Маринованный толстолобик своими руками
---
Вы не захотите больше покупать магазинную сельдь, когда поймете, насколько же вкусным получается маринованный толстолобик своими руками. Процесс его приготовления необычайно прост. Самое трудное — дождаться, когда пройдет 48 часов, чтобы приступить к дегустации.
Через 2 суток, после того как вы замаринуете толстолобика, его уже можно будет подавать в качестве закуски на стол. Перед такой ароматной рыбой, замаринованной в домашних условиях, никто не сможет устоять.
Маринованный толстолобик своими руками: как его приготовить
Чтобы рыбка получилась очень пряной, не пренебрегайте использованием всех указанных специй в рецепте. Готовя маринад, берите и черный, и душистый перец. Не забудьте о зернах кориандра и лавровых листиках. Благодаря этим ингредиентам, добавленным в маринад, рыба будет иметь фантастический вкус и аромат.
Ингредиенты
Толстолобик2 кг
Вода1 л
Соль150 г
Сахар100 г
Лавровый лист5 шт.
Уксус100 мл
Черный перец (горошком)1 ст. л.
Перец душистый0,5 ч. л.
Кориандр1 ст. л.
Подсолнечное маслопо вкусу
Приготовление
- Разрежьте рыбу на стейки приблизительно одинаковой ширины. Затем разделите их на 2 половины. Удалите хребтовые косточки (аккуратно подрежьте ножом, а потом вытащите их руками).
- В кастрюлю влейте чистую воду. Всыпьте душистый перец, соль и сахар. Добавьте лавровый лист. Всыпьте кориандр и горошинки черного перца.
- Поместите кастрюлю на огонь. Доведите ее содержимое до кипения, перемешивая смесь до растворения сахара. Накройте всё крышкой. Кипятите маринад в течение 3 минут. Уберите кастрюлю с огня.
- Влейте в маринад столовый уксус. Хорошенько перемешайте. Дайте пряной смеси остыть.
- Поместите нарезанного толстолобика в емкость подходящего размера. Залейте рыбу остывшим маринадом. Накройте ее тарелкой и установите небольшой груз. Толстолобик не должен всплывать.
- Отправьте рыбу в холодильник. Оставьте ее там на 2 дня. Затем уберите гнет. Переместите рыбу на дуршлаг. Поместите ее в стеклянную банку или в пластиковый контейнер.
- Верните рыбе пряности, которые были в маринаде. Залейте ее подсолнечным маслом для дальнейшего безопасного хранения. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]