Из чего приготовить овощную запеканку: 5 аппетитных рецептов для все семьи
29.09.2023 7 520 0 +173 лолллл

Из чего приготовить овощную запеканку: 5 аппетитных рецептов для все семьи

---
+173
В закладки
Из чего приготовить овощную запеканку: 5 аппетитных рецептов для все семьи вкусу, минут, опционально, тёрке, перцев, запекания, смесью, разогретую, градусов, духовку, приготовления, подать, маслом, молотых, Смесь, сортов, Перемешать, Форму, Масло, средней

Осень в самом разгаре и сезон овощей буквально пестрит своим разнообразием, взывая к новым кулинарным экспериментам. Так почему бы вместо привычной лазаньи и рататуя не приготовить сочную, ароматную овощную запеканку с нежно-румяной корочкой? К тому же, мы собрали одни из самых популярных и вкусных рецептов, с которыми справится даже новичок.

Картофельная с сыром

Из чего приготовить овощную запеканку: 5 аппетитных рецептов для все семьи вкусу, минут, опционально, тёрке, перцев, запекания, смесью, разогретую, градусов, духовку, приготовления, подать, маслом, молотых, Смесь, сортов, Перемешать, Форму, Масло, средней

Запеканка с сыром и картофелем – достаточно сытное блюдо, которое придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

• Картошка – 1 кг;
• Яйца – 6 шт;
• Сливки средней жирности – 1 стакан;
• Масло сливочное – опционально;
• Сыр твёрдых сортов – 250 г;
• Пармезан – 100 г;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Зелень свежая – опционально.

Из чего приготовить овощную запеканку: 5 аппетитных рецептов для все семьи вкусу, минут, опционально, тёрке, перцев, запекания, смесью, разогретую, градусов, духовку, приготовления, подать, маслом, молотых, Смесь, сортов, Перемешать, Форму, Масло, средней

Способ приготовления:

• Картошку вымыть под тёплой проточной водой;
• Очистить;
• Нарезать кубиком среднего размера;
• Отварить до полной готовности;
• Слить воду;
• Перебить картофель до состояния пюре;
• Приправить солью и смесью перцев по вкусу;
• Добавить кусочек сливочного масла;
• Перемешать;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• Выложить картофельную массу и равномерно распределить;
• В миске смешать яичные желтки солью и смесью перцев;
• Влить сливки;
• Добавить половину натёртого сыра (двух сортов);
• Перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью залить картошку;
• Поставить в холодильник на час-полтора;
• После отправить в разогретую до 250 градусов духовку на сорок минут;
• Снять фольгу;
• Посыпать оставшимся сыром и свежей, мелко нарезанной зеленью;
• Запекать ещё около пятнадцати минут или до образования лёгкой золотистой корочки;
• Готовую запеканку разделить порционно и подать к столу.

Томатная с цукини

Из чего приготовить овощную запеканку: 5 аппетитных рецептов для все семьи вкусу, минут, опционально, тёрке, перцев, запекания, смесью, разогретую, градусов, духовку, приготовления, подать, маслом, молотых, Смесь, сортов, Перемешать, Форму, Масло, средней

Сочные томаты, нежные цукини, ароматные специи – ключевые ингредиенты запеканки, устоять перед которой практически нереально. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

• Цукини небольшого размера – 5-6 шт;
• Помидоры с плотной мякотью среднего размера – 5-6 шт;
• Лук фиолетовый или белый – 2 шт;
• Сыр твёрдых сортов – 200 г;
• Творог жирный – 1,5 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – опционально;
• Кинза свежа – 2-3 веточки;
• Петрушка свежая – 2-3 веточки.

Из чего приготовить овощную запеканку: 5 аппетитных рецептов для все семьи вкусу, минут, опционально, тёрке, перцев, запекания, смесью, разогретую, градусов, духовку, приготовления, подать, маслом, молотых, Смесь, сортов, Перемешать, Форму, Масло, среднейСпособ приготовления:

• Цукини вымыть;
• Просушить салфетками или бумажными полотенцами;
• Натереть на крупной тёрке;
• Откинуть на дуршлаг;
• Помидоры вымыть;
• Обдать кипятком;
• Аккуратно снять кожицу;
• Мякоть натереть на крупной тёрке или перебить блендером до консистенции густого пюре;
• Лук очистить;
• Натереть на средней тёрке;
• Смешать с натёртыми цукини;
• Хорошенько посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Сыр натереть на средней тёрке и смешать с творогом;
• Форму для запекания смазать оливковым маслом;
• На дно выложить цукини, смешанные с луком;
• Сверху засыпать творожно-сырной смесью;
• Залить томатным пюре;
• Ещё немного посолить и поперчить;
• Форму накрыть фольгой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут;
• После снять фольгу и запекать ещё полчаса при той же температуре;
• За пять минут до готовности посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой;
• Запеканку разделить порционно и подать к столу.

