Тако с курицей и арбузной сальсой
---
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, освежающий арбуз, сладкое манго, солоноватую фету и острое халапеньо.
Каждый ингредиент придает свою неповторимую ноту вкуса, создавая идеальное сочетание сладости, остроты и свежести.
лепешки тортилья - 3 шт.
фета - 130 гр.
куриное филе бедра - 480 гр.
приправа "jerk" - 1,75 ст.л.
арбуз - 150 гр.
манго - 150 гр.
красный лук - 1/4 шт.
перец халапеньо - 1 шт.
сок лайма - 1,5-2 ст.л.
кинза - 1/2 пучка (только листья)
соль
черный перец
Нарежьте арбуз и манго крупными кубиками; красный лук мелким кубиком. Нарежьте халапеньо, вынув семена и нарубите кинзу. Смешайте арбуз, манго, красный лук, халапеньо, кинзу и сок лайма в миске. Перемешайте все ингредиенты. Попробуйте и добавьте соль и черный перец по вкусу. Уберите смесь в холодильник, чтобы арбуз охладился.
Нарежьте филе бедра. Натрите приправой "jerk" и оставьте мариноваться в холодильнике несколько часов или при комнатной температуре 45 минут. Разогрейте сковороду гриль. Обжарьте курицу на сковороде.
Нарежьте фету кубиками.
Выложите ломтики курицы, сальсу из арбуза и фету на тортилью.
Каждый ингредиент придает свою неповторимую ноту вкуса, создавая идеальное сочетание сладости, остроты и свежести.
лепешки тортилья - 3 шт.
фета - 130 гр.
куриное филе бедра - 480 гр.
приправа "jerk" - 1,75 ст.л.
арбуз - 150 гр.
манго - 150 гр.
красный лук - 1/4 шт.
перец халапеньо - 1 шт.
сок лайма - 1,5-2 ст.л.
кинза - 1/2 пучка (только листья)
соль
черный перец
Нарежьте арбуз и манго крупными кубиками; красный лук мелким кубиком. Нарежьте халапеньо, вынув семена и нарубите кинзу. Смешайте арбуз, манго, красный лук, халапеньо, кинзу и сок лайма в миске. Перемешайте все ингредиенты. Попробуйте и добавьте соль и черный перец по вкусу. Уберите смесь в холодильник, чтобы арбуз охладился.
Нарежьте филе бедра. Натрите приправой "jerk" и оставьте мариноваться в холодильнике несколько часов или при комнатной температуре 45 минут. Разогрейте сковороду гриль. Обжарьте курицу на сковороде.
Нарежьте фету кубиками.
Выложите ломтики курицы, сальсу из арбуза и фету на тортилью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]