Все «бракованные» огурчики идут в дело. Готовлю из них пикантный соус релиш
13.09.2023 16 286 0 +568 domunlop

Все «бракованные» огурчики идут в дело. Готовлю из них пикантный соус релиш

---
+568
В закладки
Не все огурчики с грядки подходят для консервации или подачи к столу. Однако не спешите выкидывать «бракованные» плоды, ведь из них можно приготовить пикантный соус на зиму, который станет отличным дополнением мясных блюд, гамбургеров и хот-догов. Знаменитый огуречный соус релиш уже полюбил весь мир, попробуйте приготовить его и вы.

Для приготовления соуса понадобится:

  • тертые огурцы — 2 чаши объемом 1 л;
  • тертый лук — 1 чаша объемом 1 л;
  • болгарский перец — 1/2 чаши объемом 1 л;
  • соль — 2 ст.л;
  • мед — 2 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • горчица французская в зернах — 270 гр;
  • пряности по вкусу — 1-2 ст.л;
  • уксус яблочный 9% — 3ст.л.
Натрите огурцы на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Все «бракованные» огурчики идут в дело. Готовлю из них пикантный соус релиш объемом, огурцы, овощам, проварите, терке, минут, яблочный, приготовить, образовавшуюся, огонь, кастрюлю, медПоставьте, горчицу, дижонскую, жидкостьДобавьте, огурчики, слейте, Через, доведите, теплом

Таким же образом подготовьте лук.  Добавьте к огурцам и луку измельченный болгарский перец.

Все «бракованные» огурчики идут в дело. Готовлю из них пикантный соус релиш объемом, огурцы, овощам, проварите, терке, минут, яблочный, приготовить, образовавшуюся, огонь, кастрюлю, медПоставьте, горчицу, дижонскую, жидкостьДобавьте, огурчики, слейте, Через, доведите, теплом

Добавьте к овощам соль и хорошо перемешайте. Оставьте овощи в кастрюле, закрытой крышкой, в теплом месте на 2-3 часа. Через 3 часа слейте образовавшуюся жидкость.

Все «бракованные» огурчики идут в дело. Готовлю из них пикантный соус релиш объемом, огурцы, овощам, проварите, терке, минут, яблочный, приготовить, образовавшуюся, огонь, кастрюлю, медПоставьте, горчицу, дижонскую, жидкостьДобавьте, огурчики, слейте, Через, доведите, теплом

Добавьте к овощам дижонскую горчицу и мед.

Все «бракованные» огурчики идут в дело. Готовлю из них пикантный соус релиш объемом, огурцы, овощам, проварите, терке, минут, яблочный, приготовить, образовавшуюся, огонь, кастрюлю, медПоставьте, горчицу, дижонскую, жидкостьДобавьте, огурчики, слейте, Через, доведите, теплом

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании, после закипания проварите еще 15 минут на медленном огне. Не отключая нагрев, добавьте к соусу чеснок, специи и 9% яблочный уксус. После добавления всех пряностей проварите соус еще 5 минут и отключите нагрев.

Все «бракованные» огурчики идут в дело. Готовлю из них пикантный соус релиш объемом, огурцы, овощам, проварите, терке, минут, яблочный, приготовить, образовавшуюся, огонь, кастрюлю, медПоставьте, горчицу, дижонскую, жидкостьДобавьте, огурчики, слейте, Через, доведите, теплом

Горячий соус разлейте по небольшим стеклянным баночкам и плотно закройте крышками.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]