Рулетики из баклажанов по-грузински
13.08.2023 17 919 0 +571 otijolyzi

Рулетики из баклажанов по-грузински

---
+571
В закладки
Рулетики из баклажанов по-грузински (делаю всегда много, потому что знаю - гости их любят и будут брать добавку) орехи, рулетиков, баклажаны, будет, выложите, можно, баклажанов, минут, рулетики, чтобы, грецким, ломтики, около, ломтик, очень, каждый, блюдо, сметаны, образом, таким

Вкусный рецепт баклажанных рулетиков с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание! Делайте таких рулетиков побольше, а улетают со стола очень быстро!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. (весом около 600 г)
  • грецкие орехи – 140 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка (или кинза) – 4-5 веточек
  • сметана (или натуральный густой йогурт) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
Рулетики из баклажанов по-грузински (делаю всегда много, потому что знаю - гости их любят и будут брать добавку) орехи, рулетиков, баклажаны, будет, выложите, можно, баклажанов, минут, рулетики, чтобы, грецким, ломтики, около, ломтик, очень, каждый, блюдо, сметаны, образом, таким

Рецепт приготовления:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

Рулетики из баклажанов по-грузински (делаю всегда много, потому что знаю - гости их любят и будут брать добавку) орехи, рулетиков, баклажаны, будет, выложите, можно, баклажанов, минут, рулетики, чтобы, грецким, ломтики, около, ломтик, очень, каждый, блюдо, сметаны, образом, таким

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

Рулетики из баклажанов по-грузински (делаю всегда много, потому что знаю - гости их любят и будут брать добавку) орехи, рулетиков, баклажаны, будет, выложите, можно, баклажанов, минут, рулетики, чтобы, грецким, ломтики, около, ломтик, очень, каждый, блюдо, сметаны, образом, таким

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетиков. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

Рулетики из баклажанов по-грузински (делаю всегда много, потому что знаю - гости их любят и будут брать добавку) орехи, рулетиков, баклажаны, будет, выложите, можно, баклажанов, минут, рулетики, чтобы, грецким, ломтики, около, ломтик, очень, каждый, блюдо, сметаны, образом, таким

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

Рулетики из баклажанов по-грузински (делаю всегда много, потому что знаю - гости их любят и будут брать добавку) орехи, рулетиков, баклажаны, будет, выложите, можно, баклажанов, минут, рулетики, чтобы, грецким, ломтики, около, ломтик, очень, каждый, блюдо, сметаны, образом, таким

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

Рулетики из баклажанов по-грузински (делаю всегда много, потому что знаю - гости их любят и будут брать добавку) орехи, рулетиков, баклажаны, будет, выложите, можно, баклажанов, минут, рулетики, чтобы, грецким, ломтики, около, ломтик, очень, каждый, блюдо, сметаны, образом, таким

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

Рулетики из баклажанов по-грузински (делаю всегда много, потому что знаю - гости их любят и будут брать добавку) орехи, рулетиков, баклажаны, будет, выложите, можно, баклажанов, минут, рулетики, чтобы, грецким, ломтики, около, ломтик, очень, каждый, блюдо, сметаны, образом, таким

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

Рулетики из баклажанов по-грузински (делаю всегда много, потому что знаю - гости их любят и будут брать добавку) орехи, рулетиков, баклажаны, будет, выложите, можно, баклажанов, минут, рулетики, чтобы, грецким, ломтики, около, ломтик, очень, каждый, блюдо, сметаны, образом, таким

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

Рулетики из баклажанов по-грузински (делаю всегда много, потому что знаю - гости их любят и будут брать добавку) орехи, рулетиков, баклажаны, будет, выложите, можно, баклажанов, минут, рулетики, чтобы, грецким, ломтики, около, ломтик, очень, каждый, блюдо, сметаны, образом, таким

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

Рулетики из баклажанов по-грузински (делаю всегда много, потому что знаю - гости их любят и будут брать добавку) орехи, рулетиков, баклажаны, будет, выложите, можно, баклажанов, минут, рулетики, чтобы, грецким, ломтики, около, ломтик, очень, каждый, блюдо, сметаны, образом, таким

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом.  Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

Рулетики из баклажанов по-грузински (делаю всегда много, потому что знаю - гости их любят и будут брать добавку) орехи, рулетиков, баклажаны, будет, выложите, можно, баклажанов, минут, рулетики, чтобы, грецким, ломтики, около, ломтик, очень, каждый, блюдо, сметаны, образом, таким

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

Рулетики из баклажанов по-грузински (делаю всегда много, потому что знаю - гости их любят и будут брать добавку) орехи, рулетиков, баклажаны, будет, выложите, можно, баклажанов, минут, рулетики, чтобы, грецким, ломтики, около, ломтик, очень, каждый, блюдо, сметаны, образом, таким

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

Рулетики из баклажанов по-грузински (делаю всегда много, потому что знаю - гости их любят и будут брать добавку) орехи, рулетиков, баклажаны, будет, выложите, можно, баклажанов, минут, рулетики, чтобы, грецким, ломтики, около, ломтик, очень, каждый, блюдо, сметаны, образом, таким

Закуску можно подавать к столу – рулетики готовы!

Рулетики из баклажанов по-грузински (делаю всегда много, потому что знаю - гости их любят и будут брать добавку) орехи, рулетиков, баклажаны, будет, выложите, можно, баклажанов, минут, рулетики, чтобы, грецким, ломтики, около, ломтик, очень, каждый, блюдо, сметаны, образом, таким
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]