Овощная икра «Приморская» — необычная, ароматная. Зимой на ура улетает, сколько не закрой, всегда мало
01.09.2023 6 279 0 +269 Ramonlom

Овощная икра «Приморская» — необычная, ароматная. Зимой на ура улетает, сколько не закрой, всегда мало

---
+269
В закладки
Этот рецепт я выпросила у одной родственницы, у которой когда-то давно была в гостях, и там на стол подали вот эту самую икру. На вид — обычная икра, но когда я попробовала, то удивилась — вкус интересный, пикантный. Икра очень ароматная.

Записала себе рецепт. Хозяйка сказала, что икра называется «приморская овощная». Собственно, название и происхождение рецепта не важно. Главное, что икра получается действительно вкусной.

Она отлично идет в качестве закуски, ее можно подавать и как что вроде кетчупа. Мы, например, с макаронами или картошкой ее едим. В общем, пробуйте, сами сделаете выводы.

Овощная икра «Приморская» — необычная, ароматная. Зимой на ура улетает, сколько не закрой, всегда мало среднем, минут, жгучий, болгарский, перемешиваем, чтобы, добавляем, тушим, можно, овощи, измельчить, перец, зависит, томатный, кетчуп, молотый, течение, Затем, нарезаем, обжариваем

🔹Ингредиенты🔹

✔Кабачки — 2 шт. (средних).✔Баклажан — 1 шт. (средний)✔Перец болгарский — 2 шт✔Помидор (средние) — 4 шт.✔Лук репчатый — 1 шт.✔Перец красный жгучий — по вкусу (необязательно).✔Чеснок — 2-3 зубчика.✔Морковь— 1 шт. (средняя).✔Соевый соус— 4 ст. л.✔Масло растительное — 4 ст. л.✔Соус томатный (или кетчуп) — 2 ст. л.✔Кориандр молотый — 1 ч. л.✔Петрушка — по вкусу✔Сельдерей листовой — по вкусу.✔Соль — 1 ст. л.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

Овощная икра «Приморская» — необычная, ароматная. Зимой на ура улетает, сколько не закрой, всегда мало среднем, минут, жгучий, болгарский, перемешиваем, чтобы, добавляем, тушим, можно, овощи, измельчить, перец, зависит, томатный, кетчуп, молотый, течение, Затем, нарезаем, обжариваем

✅Баклажаны нарезаем в виде кубиков и посыпаем солью, чтобы избавиться от возможной горечи. Хотя мои баклажаны не имеют горечи, я все равно делаю такой шаг, чтобы они впитывали масло при жарке в меньшем количестве.

Подержите их в соли минут 15, затем промойте и хорошо обсушите.

✅Дальше следует промыть, очистить и разделать другие овощи. Морковь, болгарский и жгучий перец режем тонкими полосками. Лук и цуккини нарезаем кубиками.

✅В большую кастрюлю или сковороду наливаем масло и разогреваем его. Добавляем лук и морковь, обжариваем на среднем огне до прозрачности лука в течение нескольких минут. Затем добавляем болгарский и жгучий перец, обжариваем и тушим все это на среднем огне еще три-четыре минуты.

✅Баклажаны, уже обсушенные, добавляем к остальным овощам в кастрюле, а также кладем подготовленные кабачки. Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне в течение пяти минут или чуть дольше.

✅Добавляем порезанные помидоры, чеснок, петрушку и сельдерей, хорошо перемешиваем. Туда же добавляем молотый кориандр, томатный соус или кетчуп, и снова перемешиваем.

✅Заливаем овощи соевым соусом. Количество соевого соуса зависит от его концентрации, ведь он бывает разным. Поэтому лучше тут ориентироваться на свой вкус и свои ощущения. Все тщательно перемешиваем и тушим еще двадцать минут на среднем огне под закрытой крышкой, время от времени перемешивая.

✅Готовое овощное рагу можно оставить в таком виде, как есть, а можно измельчить в пасту при помощи блендера. Я измельчаю, мне так нравится больше.

✅Если вы решите измельчить, то после этого еще раз доведем массу до кипения. Затем, сразу разливаем икру по подготовленным стерилизованным баночкам. Закручиваем крышками, и даем им остыть.

Храним такую икру в темном прохладном месте.

Из указанного количества получается примерно 1 литр икры и остается еще немного, чтобы поесть. Но все зависит от точного количества и сочность овощей.

Овощная икра «Приморская» — необычная, ароматная. Зимой на ура улетает, сколько не закрой, всегда мало среднем, минут, жгучий, болгарский, перемешиваем, чтобы, добавляем, тушим, можно, овощи, измельчить, перец, зависит, томатный, кетчуп, молотый, течение, Затем, нарезаем, обжариваем
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]