Лето в тарелке круглый год! Консервированные помидоры «как свежие» по рецепту моей мамы
---
Если вы скучаете по сочным спелым помидорам зимой, и не готовы довольствоваться томатами из супермаркета без вкуса и запаха, тогда этот рецепт как раз для вас! Несмотря на то, что помидоры консервированные, они сохраняют максимально свой вкус и аромат. Попробовать стоит точно!
Ингредиенты:
🍅 Помидоры вымойте и нарежьте четвертинками.
🍅 Банку предварительно вымойте и простерилизуйте. Аккуратно выложите помидоры в банку.
🍅 Всыпьте сверху соль, сахар и лимонную кислоту.
🍅 Залейте холодной кипяченой водой.
🍅 Установите банку в кастрюлю, предварительно застелив тканью дном, и прикройте крышкой. Налейте воду, чтобы она достигала «плечиков» банки. Стерилизуйте помидоры около 25 минут.
🍅 Аккуратно извлеките банку, закатайте и оставьте вверх дном до полного остывания.
🍅 Уберите заготовку в прохладное темное место до тех пор, пока не захотите приготовить салат.
А по какому рецепту вы консервируете помидоры? Готовите каждый год один и тот же вариант или экспериментируете?
Ингредиенты:
- Помидоры – 6-8 шт.;
- Вода – 750 мл. (примерно);
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
🍅 Помидоры вымойте и нарежьте четвертинками.
🍅 Банку предварительно вымойте и простерилизуйте. Аккуратно выложите помидоры в банку.
🍅 Всыпьте сверху соль, сахар и лимонную кислоту.
🍅 Залейте холодной кипяченой водой.
🍅 Установите банку в кастрюлю, предварительно застелив тканью дном, и прикройте крышкой. Налейте воду, чтобы она достигала «плечиков» банки. Стерилизуйте помидоры около 25 минут.
🍅 Аккуратно извлеките банку, закатайте и оставьте вверх дном до полного остывания.
🍅 Уберите заготовку в прохладное темное место до тех пор, пока не захотите приготовить салат.
А по какому рецепту вы консервируете помидоры? Готовите каждый год один и тот же вариант или экспериментируете?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]