Все «бракованные» огурчики идут в дело. Готовлю из них пикантный соус релиш
---
Не все огурчики с грядки подходят для консервации или подачи к столу. Однако не спешите выкидывать «бракованные» плоды, ведь из них можно приготовить пикантный соус на зиму, который станет отличным дополнением мясных блюд, гамбургеров и хот-догов. Знаменитый огуречный соус релиш уже полюбил весь мир, попробуйте приготовить его и вы.
Для приготовления соуса понадобится:
Таким же образом подготовьте лук. Добавьте к огурцам и луку измельченный болгарский перец.
Добавьте к овощам соль и хорошо перемешайте. Оставьте овощи в кастрюле, закрытой крышкой, в теплом месте на 2-3 часа. Через 3 часа слейте образовавшуюся жидкость.
Добавьте к овощам дижонскую горчицу и мед.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании, после закипания проварите еще 15 минут на медленном огне. Не отключая нагрев, добавьте к соусу чеснок, специи и 9% яблочный уксус. После добавления всех пряностей проварите соус еще 5 минут и отключите нагрев.
Горячий соус разлейте по небольшим стеклянным баночкам и плотно закройте крышками.
Для приготовления соуса понадобится:
- тертые огурцы — 2 чаши объемом 1 л;
- тертый лук — 1 чаша объемом 1 л;
- болгарский перец — 1/2 чаши объемом 1 л;
- соль — 2 ст.л;
- мед — 2 ст.л;
- сахар — 2 ст.л;
- горчица французская в зернах — 270 гр;
- пряности по вкусу — 1-2 ст.л;
- уксус яблочный 9% — 3ст.л.
Таким же образом подготовьте лук. Добавьте к огурцам и луку измельченный болгарский перец.
Добавьте к овощам соль и хорошо перемешайте. Оставьте овощи в кастрюле, закрытой крышкой, в теплом месте на 2-3 часа. Через 3 часа слейте образовавшуюся жидкость.
Добавьте к овощам дижонскую горчицу и мед.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании, после закипания проварите еще 15 минут на медленном огне. Не отключая нагрев, добавьте к соусу чеснок, специи и 9% яблочный уксус. После добавления всех пряностей проварите соус еще 5 минут и отключите нагрев.
Горячий соус разлейте по небольшим стеклянным баночкам и плотно закройте крышками.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]