И к супу, и в салат. Домашние сухарики необычным способом
---
Для приготовления этих сухариков хлеб, батон или багет не потребуются. Сухарики получаются хрустящими, красивыми с ровными краями и очень вкусными. Они прекрасно подходят для приготовления салатов и для подачи к первым блюдам. А еще они быстро готовятся. Дополнять их можно любыми специями и травами по вкусу.
Порции 150 г
Время подготовки 15 минут Время приготовления 4 минуты
Ингредиенты
- 5 шт. баранки
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. орегано (сушеный)
- 1 ч.л. базилик (сушеный)
Для приготовления этих сухариков потребуются баранки, которые могут быть как свежими (мягкими), так и черствыми. Баранки сейчас продаются разные: сдобные, молочные, горчичные, ванильные и с маком. Выбирать можно любые по вкусу.
Разрезаем баранки пополам и нарезаем на не очень тонкие кружочки. Сухарики из баранок всегда получаются аккуратными с ровными краями.
Нарезанные баранки перекладываем на противень.
Посыпаем орегано, базиликом и поливаем маслом. Можно использовать смесь прованских или итальянских трав, сушеный чеснок, приправы для мяса или курицы. В общем любые специи и травы по вкусу. Оливковое масло можно заменить на обычное подсолнечное.
Хорошо перемешиваем и распределяем ровным слоем. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 3-4 минуты.
Сухарики вынимаем и перемешиваем. Пахнут они прекрасно. У меня они готовились 4 минуты, мне нужны были хорошо подсушенные сухарики.
Готовые сухарики перекладываем на тарелку, используем для приготовления салатов или подаем к первым блюдам. Сухарики из баранок получаются красивыми, очень ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]