Вэрзэре с капустой
---
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
16 персон
ОПИСАНИЕ
Вэрзэре — постные хрустящие молдавские пирожки, в которых мало теста и много начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
мука
350 г
вода
125 мл
растительное масло
125 мл
соль
1 щепотка
Начинка
капуста белокочанная
500 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
соль
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/11
Для теста: в чашку влить воду комнатной температуры, растительное масло, добавить соль и всыпать просеянную муку. Замесить тесто, сначала оно будет неоднородным и комковатым. Муки может потребоваться чуть меньше, больше точно добавлять не нужно!
# ШАГ 2/11
Тесто хорошо вымешиваем примерно 5 минут, в итоге оно становится гладким, упругим, при надавливании пальцем остается след. Накрываем чашей или помещаем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20 минут.
# ШАГ 3/11
В это время готовим начинку. Для чего шинкуем капусту любым удобным для вас способом.
# ШАГ 4/11
Луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке. Луковицу и морковь берем небольшого размера.
# ШАГ 5/11
Лук, морковь и капусту обжариваем на растительном масле и тушим до мягкости, солим, перчим по вкусу. После готовности немного остужаем.
# ШАГ 6/11
Тесто делим на 16 примерно равных частей. Я делю с помощью весов.
# ШАГ 7/11
Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше (чем тоньше раскатаете, тем более слоеными и хрустящими будут пирожки).
# ШАГ 8/11
На один край теста выкладываем 1 ст. л. начинки, подгибаем боковые края и сворачиваем рулетик.
# ШАГ 9/11
Получается вот такой пирожок.
# ШАГ 10/11
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать немного водой и посыпать кунжутом. Если вы не соблюдаете пост, то можно смазать желтком, тогда пирожки будут более румяные, а кунжут не будет осыпаться.
# ШАГ 11/11
Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 25–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные. Сочные хрустящие пирожки готовы! Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]