Добавляем в мясо при жарке свежие огурцы. Простые продукты, но в итоге получается хит
---
На первый взгляд жареное мясо со свежими огурцами не слишком сочетаются, но здесь все дело только в правильной подборке пропорций. С этим рецептом простые продукты в два счета превращаются в настоящий хит на любом столе.
Ингредиенты:
Говядина - 200-250 г
Огурцы мелкие - 350 г
Перец - по вкусу
Соевый соус - 4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Растительное масло
Перец чили - по вкусу
Стебли кинзы - 10-15 шт
Лук - 1/4 луковицы
Рисовый уксус - 1 ст. ложка
Кунжутное масло
Чеснок - 6 маленьких зубчиков
Имбирь - 10 г
Крахмал - 2-3 ч. ложки
Рыбный соус - 1 ч. ложка
Зеленый лук - 2 шт
Кунжут
Пошаговый рецепт:
Мясо обязательно очищаем от жировых прослоек, они здесь ни к чему. Режем на тонкую и небольшую соломку в глубокую миску. Сюда же вливаем соевый соус, кунжутное масло и перемешиваем. Разбиваем к мясу яйцо, добавляем крахмал и снова перемешиваем.
Теперь перекладываем мясо в сотейник с растительным маслом, обжариваем всего 25 секунд и достаем. Огурцы режем на несколько частей в отдельную миску. Нарезаем к ним перец чили, крупно рубим кинзу, все солим, добавляем приправы и крупно нарезанный зеленый лук. Теперь объединяем огурцы с мясом, перемешиваем.
Сделаем заправку. Тонкими перьями нарезаем четверть луковицы, добавляем кунжутное масло, соевый соус и мелко нарезанный имбирь. Сюда же мелко шикнуем чеснок, вливаем рыбный соус и перемешиваем. Получившуюся заправку отправляем в миску к огурцам и мясу, перемешиваем и подаем.
Видеорецепт:
Блюдо совершенно не требует гарнира. Не помешают разве что хрустящие гренки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]