Овощная икра «Приморская» — необычная, ароматная. Зимой на ура улетает, сколько не закрой, всегда мало
---
Этот рецепт я выпросила у одной родственницы, у которой когда-то давно была в гостях, и там на стол подали вот эту самую икру. На вид — обычная икра, но когда я попробовала, то удивилась — вкус интересный, пикантный. Икра очень ароматная.
Записала себе рецепт. Хозяйка сказала, что икра называется «приморская овощная». Собственно, название и происхождение рецепта не важно. Главное, что икра получается действительно вкусной.
Она отлично идет в качестве закуски, ее можно подавать и как что вроде кетчупа. Мы, например, с макаронами или картошкой ее едим. В общем, пробуйте, сами сделаете выводы.
🔹Ингредиенты🔹
Записала себе рецепт. Хозяйка сказала, что икра называется «приморская овощная». Собственно, название и происхождение рецепта не важно. Главное, что икра получается действительно вкусной.
Она отлично идет в качестве закуски, ее можно подавать и как что вроде кетчупа. Мы, например, с макаронами или картошкой ее едим. В общем, пробуйте, сами сделаете выводы.
🔹Ингредиенты🔹
✔Кабачки — 2 шт. (средних).✔Баклажан — 1 шт. (средний)✔Перец болгарский — 2 шт✔Помидор (средние) — 4 шт.✔Лук репчатый — 1 шт.✔Перец красный жгучий — по вкусу (необязательно).✔Чеснок — 2-3 зубчика.✔Морковь— 1 шт. (средняя).✔Соевый соус— 4 ст. л.✔Масло растительное — 4 ст. л.✔Соус томатный (или кетчуп) — 2 ст. л.✔Кориандр молотый — 1 ч. л.✔Петрушка — по вкусу✔Сельдерей листовой — по вкусу.✔Соль — 1 ст. л.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).Приготовление
✅Баклажаны нарезаем в виде кубиков и посыпаем солью, чтобы избавиться от возможной горечи. Хотя мои баклажаны не имеют горечи, я все равно делаю такой шаг, чтобы они впитывали масло при жарке в меньшем количестве.
Подержите их в соли минут 15, затем промойте и хорошо обсушите.
✅Дальше следует промыть, очистить и разделать другие овощи. Морковь, болгарский и жгучий перец режем тонкими полосками. Лук и цуккини нарезаем кубиками.
✅В большую кастрюлю или сковороду наливаем масло и разогреваем его. Добавляем лук и морковь, обжариваем на среднем огне до прозрачности лука в течение нескольких минут. Затем добавляем болгарский и жгучий перец, обжариваем и тушим все это на среднем огне еще три-четыре минуты.
✅Баклажаны, уже обсушенные, добавляем к остальным овощам в кастрюле, а также кладем подготовленные кабачки. Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне в течение пяти минут или чуть дольше.
✅Добавляем порезанные помидоры, чеснок, петрушку и сельдерей, хорошо перемешиваем. Туда же добавляем молотый кориандр, томатный соус или кетчуп, и снова перемешиваем.
✅Заливаем овощи соевым соусом. Количество соевого соуса зависит от его концентрации, ведь он бывает разным. Поэтому лучше тут ориентироваться на свой вкус и свои ощущения. Все тщательно перемешиваем и тушим еще двадцать минут на среднем огне под закрытой крышкой, время от времени перемешивая.
✅Готовое овощное рагу можно оставить в таком виде, как есть, а можно измельчить в пасту при помощи блендера. Я измельчаю, мне так нравится больше.
✅Если вы решите измельчить, то после этого еще раз доведем массу до кипения. Затем, сразу разливаем икру по подготовленным стерилизованным баночкам. Закручиваем крышками, и даем им остыть.
Храним такую икру в темном прохладном месте.
Из указанного количества получается примерно 1 литр икры и остается еще немного, чтобы поесть. Но все зависит от точного количества и сочность овощей.
✅Баклажаны нарезаем в виде кубиков и посыпаем солью, чтобы избавиться от возможной горечи. Хотя мои баклажаны не имеют горечи, я все равно делаю такой шаг, чтобы они впитывали масло при жарке в меньшем количестве.
Подержите их в соли минут 15, затем промойте и хорошо обсушите.
✅Дальше следует промыть, очистить и разделать другие овощи. Морковь, болгарский и жгучий перец режем тонкими полосками. Лук и цуккини нарезаем кубиками.
✅В большую кастрюлю или сковороду наливаем масло и разогреваем его. Добавляем лук и морковь, обжариваем на среднем огне до прозрачности лука в течение нескольких минут. Затем добавляем болгарский и жгучий перец, обжариваем и тушим все это на среднем огне еще три-четыре минуты.
✅Баклажаны, уже обсушенные, добавляем к остальным овощам в кастрюле, а также кладем подготовленные кабачки. Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне в течение пяти минут или чуть дольше.
✅Добавляем порезанные помидоры, чеснок, петрушку и сельдерей, хорошо перемешиваем. Туда же добавляем молотый кориандр, томатный соус или кетчуп, и снова перемешиваем.
✅Заливаем овощи соевым соусом. Количество соевого соуса зависит от его концентрации, ведь он бывает разным. Поэтому лучше тут ориентироваться на свой вкус и свои ощущения. Все тщательно перемешиваем и тушим еще двадцать минут на среднем огне под закрытой крышкой, время от времени перемешивая.
✅Готовое овощное рагу можно оставить в таком виде, как есть, а можно измельчить в пасту при помощи блендера. Я измельчаю, мне так нравится больше.
✅Если вы решите измельчить, то после этого еще раз доведем массу до кипения. Затем, сразу разливаем икру по подготовленным стерилизованным баночкам. Закручиваем крышками, и даем им остыть.
Храним такую икру в темном прохладном месте.
Из указанного количества получается примерно 1 литр икры и остается еще немного, чтобы поесть. Но все зависит от точного количества и сочность овощей.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]