Как приготовить сливовое варенье: 3 невероятных рецепта на зиму!
---
Всем привет из солнечных Афин! Варенье из слив - лакомство, которое любят и взрослые, и дети! Рецепты, которые я собрала в подборке, под силу даже начинающим хозяюшкам. Сливовое варенье - отличная закуска к чаю или начинка для пирогов.
Делают варенье из фруктов любых сортов. Варить сливы можно как целиком, так и разрезав пополам. Возможны также варианты варенья из слив с косточками и без них.
Варенье из слив
- Сливы - 1 кг
- Вода - 650 мл
- Сахар - 1,5 кг
Часть сахара (800 г) растворить в двух стаканах воды, довести до кипения. Затем горячим сиропом следует залить плоды слив, после чего необходимо выдержать 4-5 часов, чтобы они пропитались им.
Варить сливу нужно с выдержками в несколько приемов. Первую варку следует проводить очень осторожно, чтобы не лопнула кожура. Если сливы очень нежные, лучше не доводить их до кипения, а выдерживать 5-7 минут при температуре 90°С. Затем нужно выдержать около 8 часов.
Далее, в зависимости от состояния плодов, сливы нужно варить два или три раза с выдержкой. Перед 2-й или 3-й варкой добавить сироп, приготовленный из остатков сахара и воды.
Мелкие сливы нет необходимости выдерживать, а варить их сразу после первого, второго приема.
Варенье из слив без косточек
- Сливы - 2 кг
- Сахар - 2,6 кг
- Вода - 800
Сливы хорошо промыть и высушить. Затем удалить плодоножки, разрезать плоды пополам и вынуть косточки.
Приготовить сироп, смешав воду и сахар в кастрюльке, поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока не растворится весь сахар.
Залить половинки плодов горячим сиропом.
Сливовое варенье варить в три-четыре приема, чередуя его варку на протяжении 10 минут с выстаиванием по 8 часов.
Сварив варенье дать ему немного остыть, а затем выложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Сливовое варенье с шоколадом
- Сливы - 3 кг
- Сахар - 1 кг
- Какао-порошок - 100 г
- Сливочное масло - 300 г
- Горький шоколад - 100 г
Сливы очень мелко порезать, засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа. После этого проварить сливы 10 минут и дать остыть.
Вскипятить сливы снова, добавить сливочное масло и варить 10 минут, остудить. Затем еще раз вскипятить сливы, добавить плитку горького шоколада и какао-порошок, варить в течение 10 минут.
Готовое варенье разлить в банки и закатать.
- Сливы - 2 кг
- Сахар - 2,6 кг
- Вода - 800
Приготовить сироп, смешав воду и сахар в кастрюльке, поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока не растворится весь сахар.
Залить половинки плодов горячим сиропом.
Сливовое варенье варить в три-четыре приема, чередуя его варку на протяжении 10 минут с выстаиванием по 8 часов.
Сварив варенье дать ему немного остыть, а затем выложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Сливовое варенье с шоколадом
- Сливы - 3 кг
- Сахар - 1 кг
- Какао-порошок - 100 г
- Сливочное масло - 300 г
- Горький шоколад - 100 г
Сливы очень мелко порезать, засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа. После этого проварить сливы 10 минут и дать остыть.
Вскипятить сливы снова, добавить сливочное масло и варить 10 минут, остудить. Затем еще раз вскипятить сливы, добавить плитку горького шоколада и какао-порошок, варить в течение 10 минут.
Готовое варенье разлить в банки и закатать.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]