5 способов приготовить баклажаны так, что желающих добавки не оттянут за уши
07.09.2023 18 547 0 +671 okure

5 способов приготовить баклажаны так, что желающих добавки не оттянут за уши

---
+671
В закладки
5 способов приготовить баклажаны так, что желающих добавки не оттянут за уши вкусу, опционально, Баклажаны, баклажанов, вымыть, водой, перцев, минут, маслом, приготовления, смесью, молотых, кубиком, солью, Масло, блюдо, выложить, соусом, Ингредиенты, чесноком

Блюда из баклажанов пользуются широкой популярностью на протяжении многих лет во всём мире. Баклажаны — это низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки и очень питательный овощ, который можно готовить различными способами, чтобы улучшить его вкус, текстуру и внешний вид. Одним из классических и популярных рецептов является рататуй, где нарезанные кубиками овощи запекаются в духовке. Другие способы приготовления баклажанов включают запекание, обжарку, тушение, приготовление на гриле и пассерование.

На гриле

5 способов приготовить баклажаны так, что желающих добавки не оттянут за уши вкусу, опционально, Баклажаны, баклажанов, вымыть, водой, перцев, минут, маслом, приготовления, смесью, молотых, кубиком, солью, Масло, блюдо, выложить, соусом, Ингредиенты, чесноком

Баклажаны на гриле — это отличный способ насладиться ярким, насыщенным вкусом овоща сполна. Готовое блюдо лучше всего подавать с приправами, зеленью, морской солью, смесью молотых перцев, чесноком, тёртым сыром, оливковым маслом, лимонным соком, сметаной или любым другим соусом.

Ингредиенты:

• Баклажаны мелкие – 1 кг;
• Масло оливковое – опционально;
• Орегано молотый сушёный – по вкусу;
• Лимон – 1 шт;
• Тахини – опционально;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Фета – опционально;
• Вода очищенная – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза свежая – для подачи;
• Петрушка свежая – для подачи.

5 способов приготовить баклажаны так, что желающих добавки не оттянут за уши вкусу, опционально, Баклажаны, баклажанов, вымыть, водой, перцев, минут, маслом, приготовления, смесью, молотых, кубиком, солью, Масло, блюдо, выложить, соусом, Ингредиенты, чесноком

Способ приготовления:

• Бакланы вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Разрезать вдоль;
• На мякоти сделать несколько коротких косых надрезов;
• В миске смешать лимонный сок (половины) с очищенным и пропущенным через пресс чесноком, солью, смесью перцев, водой и тахини (получившаяся масса должна быть по консистенции как густая сметана);
• В другой ёмкости смешать оставшийся лимонный сок с оливковым маслом, солью, молотым орегано и смесью перцев;
• Получившейся смесью смазать половинки баклажанов;
• Отправить на предварительно разогретый мангал;
• Обжарить по пять минут с каждой стороны;
• Выложить на тарелку;
• Смазать чесночным соусом;
• Посыпать кусочками феты;
• Украсить листочками кинзы и петрушки;
• Подать к столу.

С фетой

5 способов приготовить баклажаны так, что желающих добавки не оттянут за уши вкусу, опционально, Баклажаны, баклажанов, вымыть, водой, перцев, минут, маслом, приготовления, смесью, молотых, кубиком, солью, Масло, блюдо, выложить, соусом, Ингредиенты, чесноком

Сыр фета хорошо сочетается со вкусом баклажанов, и в результате этого блюдо получается пикантным, острым и насыщенным. Существует много способов приготовления баклажанов с сыром фета. Один из простых способов - запечь половинки баклажанов в духовке до мягкости и кремообразности, затем посыпать их раскрошенным сыром фета и свежей зеленью. Другой вариант - посыпать ломтики баклажанов чесноком, луком и сыром фета, подавать тёплыми, сбрызнув соком лимона или мёдом.

Ингредиенты:

• Баклажаны мелкие – 0,5 кг;
• Фета – опционально;
• Лук фиолетовый среднего размера – 1 шт;
• Оливки зелёные – 6-8 шт;
• Кинза свежая – для подачи;
• Петрушка свежая – для подачи;
• Перец чили – 1 стручок;
• Томаты коктейльное или черри – 8-10 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – опционально.

