Абхазура — вкуснейшее блюдо грузинской кухни
---
Абхазура — вкуснейшее блюдо грузинской кухни как в горячем, так и в холодном виде. Вкус абхазуры очень зависит от качества мяса, поэтому оно должно быть свежим и качественным.
Ингредиенты
— 500 г говядины,
— 500 г свинины,
— 200-300 г репчатого красного лука,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 пучок зелени чабера (можно заменить на сухой чабер (12-14 г)),
— 50-60 г барбариса,
— красный перец и соль — по вкусу,
— 500-600 г жировой сетки.
Подготовка
Абхазура представляет собой фарш, завёрнутый в жировую сетку. Во время жарки абхазуры жир растворяется и остается только тонкая плёночка, которая не дает фаршу высохнуть, поэтому после жарки мясо остается сочным.
Свинину лучше брать немного с жирком. Мясо прокрутить в мясорубке. Лук, чеснок и зелень: лук, чеснок, зелень очистить и прокрутить в мясорубке.
Фарш хорошо перемешать, добавить красный перец и соль. Добавить барбарис и снова аккуратно перемешать, чтобы не повредить зерна барбариса.
Жировую сетку хорошо помыть и оставить полоскаться в тазике под проточной водой 2 часа. После этого сетку переложить в дуршлаг и дать воде стечь полностью. Если сетка останется мокрой, то её можно немного подсушить бумажным полотенцем. Все нужно делать аккуратно, чтобы не повредить жировую сетку, так как потом во время жарки из абхазуры будет вытекать сок и вылезать фарш. Просушенную сетку раскрыть, разровнять и нарезать на квадратики размером примерно 15х15 см.
Приготовление
Фарш разделить равномерно на количество квадратиков и руками смоченными в воде сформировать шарики. Заворачивают абхазуру так же как и голубцы, но только фарш перед заворачиванием нужно немного придавить, чтобы они получились немного плосковатой формы, но можно придать форму уже и завернутой абхазуре, прижав рукой.
Разогреть совсем немного жира на сковороде и жарить абхазуру сначала швом вниз под закрытой крышкой. Потом крышку открыть и жарить с другой стороны уже без крышки. Абхазуру обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Горячую жареную абхазуру выложить на тарелку, посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного взбрызнуть гранатовым соком. Также к купатам подают ткемали или томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров. На гарнир можно подать жареную картошку.
На заметку. Если у вас мало времени, то их можно пожарить и в духовке при t 200-250 градусов до золотистой корочки, но жареная на сковороде вкуснее. Самая вкусная получается жареная на углях, а готовить лучше на решетке.
Ингредиенты
— 500 г говядины,
— 500 г свинины,
— 200-300 г репчатого красного лука,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 пучок зелени чабера (можно заменить на сухой чабер (12-14 г)),
— 50-60 г барбариса,
— красный перец и соль — по вкусу,
— 500-600 г жировой сетки.
Подготовка
Абхазура представляет собой фарш, завёрнутый в жировую сетку. Во время жарки абхазуры жир растворяется и остается только тонкая плёночка, которая не дает фаршу высохнуть, поэтому после жарки мясо остается сочным.
Свинину лучше брать немного с жирком. Мясо прокрутить в мясорубке. Лук, чеснок и зелень: лук, чеснок, зелень очистить и прокрутить в мясорубке.
Фарш хорошо перемешать, добавить красный перец и соль. Добавить барбарис и снова аккуратно перемешать, чтобы не повредить зерна барбариса.
Жировую сетку хорошо помыть и оставить полоскаться в тазике под проточной водой 2 часа. После этого сетку переложить в дуршлаг и дать воде стечь полностью. Если сетка останется мокрой, то её можно немного подсушить бумажным полотенцем. Все нужно делать аккуратно, чтобы не повредить жировую сетку, так как потом во время жарки из абхазуры будет вытекать сок и вылезать фарш. Просушенную сетку раскрыть, разровнять и нарезать на квадратики размером примерно 15х15 см.
Приготовление
Фарш разделить равномерно на количество квадратиков и руками смоченными в воде сформировать шарики. Заворачивают абхазуру так же как и голубцы, но только фарш перед заворачиванием нужно немного придавить, чтобы они получились немного плосковатой формы, но можно придать форму уже и завернутой абхазуре, прижав рукой.
Разогреть совсем немного жира на сковороде и жарить абхазуру сначала швом вниз под закрытой крышкой. Потом крышку открыть и жарить с другой стороны уже без крышки. Абхазуру обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Горячую жареную абхазуру выложить на тарелку, посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного взбрызнуть гранатовым соком. Также к купатам подают ткемали или томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров. На гарнир можно подать жареную картошку.
На заметку. Если у вас мало времени, то их можно пожарить и в духовке при t 200-250 градусов до золотистой корочки, но жареная на сковороде вкуснее. Самая вкусная получается жареная на углях, а готовить лучше на решетке.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]