А вы пробовали готовить соус бешамель в микроволновке? Это проще, чем на плите, а вкус тот же
---
Очень люблю соус бешамель. Делаю с ним и лазанью, и пасту, и просто готовлю его, как подливу к разным гарнирам.
Предлагаю вам рецепт соуса бешамель, который состоит всего из трех ингредиентов и может быть приготовлен даже в микроволновке.
Главная фишка этого рецепта заключается в его быстроте и минимальном количестве посуды. Да и мало ли какие обстоятельства могут случиться, по которым микроволновка станет более предпочтительна, чем плита. Думаю, рецепт альтернативного приготовления никогда не помешает, так что, сохраняйте!
Итак, приступим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаю вам рецепт соуса бешамель, который состоит всего из трех ингредиентов и может быть приготовлен даже в микроволновке.
Главная фишка этого рецепта заключается в его быстроте и минимальном количестве посуды. Да и мало ли какие обстоятельства могут случиться, по которым микроволновка станет более предпочтительна, чем плита. Думаю, рецепт альтернативного приготовления никогда не помешает, так что, сохраняйте!
Итак, приступим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅Возьмите подходящую для микроволновой печи посуду и поместите в нее сливочное масло. Разогрейте его в СВЧ на максимальной мощности примерно 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.
✅Добавьте муку в растопленное масло и тщательно перемешайте до однородного состояния.
✅За это время в отдельную миску налейте молоко в и поместите его в микроволновку на 2 минуты, чтобы довести молоко до кипения. В любом случае, по времени ориентируетесь на особенности своей СВЧ.
✅К получившейся смеси из муки и масла добавьте соль и перец по вкусу, также добавьте щепотку мускатного ореха, а затем влейте горячее молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если у вас нет под рукой мускатного ореха, его можно исключить.
✅Теперь верните соус обратно в микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту. Выньте его, перемешайте. Если вы хотите, чтобы соус стал погуще, на этом этапе вы можете поставить его в микроволновку еще на 30 секунд. Перемешайте.
✅Если соус показался вам слишком густым, его всегда можно разбавить горячим молоком.
Вот и все! Соус готов! Вы можете подавать его с рыбой, мясом, овощами или добавить в запеканки и супы-пюре. Быстро, просто и вкусно!
🔹Ингредиенты🔹
✔Молоко — 250 мл.✔Мука пшеничная — 20 г.✔Масло сливочное — 20 г.✔Соль, перец — по вкусу.✔Мускатный орех — щепотка.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
✔Молоко — 250 мл.✔Мука пшеничная — 20 г.✔Масло сливочное — 20 г.✔Соль, перец — по вкусу.✔Мускатный орех — щепотка.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]