Лечо из кабачков – они пропитываются заливкой, выходит обалденно вкусно
---
Очень вкусное лечо из кабачков. Можно взять и цуккини. Главное, чтобы овощи были небольшие, с тонкой кожурой, тогда её не придется срезать. Готовить просто и достаточно быстро, без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 полулитровых баночек.
Что потребуется:
- 3 кг кабачков;
- 3 моркови;
- ½ стакана зубчиков чеснока;
- 500 г томатной пасты;
- ½ стакана уксуса 9%;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст.л. соли.

Приготовление:
Молодые кабачки нарезаем тонкими колечками или полукольцами.

Добавляем к ним соль и сахар.

Сюда же наливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса.

А пока трем морковь на корейской терке, чеснок пропускаем через пресс или меленько измельчаем ножом.

Через 30 минут кабачки уже пустят сок.

Добавляем томатную пасту, морковь и чеснок.

Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

После того, как лечо закипит, варим на небольшом огне 30 минут. Можно подкорректировать по вкусу соль и сахар.

Банки для заготовки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновке.

Закатываем банки крышками, укутываем теплым пледом до остывания, затем ставим на хранение в прохладное место.

Готово!

Приятного аппетита!
Молодые кабачки нарезаем тонкими колечками или полукольцами.

Добавляем к ним соль и сахар.

Сюда же наливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса.

А пока трем морковь на корейской терке, чеснок пропускаем через пресс или меленько измельчаем ножом.

Через 30 минут кабачки уже пустят сок.

Добавляем томатную пасту, морковь и чеснок.

Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

После того, как лечо закипит, варим на небольшом огне 30 минут. Можно подкорректировать по вкусу соль и сахар.

Банки для заготовки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновке.

Закатываем банки крышками, укутываем теплым пледом до остывания, затем ставим на хранение в прохладное место.

Готово!

Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]