Помидоры со сливами на зиму
---
Согласитесь, что томаты и сливы — достаточно необычное сочетание, но это не мешает ему быть фантастически вкусным. Комбинация из таких плодов понравится любому! Закройте на зиму помидоры со сливами в одной банке, чтобы у вас не осталось никаких сомнений по этому поводу.
Данная заготовка не нуждается ни в каких специях и пряностях. Рассол из-под томатов и слив выходит изумительным даже без классического набора ингредиентов для его приготовления. Если же вам сильно нравятся горошины черного перца и лавровый лист в заготовках, поместите эти ингредиенты на дно банки перед укладыванием основных продуктов. Также можете предварительно очистить чеснок. А затем разложить по 2 зубчика в каждую банку.
Как закрыть на зиму помидоры со сливами
Важный нюанс. Во время приготовления такой ароматной закуски используйте не 9%-й уксус, а яблочный или виноградный. Благодаря ему вкус готовых помидоров и слив будет не слишком резким.
Ингредиенты
Слива800 г
Помидор800 г
Вода1 л
Сахар100 г
Соль15 г
Яблочный уксус50 мл
Приготовление
Данная заготовка не нуждается ни в каких специях и пряностях. Рассол из-под томатов и слив выходит изумительным даже без классического набора ингредиентов для его приготовления. Если же вам сильно нравятся горошины черного перца и лавровый лист в заготовках, поместите эти ингредиенты на дно банки перед укладыванием основных продуктов. Также можете предварительно очистить чеснок. А затем разложить по 2 зубчика в каждую банку.
Как закрыть на зиму помидоры со сливами
Важный нюанс. Во время приготовления такой ароматной закуски используйте не 9%-й уксус, а яблочный или виноградный. Благодаря ему вкус готовых помидоров и слив будет не слишком резким.
Ингредиенты
Слива800 г
Помидор800 г
Вода1 л
Сахар100 г
Соль15 г
Яблочный уксус50 мл
Приготовление
- Тщательно моем томаты и сливы. Делаем несколько проколов в месте их плодоножки, используя вилку. Наполняем стерилизованные банки сливами и томатами, равномерно чередуя плоды.
- В кастрюлю вливаем воду. Доводим ее до кипения. Заливаем горячей жидкостью томаты со сливами. Прикрываем банки крышками. Оставляем их на 10 минут при комнатной температуре.
- Сливаем жидкость из-под плодов назад в кастрюлю. Всыпаем сахар и соль. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Вливаем яблочный уксус. Хорошенько перемешиваем и выключаем нагрев.
- Кипящим рассолом заливаем помидоры и сливы в банках. Закрываем их крышками. Переворачиваем емкости вверх дном. Укутываем банки одеялом. Оставляем их до полного остывания на кухне.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]