Лобио из зелёной стручковой фасоли
16.09.2023 20 491 0 +678 ysisunav

Лобио из зелёной стручковой фасоли

---
+678
В закладки
Лобио из зелёной стручковой фасоли перец, перец1, минут, перемешайте, красный, снимите, острый, сладкий, среднем, через, закипания, помидор, Откиньте, дуршлаг2․Нарежьте, минут4․Добавьте, Обжаривайте, масло, слишком, сковороде, нарежьте3․Разогрейте

Это грузинское блюдо можно приготовить не только из сухой фасоли. Попробуйте быструю летнюю версию лобио.

Время приготовления

40 мин.

Количество порций

Ингредиенты

Свежая зелёная фасоль

700 г

Соль

по вкусу

Репчатый лук

2 штуки

Сладкий красный перец

1 штука

Крупный помидор

1 штука

Растительное масло

5 ст. ложек

Чеснок

4 зубчика

Грецкие орехи

150 г

Острый зелёный перец

1 штука

Свежая петрушка

20 г

Молотый пажитник

1 ч. ложка

Сушёный кориандр

1 ч. ложка

Молотый острый красный перец

1 ч. ложка

Имеретинский шафран

1 ч. ложка

Приготовление

1․

Помойте фасоль и срежьте кончики с двух сторон. Отварите в подсоленной воде до мягкости. На это уйдёт примерно 5–7 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг.

2․

Нарежьте репчатый лук и сладкий перец не слишком мелко. С помидора снимите кожицу, тоже нарежьте.

3․

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте лук и сладкий перец 4–5 минут.

4․

Добавьте помидор, перемешайте и через пару минут выложите к овощам фасоль.

5․

Пока всё готовится, измельчите чеснок вместе с грецкими орехами. Можно использовать мясорубку или блендер.

6․

Острый перец нарежьте колечками. Порубите петрушку.

7․

Добавьте в сковороду ореховую массу, острый перец, петрушку и все специи, подсолите.

8․

Тщательно перемешайте и снимите лобио с огня. Подавайте сразу же.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]