Паштет из куриной печени по грузинскому рецепту. Нежный словно масло, а делается в два счета
---
Нежнейший паштет из куриной печени по-грузински получается настолько воздушным, что скорее напоминает суфле. Приготовленный дома паштет намного вкуснее любого покупного: благодаря специям, он приобретает еще и совершенно новые оттенки аромата, делая незабываемым каждый кусочек.
Ингредиенты:
Куриная печенка - 600 грамм
Сливки (20%) - 200 мл
Лук - 100 грамм
Морковка - 100 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Уцхо сунели - 1/2 чайной ложки
Молотые семена кориандра - 1/2 чайной ложки
Имеретинский шафран - 1/2 чайной ложки
Копченная сладкая паприка - 1/2 чайной ложки
Черный перец - 1/3 чайной ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло
Соль
Пошаговый рецепт:
Сначала разогреваем в глубокой сковороде немного растительного масла. Обжариваем нарезанные примерно равными небольшими ломтиками лук и морковь, затем снимаем их в сторону.
Куриную печенку режем небольшими кусочками и также обжариваем ее в разогретом растительном масле, добавляем 20 граммов сливочного масла.
Оно сделает печенку еще нежнее. Сразу после масла всыпаем к печенке все указанные в ингредиентах специи. Затем возвращаем в сковороду овощи, все перемешиваем. Печенка обжаривается на высоком огне около 7 минут, этого вполне хватит.
Затем вливаем сливки, накрываем крышкой и томим все вместе уже на слабом огне. Осталось только перемолоть все из сковороды в блендере. Паштет полностью готов к подаче.
Видеорецепт:
Попробуйте подать нежный паштет с хрустящими гренками. Кстати будут и соленья.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]