Семья выстраивается в очередь с тарелками за шоколадным десертом. Знаменитый турецкий торт
---
От этого супер-шоколадного, кремового, воздушного десерта невозможно отказаться! Вся семья будет в восторге, а главное, что такую вкуснятину можно подать и гостям на стол.
Ингредиенты для бисквита:
Соедините в отдельной миске муку, какао, разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром на максимальной мощности 1-2 минуты.
В 2-3 захода введите мучную смесь в яичную, перемешивайте лопаткой, чтобы тесто не опало.
Сливочным маслом смажьте противень, вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте в течение 30-35 минут до сухой палочки.
Тем временем сварите глазурь. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и какао. После закипания варите 15-20 секунд, снимите с огня.
Введите в ещё горячую глазурь сливочное масло, перемешайте.
Отдельно приготовьте крем. В глубокую тару влейте охлаждённые сливки, добавьте творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте до устойчивости.
Введите 1 ст. л. какао, перемешайте лопаткой.
Горячий бисквит проткните палочкой и пропитайте 50 мл молока.
Сверху распределите крем и сверху — глазурь (через сито). Отправьте в холодильник для пропитки и стабилизации на несколько часов или целую ночь.
Разрежьте тортик и сразу подавайте к чаю. Это невероятно вкусно — настоящее наслаждение!
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 80 гр.;
- какао — 30 гр.;
- разрыхлитель — 1 пачка;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 180 гр.;
- масло сливочное для смазывания противня.
- сливки 33 % — 300 мл;
- творожный сыр — 100 гр.;
- сахарная пудра — 3-4 ст. л.;
- какао — 1 ст. л.
- какао — 40 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- молоко — 200 мл;
- масло сливочное — 20 гр.
Соедините в отдельной миске муку, какао, разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром на максимальной мощности 1-2 минуты.
В 2-3 захода введите мучную смесь в яичную, перемешивайте лопаткой, чтобы тесто не опало.
Сливочным маслом смажьте противень, вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте в течение 30-35 минут до сухой палочки.
Тем временем сварите глазурь. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и какао. После закипания варите 15-20 секунд, снимите с огня.
Введите в ещё горячую глазурь сливочное масло, перемешайте.
Отдельно приготовьте крем. В глубокую тару влейте охлаждённые сливки, добавьте творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте до устойчивости.
Введите 1 ст. л. какао, перемешайте лопаткой.
Горячий бисквит проткните палочкой и пропитайте 50 мл молока.
Сверху распределите крем и сверху — глазурь (через сито). Отправьте в холодильник для пропитки и стабилизации на несколько часов или целую ночь.
Разрежьте тортик и сразу подавайте к чаю. Это невероятно вкусно — настоящее наслаждение!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]