Когда на даче был «огромный» урожай кабачков, мама всегда готовила это блюдо: вкусно даже детям
---
Ну очень вкусно! Когда у нас на даче был огромный урожай кабачков и девать было совсем некуда, то мама всегда готовила такую вкуснятину! Я теперь тоже так готовлю, даже дети едят с большим удовольствием!
В детстве это было мое самое любимое блюдо из кабачков, как сейчас помню, мама отрежет кусочек, и уже через несколько минут бежишь за вторым! Безумно вкусно!
Готовится несложно, и поверьте оно того стоит! Кто еще ни разу не готовил, прям рекомендую сделать и насладиться! Уверена, вам понравится!
Что приготовить этот вкусный торт из кабачков нам понадобятся кабачки полкилограмма или можно взять цукини, это примерно 2-3 кабачка среднего размера.
Первым делом кабачки натираю на крупной терке и кладу из в глубокую миску. Добавляю немного соли, перемешиваю и оставляю кабачки примерно на 7-8 минут, чтобы они пустили сок, который затем нужно очень хорошо отжать и слить.
Дальше к кабачкам добавляю:
Все нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 2-3 минуты.
Потом беру сковородку, разогреваю, наливаю растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды и с помощью помощью половинка выкладываю небольшую часть кабачкового теста.
Распределяю по всей поверхности и жарю блинчик с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
Из этих ингредиентов получается где-то 6-7 кабачковых блинчиков.
После того, как все блинчики буду пожарены, я откидываю их на бумажное полотенце и даю остыть.
Пока остывают я делаю начинку:
Творожный сыр перекладываю в глубокую тарелку, разминаю. Чеснок натираю на мелкой терке или пропускаю через пресс, а укроп мелко шинкую с помощью ножа. Все смешиваю, добавляю немного соли и черного перца по вкусу.
Затем начинаю собирать торт. Беру большую круглую тарелку, кладу на нее первый кабачковый блинчик и аккуратно смазываю намазкой. Накрываю вторым блином и снова смазываю и так проделываю до конца, последним слоем идет именно начинка. Перед подачей торт можно украсить, я кладу пару долек помидоров черри и любую зелень.
Это очень вкусно, словами не передать! Можно как самостоятельное блюд есть, можно как закуску подавать, в любом случае это вкуснятина! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
В детстве это было мое самое любимое блюдо из кабачков, как сейчас помню, мама отрежет кусочек, и уже через несколько минут бежишь за вторым! Безумно вкусно!
Готовится несложно, и поверьте оно того стоит! Кто еще ни разу не готовил, прям рекомендую сделать и насладиться! Уверена, вам понравится!
Что приготовить этот вкусный торт из кабачков нам понадобятся кабачки полкилограмма или можно взять цукини, это примерно 2-3 кабачка среднего размера.
Первым делом кабачки натираю на крупной терке и кладу из в глубокую миску. Добавляю немного соли, перемешиваю и оставляю кабачки примерно на 7-8 минут, чтобы они пустили сок, который затем нужно очень хорошо отжать и слить.
Дальше к кабачкам добавляю:
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100 гр.
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Все нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 2-3 минуты.
Потом беру сковородку, разогреваю, наливаю растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды и с помощью помощью половинка выкладываю небольшую часть кабачкового теста.
Распределяю по всей поверхности и жарю блинчик с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
Из этих ингредиентов получается где-то 6-7 кабачковых блинчиков.
После того, как все блинчики буду пожарены, я откидываю их на бумажное полотенце и даю остыть.
Пока остывают я делаю начинку:
- творожный сыр - 200 гр. ( можно взять просто творог со сметаной, моя мама делала именно так)
- чеснок - 4 зубчика
- укроп - 1 пучок
Творожный сыр перекладываю в глубокую тарелку, разминаю. Чеснок натираю на мелкой терке или пропускаю через пресс, а укроп мелко шинкую с помощью ножа. Все смешиваю, добавляю немного соли и черного перца по вкусу.
Затем начинаю собирать торт. Беру большую круглую тарелку, кладу на нее первый кабачковый блинчик и аккуратно смазываю намазкой. Накрываю вторым блином и снова смазываю и так проделываю до конца, последним слоем идет именно начинка. Перед подачей торт можно украсить, я кладу пару долек помидоров черри и любую зелень.
Это очень вкусно, словами не передать! Можно как самостоятельное блюд есть, можно как закуску подавать, в любом случае это вкуснятина! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]