5 способов приготовить баклажаны так, что желающих добавки не оттянут за уши вкусу, опционально, Баклажаны, баклажанов, вымыть, водой, перцев, минут, маслом, приготовления, смесью, молотых, кубиком, солью, Масло, блюдо, выложить, соусом, Ингредиенты, чесноком

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Разрезать вдоль;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут (или до полной готовности, проверять состояние шпажкой);
• Томаты вымыть;
• Обдать кипятком;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть выложить в чашу блендера;
• Добавить очищенный чеснок и перец чили (предварительно удалив плодоножку и семена);
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Сдобрить оливковым маслом;
• Перебить до однородной массы;
• Получившейся смесью смазать половинки баклажанов;
• Сверху выложить раскрошенный сыр фета;
• Посыпать листочками свежей зелени;
• Сверху сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

С соусом бажи

5 способов приготовить баклажаны так, что желающих добавки не оттянут за уши вкусу, опционально, Баклажаны, баклажанов, вымыть, водой, перцев, минут, маслом, приготовления, смесью, молотых, кубиком, солью, Масло, блюдо, выложить, соусом, Ингредиенты, чесноком

Баклажаны с соусом бажи — вкусное и неповторимое блюдо азиатской кухни. В нём сочетаются пикантные ароматы баклажанов, приготовленных на гриле, со сладкими, кислыми и пряными элементами китайского соуса. Лучше всего подавать это блюдо тёплым, сбрызнув маринадом и посыпав семенами кунжута или рубленой кинзой.

Ингредиенты:

• Кинза свежая – 1 пучок;
• Баклажаны мелкие – 4 шт;
• Уксус винный – опционально;
• Масло растительное – опционально;
• Чеснок – 8-10 зубков;
• Аджика – опционально;
• Корица молотая – по вкусу;
• Гвоздика – 4-5 бутончиков;
• Соль – по вкусу;
• Уцхо-сунели – по вкусу;
• Ядра грецких орехов – 300 г;
• Вода очищенная – опционально.

5 способов приготовить баклажаны так, что желающих добавки не оттянут за уши вкусу, опционально, Баклажаны, баклажанов, вымыть, водой, перцев, минут, маслом, приготовления, смесью, молотых, кубиком, солью, Масло, блюдо, выложить, соусом, Ингредиенты, чесноком

Способ приготовления:

• Кинзу вымыть;
• Просушить;
• Листья измельчить;
• Смешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком (3-4 зубка);
• Баклажаны вымыть;
• Очистить;
• Сделать несколько проколов вилкой со всех сторон;
• Выложить баклажаны в форму для запекания, предварительно застелив пергаментом;
• Полить винным уксусом;
• Сдобрить подсолнечным маслом и сбрызнуть водой;
• Накрыть фольгой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса;
• После посолить по вкусу;
• Сбрызнуть водой;
• Перевернуть;
• Ещё раз сбрызнуть водой;
• За пять минут до готовности вытащить из духовки;
• Сделать продольные надрезы;
• Нафаршировать небольшим количеством кинзы с чесноком;
• Сбрызнуть подсолнечным маслом и уксусом;
• Запечённые баклажаны остудить;
• Лук очистить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Протушить до мягкости на небольшом количестве подсолнечного масла, разбавленного водой;
• Ядра грецких орехов выложить в чашу блендера;
• Добавить оставшийся чеснок, гвоздику, аджику, уцхо-сунели и корицу;
• Залить стаканом очищенной воды;
• Перебить до однородной густой консистенции;
• Сдобрить винным укусом и добавить кольца лука;
• Тщательно перемешать;
• Получивший соус отправить в холодильник на час;
• Баклажаны выложить на тарелку;
• Разрезать на две равные части;
• Залить соусом;
• Посыпать свежей кинзой и подать к столу.

Икра

5 способов приготовить баклажаны так, что желающих добавки не оттянут за уши вкусу, опционально, Баклажаны, баклажанов, вымыть, водой, перцев, минут, маслом, приготовления, смесью, молотых, кубиком, солью, Масло, блюдо, выложить, соусом, Ингредиенты, чесноком

Баклажанная икра — это универсальная и вкусная закуска, которую часто подают на крекерах или кростини, но ею также можно полакомиться на кусочке поджаренного хлеба или в качестве гарнира к салатам или другим блюдам как в холодном, так и тёплом виде.

