасоли: простой и бюджетный рецепт, который действительно стоит попробовать
---
Сегодня у нас простенький, но очень интересный рецепт - паштет из фасоли. Если честно, то это очень смахивает на хумус, но так как в главной роли фасоль, то пусть будет паштетом.
И да, это тот рецепт, где можно подключить свою фантазию и наворотить блюдо на свой вкус. Ограничений нет, ведь фасоль сочетается много с чем.
Паштет из фасоли
Начнем, конечно, с варки фасоли. Чтоб не ждать пол жизни пока фасоль сварится я рекомендую ее замочить на ночь. Можно взять красную и/или белую фасоль.
Фасоль сварена. Почистим пару луковиц и несколько зубчиков чеснока. На пол пачки фасоли я взял две средние луковицы.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на добротном количестве сливочного масла на слабом огне.
А пока будет жариться лук мы прокрутим фасоль через мясорубку.
Чтоб не было слишком сухо можно оставить немного воды, в которой варилась фасоль.
Фасоль можно пробить погружным блендером, но текстура и цвет будут похожи на, как бы сказать, на что-то неприятное. Тут и так то не шибко красиво, сами видите )).
Дальше порубим немного зелени на свой вкус. Я взял кинзу и зеленый лук.
Лук пожарился до готовности. Самое время выдавить в него чеснок и тоже слегка(!) обжарить. Чеснок таким образом оставит аромат, но не будет жечь язык.
Ну а теперь осталось все соединить и правильно довести до вкуса.
Доводить до вкуса будем солью, перцем и оливковым маслом. Так же мне показалось, что тут не хватает немного кислоты, поэтому добавил рисовый уксус, ну и полил немного соевым соусом. Ну а раз уж пошла такая пьянка, то почему бы не добавить тахини, или хотя бы просто кунжут.
Голоса в моей голове нашептали, что будет симпатично, если в кадр влезут ландыши. Спорить с ними (голосами) не стал.
В итоге получилась очень вкусная намазка, которую мне больше понравилось есть просто ложкой. Ну а если все-таки использовать в качестве намазки, то советую сделать более насыщенные вкусы, чтоб они не терялись в присутствии хлеба.
Короче, советую попробовать и вам. Большое спасибо за внимание!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]