Необычные соусы для тефтелей: раскройте новые гастрономические грани этого популярного блюда
---
Тефтели — универсальное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Приготовить их довольно просто, но важно выбрать хороший соус.
Дорогие мои гурманы, представляю вам два рецепта соусов для тефтелей: томатный классический и острый пряный соус с апельсиновым соусом.
Два соуса для тефтелей. Простые рецепты
Про тефтели
Дорогие мои гурманы, представляю вам два рецепта соусов для тефтелей: томатный классический и острый пряный соус с апельсиновым соусом.
Два соуса для тефтелей. Простые рецепты
Про тефтели
Рецепт тефтелей. Просто и вкусно
Тефтели могут быть разными, но всегда они вкусны. Для приготовления тефтелей можно использовать различные смеси мяса: смело добавляйте к свиному фаршу говяжий, фарш из индейки и курицы. А еще в фарш можно добавить тертый сырой картофель, различный сыр и даже творог.
Добавьте к фаршу длиннозерный рис, и получатся замечательные ежики. Такие, как готовила мне моя мама, и которые вы, возможно, готовите для своих детей или внуков.
Только надо помнить, что для детей к тефтелям лучше готовить неострый белый соус из молока, сливок или сметаны.
Интересный факт про тефтели
Какие бывают тефтели. Рецепты.
Точно неизвестно, когда были приготовлены первые тефтели, но есть свидетельства, что они были известны в Месопотамии еще в 2000 году до нашей эры. В то время тефтели делались из мяса, хлеба и специй, и их ели как закуску или основное блюдо.
Тефтели также были известны в Древнем Египте, Греции и Риме.
Два рецепта соусов для тефтелей на каждый день
Классический томатный соус для тефтелей. Легкий рецепт
Простой томатный соус для тефтелей
Ингредиенты:
- Чистая вода — 2 стакана (500 мл.);
- Томатная паста (без крахмала) — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сухой молотый кориандр — 1 ч. ложка;
- Черный перец горошком — 5 шт.;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Сахар — ½ ч. ложки;
Как приготовить классический томатный соус для тефтелей
- В сотейнике разведите томатную пасту водой, продолжая размешивать, добавьте муку и остальные ингредиенты.
- Все хорошо перемешайте и влейте соус в сковороду с тефтелями, и тушите их вместе с соусом на небольшом огне до готовности.
- Если любите соус поострее, добавьте 1-2 нарезанного зубчика чеснока.
Острый соус для тефтелей с апельсиновым соком
Острый соус для тефтелей с апельсиновым соком. Рецепт соуса.
Ингредиенты:
- Томатный кетчуп — 125 мл. (половина стакана);
- Свежевыжатый сок одного среднего апельсина;
- Острый соус или перец чили — ¼ ч. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Дижонская (зерновая) горчица — 2 ст. ложки;
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- Крахмал (лучше кукурузный) — 2 ст. ложки;
- Сахара — 2 ст. ложки;
Как приготовить классический томатный соус для тефтелей
- Помойте апельсин, разрежьте на несколько частей и выжмите сок.
- В сотейнике смешайте апельсиновый сок, крахмал, сахар и уксус до полного растворения сахара.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, кетчуп, острый соус (красный молотый перец) и горчицу.
- Возьмите глубокую сковороду с толстым дном и вылейте в нее смесь с апельсиновым соком и смесь с разными соусами. Перемешайте. Поставьте на средний огонь и готовьте соус, периодически помешивая, до загустения, 5-6 минут.
Соус получается кисло-сладким, очень вкусным, с ароматом апельсина.
Куриные тефтели с острым соусом. Рецепты
Готовьте разные соусы для фрикаделек и угощайте вкусными блюдами своих родных и близких.
Какие бывают тефтели. Рецепты.
Точно неизвестно, когда были приготовлены первые тефтели, но есть свидетельства, что они были известны в Месопотамии еще в 2000 году до нашей эры. В то время тефтели делались из мяса, хлеба и специй, и их ели как закуску или основное блюдо.
Тефтели также были известны в Древнем Египте, Греции и Риме.
Два рецепта соусов для тефтелей на каждый день
Классический томатный соус для тефтелей. Легкий рецепт
Простой томатный соус для тефтелей
Ингредиенты:
- Чистая вода — 2 стакана (500 мл.);
- Томатная паста (без крахмала) — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сухой молотый кориандр — 1 ч. ложка;
- Черный перец горошком — 5 шт.;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Сахар — ½ ч. ложки;
Как приготовить классический томатный соус для тефтелей
- В сотейнике разведите томатную пасту водой, продолжая размешивать, добавьте муку и остальные ингредиенты.
- Все хорошо перемешайте и влейте соус в сковороду с тефтелями, и тушите их вместе с соусом на небольшом огне до готовности.
- Если любите соус поострее, добавьте 1-2 нарезанного зубчика чеснока.
Острый соус для тефтелей с апельсиновым соком
Острый соус для тефтелей с апельсиновым соком. Рецепт соуса.
Ингредиенты:
- Томатный кетчуп — 125 мл. (половина стакана);
- Свежевыжатый сок одного среднего апельсина;
- Острый соус или перец чили — ¼ ч. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Дижонская (зерновая) горчица — 2 ст. ложки;
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- Крахмал (лучше кукурузный) — 2 ст. ложки;
- Сахара — 2 ст. ложки;
Как приготовить классический томатный соус для тефтелей
- Помойте апельсин, разрежьте на несколько частей и выжмите сок.
