8 самых вкусных начинок для фаршированных яиц. Добавляем к себе в копилку
---
Фаршированные яйца – универсальное закусочное блюдо. Сытное, красивое, готовится достаточно быстро. Его можно приготовить «на скорую руку», если неожиданно пришли гости, или подать на торжественный обед. Да и в обычный день, если захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовить фаршированные яйца достаточно просто.
Еще одним плюсом данной закуски является её разнообразие. Существует масса разновидностей начинок. Вот только некоторые из возможных и очень вкусных вариантов.
Сырный крем
Еще одним плюсом данной закуски является её разнообразие. Существует масса разновидностей начинок. Вот только некоторые из возможных и очень вкусных вариантов.
Сырный крем
Извлечь из вареных яиц желтки (6 шт.), растереть с добавлением размягченного сливочного масла (100 г), добавить натёртый на мелкой терке сыр (200 г), перемешать. Добавить немного майонеза или сметаны, чтобы масса приобрела консистенцию крема. Подсолить, поперчить, можно добавить растёртый чеснок.
Почти селёдка под шубой
Размять желтки сваренных вкрутую яиц (6 шт.), филе сельди (с 1 селедки) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать селедочный фарш с растертыми желтками, добавить рубленый укроп, заправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Перемешать. Нафаршировать яйца. Сверху выложить отварную свеклу, натертую на мелкой терке и смешанную с майонезом.
Из ветчины и зелени
Для приготовления этой закуски необходимо мелко нарубить ветчину и зеленый лук, добавить натертый сыр, растертые желтки и майонез. Все растереть. По желанию подсолить и добавить чеснок. Пропорции – по своему усмотрению.
С авокадо и фетой
Очистить и нарезать авокадо, слегка сбрызнуть лимонным соком, присолить, размять вилкой. Добавить растертые вареные желтки (6 шт.), мелко нарезанный перец чили (по вкусу) и раскрошенный сыр фета ( 1 ст. л.). Добавить по вкусу специи. Для связки можно положить немного сметные или густого йогурта. Нафаршировать половинки белков, украсить долькой помидора черри и зеленью.
С ананасом и мясом криля
Для приготовления используются консервы «мясо криля», можно заменить этот ингредиент креветками (разумеется, очищенными). Мелко нарубить 1 ломтик консервированного ананаса, смешать с мясом криля (1 баночка) и тертым сыром (30 г). Добавить намного майонеза для связки. Для украшения использовать веточки укропа и красную икру (можно имитацию).
С печенью трески
Простая, но очень вкусная начинка (хотя и недешевая по нынешним временам). Измельчить печень трески (1 банка_, добавить растертые желтки (6 шт.) и тертый сыр (100 г). Добавить немного майонеза, можно положить рубленую зелень по вкусу.
С шампиньонами
Нарубить 2-3 крупных шампиньона и 1 луковицу, обжарить на топленом или сливочном масле. В процессе жарки посолить и поперчить. Остудить, добавить растертые желтки, немного соевого соуса и майонеза. Нафаршировать яйца. Для украшения 1-2 грибка можно нарезать пластинками и поджарить отдельно.
С сыром, яблоками и орехами
Необычная но вкусная начинка. Вареные желтки (+6 шт.) растереть, добавив немного майонеза, горчицы, соль и перец. Можно капнуть немного лимонного сока по вкусу. Очистить одно яблоко, очень мелко порубить, добавить к желтковой массе. Туда же отправить 1 ст. л. натертого сыра и 1 ст. л. поджаренных и нарубленных грецких орехов. Нафаршировать половинки белков, при подаче украсить зеленью.
«Мухоморчики»
Симпатичная закуска, которую можно предложить детям. С вареных яиц срезать острые кончики, извлечь желтки. Желтки растереть, смешать с мягким плавленым сыром (100 г), приправить по вкусу, можно добавить немного сметаны. Нафаршировать яйца. Небольшие помидоры разрезать пополам, удалить мякоть. Надеть на фаршированные яйца «шляпки», украсить майонезом, сделав точки.
