10 легких рецептов, как приготовить бабагануш
13.09.2023 4 267 0 +127 JacquelineTulty

10 легких рецептов, как приготовить бабагануш

---
+127
В закладки
10 легких рецептов, как приготовить бабагануш баклажаны, градусах, понадобится, Бабагануш, запекай, минут, духовке, масла, оливкового, чеснока, бабагануш, тахини, Наколи, измельчи, остыть, ингредиенты, мякоть, вилкой, зубчика, чеснок.

Традиционно готовый бабагануш подают с лавашем или питой.

Тебе понадобится: 2-3 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. копченой паприки, 2 ст.л. тахини, 1/2 лимона, соль, молотый черный перец, кинза.

Приготовление: Наколи баклажаны вилкой, сбрызни маслом и запекай их 20 минут в духовке при 230-240 градусах. Дай остыть и выбери мякоть ложкой. Измельчи чеснок, добавь лимонный сок, оливковое масло, тахини и паприку, и взбей все блендером. Добавь рубленую кинзу и специи по вкусу.

Бабагануш без тахини

10 легких рецептов, как приготовить бабагануш баклажаны, градусах, понадобится, Бабагануш, запекай, минут, духовке, масла, оливкового, чеснока, бабагануш, тахини, Наколи, измельчи, остыть, ингредиенты, мякоть, вилкой, зубчика, чеснок.

Если под рукой не оказалось пасты тахини, тогда ее можно заменить обычным кунжутом.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 лимон, 50 г кунжута, 1/2 пучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Кунжут обжарь до золотистости на сухой сковороде, измельчи в кофемолке и смешай с 2 ст.л. воды до состояния пасты. Наколи и запекай баклажаны 20-25 минут в духовке при 220 градусах. Затем дай им немного остыть, очисти и измельчи мякоть. Отожми сок из лимона, наруби петрушку и чеснок, и тщательно смешай все ингредиенты.

Бабагануш со сметаной

10 легких рецептов, как приготовить бабагануш баклажаны, градусах, понадобится, Бабагануш, запекай, минут, духовке, масла, оливкового, чеснока, бабагануш, тахини, Наколи, измельчи, остыть, ингредиенты, мякоть, вилкой, зубчика, чеснок.

Сметана сделает бабагануш еще немного нежнее и мягче.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г тахини, 10 г кинзы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Наколи баклажаны вилкой, а очищенный чеснок – заверни в фольгу. Запекай в духовке при 180 градусах чеснок в течение 20 минут, а баклажаны – около 40. Дай баклажанам остыть и выбери мякоть ложкой. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи бабагануш до однородности.

Бабагануш с мятой

10 легких рецептов, как приготовить бабагануш баклажаны, градусах, понадобится, Бабагануш, запекай, минут, духовке, масла, оливкового, чеснока, бабагануш, тахини, Наколи, измельчи, остыть, ингредиенты, мякоть, вилкой, зубчика, чеснок.

Листики мяты часто используются в восточных блюдах и придают им неповторимые нотки.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 100 г тахини, 2 зубчика чеснока, 10 листиков мяты, специи.

Приготовление: Наколи баклажаны вилкой и запекай их около 30 минут в духовке при 200 градусах. Очисти баклажаны, отожми сок из лимона и взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Приправь бабагануш и подавай.

Бабагануш по-турецки

10 легких рецептов, как приготовить бабагануш баклажаны, градусах, понадобится, Бабагануш, запекай, минут, духовке, масла, оливкового, чеснока, бабагануш, тахини, Наколи, измельчи, остыть, ингредиенты, мякоть, вилкой, зубчика, чеснок.

Нежнейший бабагануш, который может быть как самостоятельной закуской, так и соусом.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2-3 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. тахини, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Наколи и запекай баклажаны 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Дай им остыть и выбери мякоть ложкой. Отожми сок из лимона, отправь все ингредиенты со специями в блендер и взбей до однородности.

Бабагануш с йогуртом

10 легких рецептов, как приготовить бабагануш баклажаны, градусах, понадобится, Бабагануш, запекай, минут, духовке, масла, оливкового, чеснока, бабагануш, тахини, Наколи, измельчи, остыть, ингредиенты, мякоть, вилкой, зубчика, чеснок.

Еще один способ придать закуске максимально нежную кремовую консистенцию.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 100 мл йогурта, 1 ст.л. тахини, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 5 веточек кинзы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. паприки.

Приготовление: Баклажаны наколи вилкой и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Дай им немного остыть и затем очисти. Измельчи чеснок и листики кинзы. Отправь все ингредиенты для бабагануша в блендер и взбей до однородности.

Бабагануш с соевым соусом

10 легких рецептов, как приготовить бабагануш баклажаны, градусах, понадобится, Бабагануш, запекай, минут, духовке, масла, оливкового, чеснока, бабагануш, тахини, Наколи, измельчи, остыть, ингредиенты, мякоть, вилкой, зубчика, чеснок.

Не совсем классическое решение, но оно точно достойно внимания.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 ст.л. жирной сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.

Приготовление: Наколи баклажаны и запеки их в духовке около 40 минут при 180 градусах. Дай остыть, очисти и измельчи мякоть. Отправь в блендер все ингредиенты и взбей бабагануш до однородности.

Бабагануш с помидорами

10 легких рецептов, как приготовить бабагануш баклажаны, градусах, понадобится, Бабагануш, запекай, минут, духовке, масла, оливкового, чеснока, бабагануш, тахини, Наколи, измельчи, остыть, ингредиенты, мякоть, вилкой, зубчика, чеснок.

При подаче посыпь такой бабагануш рубленой кинзой или зернами граната.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 зубчик чеснока, 30 г кунжута, 2 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 10 г петрушки, специи.

Приготовление: Наколи вилкой баклажаны и запекай в духовке полчаса при 200 градусах. Помидоры запекай 10-15 минут. Дай овощам немного остыть, очисти их от кожицы и измельчи мякоть. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей бабагануш.

Бабагануш с печеным перцем

10 легких рецептов, как приготовить бабагануш баклажаны, градусах, понадобится, Бабагануш, запекай, минут, духовке, масла, оливкового, чеснока, бабагануш, тахини, Наколи, измельчи, остыть, ингредиенты, мякоть, вилкой, зубчика, чеснок.

У него такой яркий вкус, что специи практически не нужны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 болгарских перца, 1 ст.л. паприки, 3 ст.л. тахини, 1 лимон.

Приготовление: Наколи баклажаны вилкой и запекай их в духовке 40 минут при 180 градусах. Болгарский перец запекай в течение 20 минут. Сложи овощи в пакет, оставь на полчаса, а потом очисти от кожицы и измельчи. Отожми сок из лимона и тщательно смешай вместе все ингредиенты.

Бабагануш с перцем чили

10 легких рецептов, как приготовить бабагануш баклажаны, градусах, понадобится, Бабагануш, запекай, минут, духовке, масла, оливкового, чеснока, бабагануш, тахини, Наколи, измельчи, остыть, ингредиенты, мякоть, вилкой, зубчика, чеснок.

Специально для любителей острых и пикантных закусок.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 10 г кинзы, 5 г перца чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 2 г зиры, 2 ст.л. оливкового масла, 5 г сушеного перца чили, 2 г соли.

Приготовление: Баклажаны наколи вилкой и запекай в духовке 30 минут при 200 градусах. После чего достань мякоть ложкой и тщательно ее измельчи. Мелко наруби кинзу, свежий чили и чеснок. Смешай вместе все ингредиенты и подавай к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]