Пока есть баклажаны, эта закуска у нас не переводится
---
То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко. У нас баклажаны никогда не бывают лишними и не залеживаются: раньше и от соседских не отказывались - а теперь они тоже знают этот рецепт и прикрыли лавочку:)) Расскажу, как приготовить самые вкусные баклажаны (сегодня сделаем - завтра можно есть).
РЕЦЕПТ
Баклажаны хорошо моем, отрезаем кончики.
Делаем в них поперечные разрезы, не доходя до конца 1-1,5 см (расстояние между разрезами около 2-х см).
Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль и столовый уксус.
На 1,5 литра воды:3 стол. ложки соли,1/3 стакана уксуса 9%
Доводим до кипения и варим 10 минут. Баклажаны должны стать в меру мягкими, но сохранить форму.
Пока варятся, приготовим душистую смесь: мелко нарезаем чеснок и свежую зелень, смешиваем с солью и растительным маслом.
чеснок - 3 зубчика,зелень - небольшой пучок,соль - 0,5 столов. ложки,молотый черный перец - по вкусу,растительное масло - 50 мл
Достаем из воды и кладем баклажаны в контейнер. Смазываем приготовленной смесью (со всех сторон и в разрезах).
Подождем, пока баклажаны остынут, а затем закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник.
Через сутки будет готово: очень вкусно и ароматно - пальчики, как говорится, оближешь:) Попробуйте сделать так же.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]