Научилась хранить вареные очищенные яйца до двух месяцев. Чем дольше стоят - тем вкуснее
---
Вы удивитесь, но яйца хранящиеся подобным образом не просто не портятся, но и становятся вкуснее, чем те, которые только-только сварились.
Данный способ хранения яиц был популярен в прошлом, во времена наших бабушек и прабабушек, когда холодильник являлся роскошью и был далеко не в каждой семье.
Но и сегодня этот метод может выручить молодых хозяек, а потому думаю знать про него будет не лишним.
Особенно этот актуально после Пасхи, когда вареные яйца не знаешь, куда деть.
Подготовка яиц
Данный способ хранения яиц был популярен в прошлом, во времена наших бабушек и прабабушек, когда холодильник являлся роскошью и был далеко не в каждой семье.
Но и сегодня этот метод может выручить молодых хозяек, а потому думаю знать про него будет не лишним.
Особенно этот актуально после Пасхи, когда вареные яйца не знаешь, куда деть.
Подготовка яиц
Итак, сначала нужно отварить яйца. Это можно сделать любым приемлемым для каждого способом. Через 10 минут после закипания воды, яйца сварятся вкрутую, их нужно будет остудить.
Проще всего это сделать под холодной проточной водой.
Вареные яйца осталось очистить от скорлупы, в этом тоже нет никаких обязательных условий.
Хранение яиц
А хранить яйца будем в рассоле. В нем они могут спокойно храниться при комнатной температуре - до двух недель, а в холодильнике - до двух месяцев.
Рассол для хранения яиц готовится очень просто. В кипящей воде нужно растворить соль, а после дождаться, чтобы этот рассол остыл.
Пропорции следующие на литр воды достаточно столовой ложки с горкой соли (это 30 грамм).
Рассол перелить в чистую и сухую банку, и опустить туда же очищенные яйца. Плотно закрыть крышкой.
Результат
Чем дольше находятся яйца в растворе, тем текстура белка делается плотнее, к тому же вкус яиц меняется в лучшую сторону.
Солёные яйца заметно вкуснее тех, которые только что сварились.
Это заметила не только я, но и все члены моей семьи.
А потому, данный вариант хранения яиц должен быть знаком, на всякий случай, каждой хозяйке.
Не помешает...
Приятного аппетита!
А хранить яйца будем в рассоле. В нем они могут спокойно храниться при комнатной температуре - до двух недель, а в холодильнике - до двух месяцев.
Рассол для хранения яиц готовится очень просто. В кипящей воде нужно растворить соль, а после дождаться, чтобы этот рассол остыл.
Пропорции следующие на литр воды достаточно столовой ложки с горкой соли (это 30 грамм).
Рассол перелить в чистую и сухую банку, и опустить туда же очищенные яйца. Плотно закрыть крышкой.
Результат
Чем дольше находятся яйца в растворе, тем текстура белка делается плотнее, к тому же вкус яиц меняется в лучшую сторону.
Солёные яйца заметно вкуснее тех, которые только что сварились.
Это заметила не только я, но и все члены моей семьи.
А потому, данный вариант хранения яиц должен быть знаком, на всякий случай, каждой хозяйке.
Не помешает...
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]