Делитесь своими любимыми начинками в комментариях. Всем будет интересно.
Размять желтки сваренных вкрутую яиц (6 шт.), филе сельди (с 1 селедки) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать селедочный фарш с растертыми желтками, добавить рубленый укроп, заправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Перемешать. Нафаршировать яйца. Сверху выложить отварную свеклу, натертую на мелкой терке и смешанную с майонезом.
Из ветчины и зелени
Для приготовления этой закуски необходимо мелко нарубить ветчину и зеленый лук, добавить натертый сыр, растертые желтки и майонез. Все растереть. По желанию подсолить и добавить чеснок. Пропорции – по своему усмотрению.
С авокадо и фетой
Очистить и нарезать авокадо, слегка сбрызнуть лимонным соком, присолить, размять вилкой. Добавить растертые вареные желтки (6 шт.), мелко нарезанный перец чили (по вкусу) и раскрошенный сыр фета ( 1 ст. л.). Добавить по вкусу специи. Для связки можно положить немного сметные или густого йогурта. Нафаршировать половинки белков, украсить долькой помидора черри и зеленью.
С ананасом и мясом криля
Для приготовления используются консервы «мясо криля», можно заменить этот ингредиент креветками (разумеется, очищенными). Мелко нарубить 1 ломтик консервированного ананаса, смешать с мясом криля (1 баночка) и тертым сыром (30 г). Добавить намного майонеза для связки. Для украшения использовать веточки укропа и красную икру (можно имитацию).
С печенью трески
Простая, но очень вкусная начинка (хотя и недешевая по нынешним временам). Измельчить печень трески (1 банка_, добавить растертые желтки (6 шт.) и тертый сыр (100 г). Добавить немного майонеза, можно положить рубленую зелень по вкусу.
С шампиньонами
Нарубить 2-3 крупных шампиньона и 1 луковицу, обжарить на топленом или сливочном масле. В процессе жарки посолить и поперчить. Остудить, добавить растертые желтки, немного соевого соуса и майонеза. Нафаршировать яйца. Для украшения 1-2 грибка можно нарезать пластинками и поджарить отдельно.
С сыром, яблоками и орехами
Необычная но вкусная начинка. Вареные желтки (+6 шт.) растереть, добавив немного майонеза, горчицы, соль и перец. Можно капнуть немного лимонного сока по вкусу. Очистить одно яблоко, очень мелко порубить, добавить к желтковой массе. Туда же отправить 1 ст. л. натертого сыра и 1 ст. л. поджаренных и нарубленных грецких орехов. Нафаршировать половинки белков, при подаче украсить зеленью.
«Мухоморчики»
Симпатичная закуска, которую можно предложить детям. С вареных яиц срезать острые кончики, извлечь желтки. Желтки растереть, смешать с мягким плавленым сыром (100 г), приправить по вкусу, можно добавить немного сметаны. Нафаршировать яйца. Небольшие помидоры разрезать пополам, удалить мякоть. Надеть на фаршированные яйца «шляпки», украсить майонезом, сделав точки.
Делитесь своими любимыми начинками в комментариях. Всем будет интересно.
Очистить и нарезать авокадо, слегка сбрызнуть лимонным соком, присолить, размять вилкой. Добавить растертые вареные желтки (6 шт.), мелко нарезанный перец чили (по вкусу) и раскрошенный сыр фета ( 1 ст. л.). Добавить по вкусу специи. Для связки можно положить немного сметные или густого йогурта. Нафаршировать половинки белков, украсить долькой помидора черри и зеленью.
С ананасом и мясом криля
Для приготовления используются консервы «мясо криля», можно заменить этот ингредиент креветками (разумеется, очищенными). Мелко нарубить 1 ломтик консервированного ананаса, смешать с мясом криля (1 баночка) и тертым сыром (30 г). Добавить намного майонеза для связки. Для украшения использовать веточки укропа и красную икру (можно имитацию).
С печенью трески
Простая, но очень вкусная начинка (хотя и недешевая по нынешним временам). Измельчить печень трески (1 банка_, добавить растертые желтки (6 шт.) и тертый сыр (100 г). Добавить немного майонеза, можно положить рубленую зелень по вкусу.
