Готовим паштет из фасоли: простой и бюджетный рецепт, который действительно стоит попробовать
11.10.2023 4 024 0 +111 utizomi

Готовим паштет из фасоли: простой и бюджетный рецепт, который действительно стоит попробовать

---
+111
В закладки
Готовим паштет из фасоли: простой и бюджетный рецепт, который действительно стоит попробовать немного, фасоль, будет, очень, можно, фасоли, советую, фасольФасоль, просто, рецепт, рисовый, добавил, уксус, будем, полил, соевым, кислоты, хватает, соусом, показалось

Сегодня у нас простенький, но очень интересный рецепт - паштет из фасоли. Если честно, то это очень смахивает на хумус, но так как в главной роли фасоль, то пусть будет паштетом.

И да, это тот рецепт, где можно подключить свою фантазию и наворотить блюдо на свой вкус. Ограничений нет, ведь фасоль сочетается много с чем.

Паштет из фасоли

Начнем, конечно, с варки фасоли. Чтоб не ждать пол жизни пока фасоль сварится я рекомендую ее замочить на ночь. Можно взять красную и/или белую фасоль.

Фасоль сварена. Почистим пару луковиц и несколько зубчиков чеснока. На пол пачки фасоли я взял две средние луковицы.

Готовим паштет из фасоли: простой и бюджетный рецепт, который действительно стоит попробовать немного, фасоль, будет, очень, можно, фасоли, советую, фасольФасоль, просто, рецепт, рисовый, добавил, уксус, будем, полил, соевым, кислоты, хватает, соусом, показалось

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на добротном количестве сливочного масла на слабом огне.

Готовим паштет из фасоли: простой и бюджетный рецепт, который действительно стоит попробовать немного, фасоль, будет, очень, можно, фасоли, советую, фасольФасоль, просто, рецепт, рисовый, добавил, уксус, будем, полил, соевым, кислоты, хватает, соусом, показалось

А пока будет жариться лук мы прокрутим фасоль через мясорубку.

Готовим паштет из фасоли: простой и бюджетный рецепт, который действительно стоит попробовать немного, фасоль, будет, очень, можно, фасоли, советую, фасольФасоль, просто, рецепт, рисовый, добавил, уксус, будем, полил, соевым, кислоты, хватает, соусом, показалось

Чтоб не было слишком сухо можно оставить немного воды, в которой варилась фасоль.

Фасоль можно пробить погружным блендером, но текстура и цвет будут похожи на, как бы сказать, на что-то неприятное. Тут и так то не шибко красиво, сами видите )).

Дальше порубим немного зелени на свой вкус. Я взял кинзу и зеленый лук.

Готовим паштет из фасоли: простой и бюджетный рецепт, который действительно стоит попробовать немного, фасоль, будет, очень, можно, фасоли, советую, фасольФасоль, просто, рецепт, рисовый, добавил, уксус, будем, полил, соевым, кислоты, хватает, соусом, показалось

Лук пожарился до готовности. Самое время выдавить в него чеснок и тоже слегка(!) обжарить. Чеснок таким образом оставит аромат, но не будет жечь язык.

Готовим паштет из фасоли: простой и бюджетный рецепт, который действительно стоит попробовать немного, фасоль, будет, очень, можно, фасоли, советую, фасольФасоль, просто, рецепт, рисовый, добавил, уксус, будем, полил, соевым, кислоты, хватает, соусом, показалось

Ну а теперь осталось все соединить и правильно довести до вкуса.

Готовим паштет из фасоли: простой и бюджетный рецепт, который действительно стоит попробовать немного, фасоль, будет, очень, можно, фасоли, советую, фасольФасоль, просто, рецепт, рисовый, добавил, уксус, будем, полил, соевым, кислоты, хватает, соусом, показалось

Доводить до вкуса будем солью, перцем и оливковым маслом. Так же мне показалось, что тут не хватает немного кислоты, поэтому добавил рисовый уксус, ну и полил немного соевым соусом. Ну а раз уж пошла такая пьянка, то почему бы не добавить тахини, или хотя бы просто кунжут.

Готовим паштет из фасоли: простой и бюджетный рецепт, который действительно стоит попробовать немного, фасоль, будет, очень, можно, фасоли, советую, фасольФасоль, просто, рецепт, рисовый, добавил, уксус, будем, полил, соевым, кислоты, хватает, соусом, показалось

Голоса в моей голове нашептали, что будет симпатично, если в кадр влезут ландыши. Спорить с ними (голосами) не стал.

В итоге получилась очень вкусная намазка, которую мне больше понравилось есть просто ложкой. Ну а если все-таки использовать в качестве намазки, то советую сделать более насыщенные вкусы, чтоб они не терялись в присутствии хлеба.

Короче, советую попробовать и вам. Большое спасибо за внимание! 
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]