Из кукурузы

Из чего приготовить овощную запеканку: 5 аппетитных рецептов для все семьи вкусу, минут, опционально, тёрке, перцев, запекания, смесью, разогретую, градусов, духовку, приготовления, подать, маслом, молотых, Смесь, сортов, Перемешать, Форму, Масло, средней

Кукурузная запеканка — это сытно-ароматное блюдо, которое часто подают в качестве гарнира с мясом, морепродуктами, печенью, грибами, овощами и салатами.

Ингредиенты:

• Кукуруза консервированная – 2-3 банки;
• Творог – 300 г;
• Сыр твёрдых сортов – 100 г;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло сливочное – опционально;
• Сливки средней жирности – опционально;
• Свежая зелень – опционально.

Из чего приготовить овощную запеканку: 5 аппетитных рецептов для все семьи вкусу, минут, опционально, тёрке, перцев, запекания, смесью, разогретую, градусов, духовку, приготовления, подать, маслом, молотых, Смесь, сортов, Перемешать, Форму, Масло, средней

Способ приготовления:

• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• Кукурузу выложить из банки, откинув на дуршлаг;
• Дать жидкости стечь;
• После зёрна переложить в форму для запекания;
• В миске смешать пропущенный через пресс очищенный чеснок с творогом, солью, смесью молотых перцев и небольшим количеством сливок (примерно полстакана);
• Перебить блендером до однородной массы;
• Получившуюся смесь соединить с натёртым на крупной тёрке сыром;
• Залить кукурузу;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на сорок-сорок пять минут;
• За пять минут до готовности посыпать свежей зеленью;
• Запеканку разделить порционно, разложить по тарелкам и подать к столу.

Грибная со спаржей

Из чего приготовить овощную запеканку: 5 аппетитных рецептов для все семьи вкусу, минут, опционально, тёрке, перцев, запекания, смесью, разогретую, градусов, духовку, приготовления, подать, маслом, молотых, Смесь, сортов, Перемешать, Форму, Масло, среднейЕщё один способ приготовить вкусную запеканку – это запечь грибы со спаржей под сырной «шапкой», приправив всё это ароматными специями и пряными травами.

Ингредиенты:

• Шампиньоны – 1000 г;
• Спаржа зелёная свежая или замороженная – 0,5 кг;
• Фета – 0,5 кг;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Лук фиолетовый – 2 шт;
• Масло оливковое – для жарки;
• Смесь пряных трав – по вкусу.

Из чего приготовить овощную запеканку: 5 аппетитных рецептов для все семьи вкусу, минут, опционально, тёрке, перцев, запекания, смесью, разогретую, градусов, духовку, приготовления, подать, маслом, молотых, Смесь, сортов, Перемешать, Форму, Масло, среднейСпособ приготовления:

• Грибы слегка ополоснуть под холодной проточной водой;
• При необходимости очистить;
• Просушить полотенцами;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Лук очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обжарить на оливковом масле пять-шесть минут;
• Затем добавить грибы;
• Перемешать;
• Готовить десять-двенадцать минут;
• После добавить мелко нарезанную спаржу;
• Обжарить пять-семь минут;
• Все овощи аккуратно переложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом;
• Посолить, поперчить;
• Приправить пряными травами;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут или до образования золотистой корочки;
• За пять-семь минут до готовности посыпать овощи раскрошенным сыром фета;
• Готовую запеканку подать к столу, по желанию посыпав свежей зеленью.

Морковно-ореховая

Из чего приготовить овощную запеканку: 5 аппетитных рецептов для все семьи вкусу, минут, опционально, тёрке, перцев, запекания, смесью, разогретую, градусов, духовку, приготовления, подать, маслом, молотых, Смесь, сортов, Перемешать, Форму, Масло, средней

И завершает пятёрку овощных запеканок – морковно-ореховая, которая отлично подойдёт как для завтрака, так и на перекус.

Ингредиенты:

• Морковка среднего размера – 1 кг;
• Творог жирный – 1 стакан;
• Ядра грецких орехов – 2 горсти;
• Сыр твёрдых сортов – 100 г;
• Мёд – опционально;
• Масло сливочное – опционально.

Из чего приготовить овощную запеканку: 5 аппетитных рецептов для все семьи вкусу, минут, опционально, тёрке, перцев, запекания, смесью, разогретую, градусов, духовку, приготовления, подать, маслом, молотых, Смесь, сортов, Перемешать, Форму, Масло, среднейСпособ приготовления:

• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на крупной тёрке;
• Откинуть на дуршлаг;
• Орехи смешать с творогом;
• Перебить блендером до состояния средней крошки;
• Добавить мёд по вкусу и натёртый на мелкой тёрке сыр;
• Перемешать;
• Форму для запекания как следует смазать сливочным маслом;
• Выложить морковку;
• Залить творожно-ореховой смесью;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку;
• Запекать до образования равномерной золотистой корочки;
• Готовую запеканку разделить на порции и подать к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]