Одно из самых простых в приготовлении блюд. Басма
01.09.2023 4 774 0 +149 avsteWeads

Одно из самых простых в приготовлении блюд. Басма

---
+149
В закладки
Одно из самых простых в приготовлении блюд. Басма (сочно и очень вкусно) крупно, казан, блюдо, аромат, приготовления, невероятно, добавляем, Обожаю, овощи, зелени, вкусное, пучок, головки, говядины, вкусу, нарезаем, посыпаем, капусты, Блюдо, продуктов

Обожаю это блюдо за вкус, аромат и простоту в приготовлении. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Все купно нарезаю, закладываю в казан и забываю на 2 часа. Это вкуснейшая басма с говядиной. Басма – Узбекское национальное блюдо из овощей, говядины и/или баранины. Обожаю Узбекскую кухню и довольно часто готовлю блюда этой кухни. Они готовятся легко, из простых продуктов, а вкус и аромат бесподобные. Вот кажется, что это просто тушеные овощи с мясом, но за счет отличного сочетания продуктов, специй, зелени и интересного способа приготовления получается невероятно вкусное блюдо. Простота приготовления заключается в том, что все продукты крупно нарезаются и закладываются в сыром виде.

Порции 5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (с косточками)
  • 600 г картофеля (6 шт.)
  • 550 г капусты
  • 300 г помидоров (4 шт.)
  • 250 г моркови (2 шт.)
  • 200 г репчатого лука (1 шт.)
  • 150 г сладкого перца (1 шт.)
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 3 щепотки зиры
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль
Инструкции

В идеале первым слоем добавляем нарезанный курдючный бараний жир (100 гр.). В продаже жира не было, купила говядину с жирком на небольших косточках. Нарезаем крупно и выкладываем в казан (объем 3 литра).

Одно из самых простых в приготовлении блюд. Басма (сочно и очень вкусно) крупно, казан, блюдо, аромат, приготовления, невероятно, добавляем, Обожаю, овощи, зелени, вкусное, пучок, головки, говядины, вкусу, нарезаем, посыпаем, капусты, Блюдо, продуктов

Лук нарезаем полукольцами, добавляем на мясо, посыпаем солью, зирой и смесью перцев (добавит приятный вкус и остроту).

Одно из самых простых в приготовлении блюд. Басма (сочно и очень вкусно) крупно, казан, блюдо, аромат, приготовления, невероятно, добавляем, Обожаю, овощи, зелени, вкусное, пучок, головки, говядины, вкусу, нарезаем, посыпаем, капусты, Блюдо, продуктов

Если картошка крупная, то разрезаем пополам, если среднего размера, то оставляем целой. Морковь крупно нарезаем и все отправляем в казан. Каждый слой еще немного солим и перчим.

Одно из самых простых в приготовлении блюд. Басма (сочно и очень вкусно) крупно, казан, блюдо, аромат, приготовления, невероятно, добавляем, Обожаю, овощи, зелени, вкусное, пучок, головки, говядины, вкусу, нарезаем, посыпаем, капусты, Блюдо, продуктов

Помидоры и очищенный перец измельчаем крупно, выкладываем на морковь с картошкой и добавляем небольшие целые головки чеснока.

Одно из самых простых в приготовлении блюд. Басма (сочно и очень вкусно) крупно, казан, блюдо, аромат, приготовления, невероятно, добавляем, Обожаю, овощи, зелени, вкусное, пучок, головки, говядины, вкусу, нарезаем, посыпаем, капусты, Блюдо, продуктов

Сверху размещаем крупно нарезанную капусту (350 г) и пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Овощи могут выходить за пределы казана, в процессе приготовления все опустится.

Одно из самых простых в приготовлении блюд. Басма (сочно и очень вкусно) крупно, казан, блюдо, аромат, приготовления, невероятно, добавляем, Обожаю, овощи, зелени, вкусное, пучок, головки, говядины, вкусу, нарезаем, посыпаем, капусты, Блюдо, продуктов

Закрываем мясо с овощами листьями капусты, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 2 часа. Блюдо должно кипеть. Замечательный аромат уже появляется через 5 минут после начала тушения.

Одно из самых простых в приготовлении блюд. Басма (сочно и очень вкусно) крупно, казан, блюдо, аромат, приготовления, невероятно, добавляем, Обожаю, овощи, зелени, вкусное, пучок, головки, говядины, вкусу, нарезаем, посыпаем, капусты, Блюдо, продуктов

Через 2 часа казан открываем, верхние листья капусты и зелень убираем. Блюдо осело, все овощи и мясо стали невероятно нежными и сочными. Говядина свободно отходит от костей.

Одно из самых простых в приготовлении блюд. Басма (сочно и очень вкусно) крупно, казан, блюдо, аромат, приготовления, невероятно, добавляем, Обожаю, овощи, зелени, вкусное, пучок, головки, говядины, вкусу, нарезаем, посыпаем, капусты, Блюдо, продуктов

Готовую басму с говядиной перекладываем на большую тарелку или порционные тарелки, поливаем вкуснейшим бульоном со дна, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо. А готовится очень просто.

Одно из самых простых в приготовлении блюд. Басма (сочно и очень вкусно) крупно, казан, блюдо, аромат, приготовления, невероятно, добавляем, Обожаю, овощи, зелени, вкусное, пучок, головки, говядины, вкусу, нарезаем, посыпаем, капусты, Блюдо, продуктов

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]