Ингредиенты:

• Баклажаны среднего размера – 1 кг;
• Морковка среднего размера – 2-3 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера – 2 шт;
• Сладкий перец красный – 2 шт;
• Томаты розовые или красные с плотной мякотью – 0,5 кг;
• Томатная паста – 2 пакетика (по 70 г);
• Масло подсолнечное – опционально;
• Вода – опционально;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Сахар – по вкусу.

5 способов приготовить баклажаны так, что желающих добавки не оттянут за уши вкусу, опционально, Баклажаны, баклажанов, вымыть, водой, перцев, минут, маслом, приготовления, смесью, молотых, кубиком, солью, Масло, блюдо, выложить, соусом, Ингредиенты, чесноком

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть под холодной проточной водой;
• Нарезать кубиком;
• Сложить в кастрюлю или глубокую миску;
• Засыпать солью;
• Оставить на полчаса;
• После хорошенько отжать и промыть несколько раз под холодной проточной водой;
• Лук очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Томаты вымыть;
• Обдать кипятком и аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать кубиком средней величины;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на крупной тёрке;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать кубиком среднего размера;
• В глубокой сковородке с толстым дном разогреть подсолнечное масло;
• Выложить баклажаны;
• Готовить на среднем огне около пятнадцати-двадцати минут, время от времени помешивая;
• В сотейнике с толстым дном или другой сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук до золотистого цвета;
• Затем добавить натёртую морковку, перец и нарезанные томаты;
• Тушить на среднем огне до полной готовности, время от времени помешивая;
• Тушёные овощи соединить с баклажанами;
• Залить томатной пастой, разведённой небольшим количеством воды;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок;
• Сдобрить сахаром;
• Перемешать;
• Тушить около тридцати минут;
• Готовую икру распределить по стерилизованным банкам;
• Закатать крышками;
• Полностью остудить;
• Хранить в холодильнике или кладовке;
• При желании часть икры можно подать к столу, или сложить в пищевой контейнер для дальнейшей подачи.

Пармиджано

5 способов приготовить баклажаны так, что желающих добавки не оттянут за уши вкусу, опционально, Баклажаны, баклажанов, вымыть, водой, перцев, минут, маслом, приготовления, смесью, молотых, кубиком, солью, Масло, блюдо, выложить, соусом, Ингредиенты, чесноком

Это вкусное и сытное блюдо часто используется в качестве лёгкого ужина или гарнира. Лучше всего его подавать поверх макарон с томатно-сырным соусом или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

• Баклажаны небольшие – 1 кг;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Масло оливковое – опционально;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Томаты в собственном соку – 1 л. банка;
• Моцарелла – 300 г;
• Пармезан – 150 г;
• Базилик зелёный свежий – 2-3 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

5 способов приготовить баклажаны так, что желающих добавки не оттянут за уши вкусу, опционально, Баклажаны, баклажанов, вымыть, водой, перцев, минут, маслом, приготовления, смесью, молотых, кубиком, солью, Масло, блюдо, выложить, соусом, Ингредиенты, чесноком

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кружками средней толщины;
• Выложить в широкую глубокую миску слоями, тщательно просаливая каждый слой;
• Оставить на час;
• После тщательно промокнуть салфетками или бумажными полотенцами;
• В глубокой сковородке с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на нём кружки баклажанов до золотистого цвета со всех сторон;
• Румяные баклажаны выложить на бумажные полотенца или салфетки;
• В сотейнике разогреть оливковое масло;
• Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок;
• Готовить минуту-полторы;
• После добавить нарезанные кубиком томаты в собственном соку;
• Через три-четыре минуты всыпать измельчённые листочки базилика;
• Перемешать;
• Готовить восемь-двенадцать минут;
• Приправить солью и смесью перцев;
• Форму для запекания смазать оливковым маслом;
• На дно выложить слой баклажанов, сверху залить небольшим слоем томатного соуса;
• После равномерно распределить слой моцареллы, нарезанной мелким кубиком;
• Посыпать тёртым на крупною тёрку пармезаном (повторить слои, верхним должен быть пармезан);
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-сорок пять минут;
• Подавать к столу слегка остудив или полностью холодными.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]