Вэрзэре с капустой
28.09.2023 6 375 0 +162 utizomi

Вэрзэре с капустой

---
+162
В закладки
Вэрзэре с капустой пирожки, морковь, теста, немного, будут, примерно, будет, минут, смазать, более, капусту, можно, тоньше, Приготовление50 минутРецепт, кусочек, раскатываем, слоеными, раскатаете, весов ШАГ, хрустящими

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

16 персон

ОПИСАНИЕ

Вэрзэре — постные хрустящие молдавские пирожки, в которых мало теста и много начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Тесто

мука

350 г

вода

125 мл

растительное масло

125 мл

соль

1 щепотка

Начинка

капуста белокочанная

500 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

соль

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/11

Вэрзэре с капустой пирожки, морковь, теста, немного, будут, примерно, будет, минут, смазать, более, капусту, можно, тоньше, Приготовление50 минутРецепт, кусочек, раскатываем, слоеными, раскатаете, весов ШАГ, хрустящими

Для теста: в чашку влить воду комнатной температуры, растительное масло, добавить соль и всыпать просеянную муку. Замесить тесто, сначала оно будет неоднородным и комковатым. Муки может потребоваться чуть меньше, больше точно добавлять не нужно!

# ШАГ 2/11

Вэрзэре с капустой пирожки, морковь, теста, немного, будут, примерно, будет, минут, смазать, более, капусту, можно, тоньше, Приготовление50 минутРецепт, кусочек, раскатываем, слоеными, раскатаете, весов ШАГ, хрустящими

Тесто хорошо вымешиваем примерно 5 минут, в итоге оно становится гладким, упругим, при надавливании пальцем остается след. Накрываем чашей или помещаем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20 минут.

# ШАГ 3/11

Вэрзэре с капустой пирожки, морковь, теста, немного, будут, примерно, будет, минут, смазать, более, капусту, можно, тоньше, Приготовление50 минутРецепт, кусочек, раскатываем, слоеными, раскатаете, весов ШАГ, хрустящими

В это время готовим начинку. Для чего шинкуем капусту любым удобным для вас способом.

# ШАГ 4/11

Вэрзэре с капустой пирожки, морковь, теста, немного, будут, примерно, будет, минут, смазать, более, капусту, можно, тоньше, Приготовление50 минутРецепт, кусочек, раскатываем, слоеными, раскатаете, весов ШАГ, хрустящими

Луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке. Луковицу и морковь берем небольшого размера.

# ШАГ 5/11

Вэрзэре с капустой пирожки, морковь, теста, немного, будут, примерно, будет, минут, смазать, более, капусту, можно, тоньше, Приготовление50 минутРецепт, кусочек, раскатываем, слоеными, раскатаете, весов ШАГ, хрустящими

Лук, морковь и капусту обжариваем на растительном масле и тушим до мягкости, солим, перчим по вкусу. После готовности немного остужаем.

# ШАГ 6/11

Вэрзэре с капустой пирожки, морковь, теста, немного, будут, примерно, будет, минут, смазать, более, капусту, можно, тоньше, Приготовление50 минутРецепт, кусочек, раскатываем, слоеными, раскатаете, весов ШАГ, хрустящими

Тесто делим на 16 примерно равных частей. Я делю с помощью весов.

# ШАГ 7/11

Вэрзэре с капустой пирожки, морковь, теста, немного, будут, примерно, будет, минут, смазать, более, капусту, можно, тоньше, Приготовление50 минутРецепт, кусочек, раскатываем, слоеными, раскатаете, весов ШАГ, хрустящими

Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше (чем тоньше раскатаете, тем более слоеными и хрустящими будут пирожки).

# ШАГ 8/11

Вэрзэре с капустой пирожки, морковь, теста, немного, будут, примерно, будет, минут, смазать, более, капусту, можно, тоньше, Приготовление50 минутРецепт, кусочек, раскатываем, слоеными, раскатаете, весов ШАГ, хрустящими

На один край теста выкладываем 1 ст. л. начинки, подгибаем боковые края и сворачиваем рулетик.

# ШАГ 9/11

Вэрзэре с капустой пирожки, морковь, теста, немного, будут, примерно, будет, минут, смазать, более, капусту, можно, тоньше, Приготовление50 минутРецепт, кусочек, раскатываем, слоеными, раскатаете, весов ШАГ, хрустящими

Получается вот такой пирожок.

# ШАГ 10/11

Вэрзэре с капустой пирожки, морковь, теста, немного, будут, примерно, будет, минут, смазать, более, капусту, можно, тоньше, Приготовление50 минутРецепт, кусочек, раскатываем, слоеными, раскатаете, весов ШАГ, хрустящими

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать немного водой и посыпать кунжутом. Если вы не соблюдаете пост, то можно смазать желтком, тогда пирожки будут более румяные, а кунжут не будет осыпаться.

# ШАГ 11/11

Вэрзэре с капустой пирожки, морковь, теста, немного, будут, примерно, будет, минут, смазать, более, капусту, можно, тоньше, Приготовление50 минутРецепт, кусочек, раскатываем, слоеными, раскатаете, весов ШАГ, хрустящими

Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 25–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные. Сочные хрустящие пирожки готовы! Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]