Сливочный грибной суп
---
С удовольствием возвращаюсь и угощаю вас восхитительным грибным супом!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
шампиньоны свежие
8 шт.
лисички
300 г
картофель
500 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
5 зубчиков
петрушка зелень
50 г
сливки 20%
400 мл
сливочное масло
50 г
вода
1 ½ л
соль
по вкусу
перец чили красный
1 стручок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Очистить и подготовить картофель и грибы. Картофель нарезать ровными кубиками, около 1 см. Шампиньоны — тонкими слайсами. Лисички разрезать вдоль на две части. Лук мелко нашинковать. Разогреть кастрюлю, где будет вариться суп, и положить в нее 20 г масла. Обжарить в нем лук до золотистого цвета и добавить картофель. Обжарить картофель до золотистого цвета, не забывая перемешивать.
Отдельно обжариваем грибы на оставшемся масле с целыми зубчиками чеснока. Желательно обжаривать в несколько этапов, покрывая грибами только дно сковороды, чтобы грибы не давали воду.
Обжаренные грибы добавляем к картофелю. В стакане кипяченой воды разбавляет бульонный кубик (можно использовать как грибной, так и куриный). Заливаем готовым бульоном овощи.
Сливки комнатной температуры смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы не свернулись. Заливаем их в овощи и добавляем оставшуюся кипяченую воду. Варим на среднем огне. Добавляем соль. Кидаем острый перец на минуту и достаем. Доводим до кипения и выключаем.
Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в суп и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10–15 и разливаем по тарелкам.
По желанию в тарелку с супом можно добавить несколько капель лимона. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]