- В сотейнике смешайте апельсиновый сок, крахмал, сахар и уксус до полного растворения сахара.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, кетчуп, острый соус (красный молотый перец) и горчицу.
- Возьмите глубокую сковороду с толстым дном и вылейте в нее смесь с апельсиновым соком и смесь с разными соусами. Перемешайте. Поставьте на средний огонь и готовьте соус, периодически помешивая, до загустения, 5-6 минут.
Соус получается кисло-сладким, очень вкусным, с ароматом апельсина.
Куриные тефтели с острым соусом. Рецепты
Готовьте разные соусы для фрикаделек и угощайте вкусными блюдами своих родных и близких.
Ингредиенты:
- Чистая вода — 2 стакана (500 мл.);
- Томатная паста (без крахмала) — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сухой молотый кориандр — 1 ч. ложка;
- Черный перец горошком — 5 шт.;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Сахар — ½ ч. ложки;
Как приготовить классический томатный соус для тефтелей
- В сотейнике разведите томатную пасту водой, продолжая размешивать, добавьте муку и остальные ингредиенты.
- Все хорошо перемешайте и влейте соус в сковороду с тефтелями, и тушите их вместе с соусом на небольшом огне до готовности.
- Если любите соус поострее, добавьте 1-2 нарезанного зубчика чеснока.
Острый соус для тефтелей с апельсиновым соком
Острый соус для тефтелей с апельсиновым соком. Рецепт соуса.
Ингредиенты:
- Томатный кетчуп — 125 мл. (половина стакана);
- Свежевыжатый сок одного среднего апельсина;
- Острый соус или перец чили — ¼ ч. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Дижонская (зерновая) горчица — 2 ст. ложки;
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- Крахмал (лучше кукурузный) — 2 ст. ложки;
- Сахара — 2 ст. ложки;
Как приготовить классический томатный соус для тефтелей
- Помойте апельсин, разрежьте на несколько частей и выжмите сок.
- В сотейнике смешайте апельсиновый сок, крахмал, сахар и уксус до полного растворения сахара.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, кетчуп, острый соус (красный молотый перец) и горчицу.
- Возьмите глубокую сковороду с толстым дном и вылейте в нее смесь с апельсиновым соком и смесь с разными соусами. Перемешайте. Поставьте на средний огонь и готовьте соус, периодически помешивая, до загустения, 5-6 минут.
Соус получается кисло-сладким, очень вкусным, с ароматом апельсина.
Куриные тефтели с острым соусом. Рецепты
Готовьте разные соусы для фрикаделек и угощайте вкусными блюдами своих родных и близких.
- В сотейнике разведите томатную пасту водой, продолжая размешивать, добавьте муку и остальные ингредиенты.
- Все хорошо перемешайте и влейте соус в сковороду с тефтелями, и тушите их вместе с соусом на небольшом огне до готовности.
- Если любите соус поострее, добавьте 1-2 нарезанного зубчика чеснока.
Острый соус для тефтелей с апельсиновым соком
Острый соус для тефтелей с апельсиновым соком. Рецепт соуса.
Ингредиенты:
- Томатный кетчуп — 125 мл. (половина стакана);
- Свежевыжатый сок одного среднего апельсина;
- Острый соус или перец чили — ¼ ч. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Дижонская (зерновая) горчица — 2 ст. ложки;
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- Крахмал (лучше кукурузный) — 2 ст. ложки;
- Сахара — 2 ст. ложки;
Как приготовить классический томатный соус для тефтелей
- Помойте апельсин, разрежьте на несколько частей и выжмите сок.
- В сотейнике смешайте апельсиновый сок, крахмал, сахар и уксус до полного растворения сахара.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, кетчуп, острый соус (красный молотый перец) и горчицу.
- Возьмите глубокую сковороду с толстым дном и вылейте в нее смесь с апельсиновым соком и смесь с разными соусами. Перемешайте. Поставьте на средний огонь и готовьте соус, периодически помешивая, до загустения, 5-6 минут.
Соус получается кисло-сладким, очень вкусным, с ароматом апельсина.
Куриные тефтели с острым соусом. Рецепты
Готовьте разные соусы для фрикаделек и угощайте вкусными блюдами своих родных и близких.
- Томатный кетчуп — 125 мл. (половина стакана);
- Свежевыжатый сок одного среднего апельсина;
- Острый соус или перец чили — ¼ ч. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Дижонская (зерновая) горчица — 2 ст. ложки;
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- Крахмал (лучше кукурузный) — 2 ст. ложки;
- Сахара — 2 ст. ложки;
Как приготовить классический томатный соус для тефтелей
- Помойте апельсин, разрежьте на несколько частей и выжмите сок.
- В сотейнике смешайте апельсиновый сок, крахмал, сахар и уксус до полного растворения сахара.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, кетчуп, острый соус (красный молотый перец) и горчицу.
- Возьмите глубокую сковороду с толстым дном и вылейте в нее смесь с апельсиновым соком и смесь с разными соусами. Перемешайте. Поставьте на средний огонь и готовьте соус, периодически помешивая, до загустения, 5-6 минут.
Соус получается кисло-сладким, очень вкусным, с ароматом апельсина.
Куриные тефтели с острым соусом. Рецепты
Готовьте разные соусы для фрикаделек и угощайте вкусными блюдами своих родных и близких.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]