С шампиньонами
Нарубить 2-3 крупных шампиньона и 1 луковицу, обжарить на топленом или сливочном масле. В процессе жарки посолить и поперчить. Остудить, добавить растертые желтки, немного соевого соуса и майонеза. Нафаршировать яйца. Для украшения 1-2 грибка можно нарезать пластинками и поджарить отдельно.
С сыром, яблоками и орехами
Необычная но вкусная начинка. Вареные желтки (+6 шт.) растереть, добавив немного майонеза, горчицы, соль и перец. Можно капнуть немного лимонного сока по вкусу. Очистить одно яблоко, очень мелко порубить, добавить к желтковой массе. Туда же отправить 1 ст. л. натертого сыра и 1 ст. л. поджаренных и нарубленных грецких орехов. Нафаршировать половинки белков, при подаче украсить зеленью.
«Мухоморчики»
Симпатичная закуска, которую можно предложить детям. С вареных яиц срезать острые кончики, извлечь желтки. Желтки растереть, смешать с мягким плавленым сыром (100 г), приправить по вкусу, можно добавить немного сметаны. Нафаршировать яйца. Небольшие помидоры разрезать пополам, удалить мякоть. Надеть на фаршированные яйца «шляпки», украсить майонезом, сделав точки.
Делитесь своими любимыми начинками в комментариях. Всем будет интересно.
Простая, но очень вкусная начинка (хотя и недешевая по нынешним временам). Измельчить печень трески (1 банка_, добавить растертые желтки (6 шт.) и тертый сыр (100 г). Добавить немного майонеза, можно положить рубленую зелень по вкусу.
С шампиньонами
Нарубить 2-3 крупных шампиньона и 1 луковицу, обжарить на топленом или сливочном масле. В процессе жарки посолить и поперчить. Остудить, добавить растертые желтки, немного соевого соуса и майонеза. Нафаршировать яйца. Для украшения 1-2 грибка можно нарезать пластинками и поджарить отдельно.
С сыром, яблоками и орехами
Необычная но вкусная начинка. Вареные желтки (+6 шт.) растереть, добавив немного майонеза, горчицы, соль и перец. Можно капнуть немного лимонного сока по вкусу. Очистить одно яблоко, очень мелко порубить, добавить к желтковой массе. Туда же отправить 1 ст. л. натертого сыра и 1 ст. л. поджаренных и нарубленных грецких орехов. Нафаршировать половинки белков, при подаче украсить зеленью.
«Мухоморчики»
Симпатичная закуска, которую можно предложить детям. С вареных яиц срезать острые кончики, извлечь желтки. Желтки растереть, смешать с мягким плавленым сыром (100 г), приправить по вкусу, можно добавить немного сметаны. Нафаршировать яйца. Небольшие помидоры разрезать пополам, удалить мякоть. Надеть на фаршированные яйца «шляпки», украсить майонезом, сделав точки.
Делитесь своими любимыми начинками в комментариях. Всем будет интересно.
Необычная но вкусная начинка. Вареные желтки (+6 шт.) растереть, добавив немного майонеза, горчицы, соль и перец. Можно капнуть немного лимонного сока по вкусу. Очистить одно яблоко, очень мелко порубить, добавить к желтковой массе. Туда же отправить 1 ст. л. натертого сыра и 1 ст. л. поджаренных и нарубленных грецких орехов. Нафаршировать половинки белков, при подаче украсить зеленью.
«Мухоморчики»
Симпатичная закуска, которую можно предложить детям. С вареных яиц срезать острые кончики, извлечь желтки. Желтки растереть, смешать с мягким плавленым сыром (100 г), приправить по вкусу, можно добавить немного сметаны. Нафаршировать яйца. Небольшие помидоры разрезать пополам, удалить мякоть. Надеть на фаршированные яйца «шляпки», украсить майонезом, сделав точки.
Делитесь своими любимыми начинками в комментариях. Всем будет интересно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]