Лобио из зелёной стручковой фасоли
---
Это грузинское блюдо можно приготовить не только из сухой фасоли. Попробуйте быструю летнюю версию лобио.
Время приготовления
40 мин.
Количество порций
Ингредиенты
Свежая зелёная фасоль
700 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий красный перец
1 штука
Крупный помидор
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Чеснок
4 зубчика
Грецкие орехи
150 г
Острый зелёный перец
1 штука
Свежая петрушка
20 г
Молотый пажитник
1 ч. ложка
Сушёный кориандр
1 ч. ложка
Молотый острый красный перец
1 ч. ложка
Имеретинский шафран
1 ч. ложка
Приготовление
1․
Помойте фасоль и срежьте кончики с двух сторон. Отварите в подсоленной воде до мягкости. На это уйдёт примерно 5–7 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг.
2․
Нарежьте репчатый лук и сладкий перец не слишком мелко. С помидора снимите кожицу, тоже нарежьте.
3․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте лук и сладкий перец 4–5 минут.
4․
Добавьте помидор, перемешайте и через пару минут выложите к овощам фасоль.
5․
Пока всё готовится, измельчите чеснок вместе с грецкими орехами. Можно использовать мясорубку или блендер.
6․
Острый перец нарежьте колечками. Порубите петрушку.
7․
Добавьте в сковороду ореховую массу, острый перец, петрушку и все специи, подсолите.
8․
Тщательно перемешайте и снимите лобио с огня. Подавайте сразу же.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]