Почти в каждом доме есть такая ложка, но мало кто знает, для чего она нужна
---
С детства помню вкусный бабушкин суп с прозрачного бульона. Всегда было интересно как она добивается такой прозрачности бульона. Когда стала старше бабушка раскрыла мне все свои секреты. Оказывается чтобы приготовить правильный бульон нужно иметь на кухне специальное приспособление. Каково же было мое удивление, когда я поняла что такой предмет есть почти на каждой кухне. После этого я просто не могу обходится на кухне без такого полезного кухонного аксессуара.
© Pexels
Правильный бульон
Что же это за аксессуар? Это привычная всем шумовка. Специальная ложка с отверстиями, через которые легко процеживать что угодно. Например, бульон при варке, когда надо убрать пенку. Эта пенка образуется во время варки бульона в результате осаждения белка в мясе.
© Pixabay
Чтобы бульон был чистый и прозрачный бабушка всегда убирала эту пенку во время варки мяса. Так же бабушка всегда использовала ложку с отверстиями когда варила вареники или клецки, жарила пончики или куринные наггетсы. В общем я поняла, что любовь к готовке появляется тогда, когда на кухне тебя окружают удобные аксессуары.
Кроме того, что с бульона надо убирать пенку, бабушка рассказала еще свои секреты. Ими я и поделюсь с тобой. Хороший бульон — основа вкусного супа или борща. Чтобы бульон был наваристый и сытный мясо надо выбирать с особой тщательностью.
©Лучше всего варить бульон из мяса птицы или говядины. Иногда бабушка покупала утку и варила бульон из нее. Бульон нужно держать открытым до закипания. Когда он закипел и была снята вся пенка, лучше всего кастрюлю накрыть крышкой и убрать огонь на минимум.
Хитрости в приготовлении бульона
Специи — главное дополнение любого блюда. Бульон не является исключением. Чтобы бульон получился вкусным в него добавляют не только соль и перец. Туда прекрасно подойдут петрушка, лавровый лист, душистый перец, морковь и лук.
© Freepik
Все это нужно добавлять когда бульон уже закипел и медленно томится на огне. Тогда специи постепенно отдадут свои ароматы в бульон. Лук и морковку можно бросить целиком или крупными кусочками. Когда бульон будет сварен их просто вылавливают ложкой с отверстиями.
© Pexels
У бабушки был еще один секретный ингредиент. Никогда бы не догадалась о добавлении этого продукта в бульон. Но именно после него из бульона пропадает специфический запах мяса и остается приятный аромат. И этот ингредиент — беленькая. Всего 1 столовая ложка во время варки. Спирт при высокой температуре испаряется и бульон становится прозрачным. Такой бульон безопасный и очень вкусный. Также водку обязательно добавляют в рыбный бульон. Тогда из него уходит запах тины и уха получается наваристая и рыбная.
© Freepik
В наследство от бабушки мне досталась ее книга с рецептами и домашними хитростями. А так же ложка с отверстиями, которую я берегу как настоящее сокровище. Бабушкину книгу я продолжаю вести и записываю туда уже свои проверенные рецепты.
Но блюда бабушки всегда получаются лучше всего. Семья просто обожает, когда я готовлю воскресный ужин по бабушкиным рецептам. А ты записываешь рецепты или любишь каждый раз экспериментировать? Делись в комментариях своими кухонными лайфхаками.
© Pexels
Правильный бульон
Что же это за аксессуар? Это привычная всем шумовка. Специальная ложка с отверстиями, через которые легко процеживать что угодно. Например, бульон при варке, когда надо убрать пенку. Эта пенка образуется во время варки бульона в результате осаждения белка в мясе.
© Pixabay
Чтобы бульон был чистый и прозрачный бабушка всегда убирала эту пенку во время варки мяса. Так же бабушка всегда использовала ложку с отверстиями когда варила вареники или клецки, жарила пончики или куринные наггетсы. В общем я поняла, что любовь к готовке появляется тогда, когда на кухне тебя окружают удобные аксессуары.
Кроме того, что с бульона надо убирать пенку, бабушка рассказала еще свои секреты. Ими я и поделюсь с тобой. Хороший бульон — основа вкусного супа или борща. Чтобы бульон был наваристый и сытный мясо надо выбирать с особой тщательностью.
©Лучше всего варить бульон из мяса птицы или говядины. Иногда бабушка покупала утку и варила бульон из нее. Бульон нужно держать открытым до закипания. Когда он закипел и была снята вся пенка, лучше всего кастрюлю накрыть крышкой и убрать огонь на минимум.
Хитрости в приготовлении бульона
Специи — главное дополнение любого блюда. Бульон не является исключением. Чтобы бульон получился вкусным в него добавляют не только соль и перец. Туда прекрасно подойдут петрушка, лавровый лист, душистый перец, морковь и лук.
© Freepik
Все это нужно добавлять когда бульон уже закипел и медленно томится на огне. Тогда специи постепенно отдадут свои ароматы в бульон. Лук и морковку можно бросить целиком или крупными кусочками. Когда бульон будет сварен их просто вылавливают ложкой с отверстиями.
© Pexels
У бабушки был еще один секретный ингредиент. Никогда бы не догадалась о добавлении этого продукта в бульон. Но именно после него из бульона пропадает специфический запах мяса и остается приятный аромат. И этот ингредиент — беленькая. Всего 1 столовая ложка во время варки. Спирт при высокой температуре испаряется и бульон становится прозрачным. Такой бульон безопасный и очень вкусный. Также водку обязательно добавляют в рыбный бульон. Тогда из него уходит запах тины и уха получается наваристая и рыбная.
© Freepik
В наследство от бабушки мне досталась ее книга с рецептами и домашними хитростями. А так же ложка с отверстиями, которую я берегу как настоящее сокровище. Бабушкину книгу я продолжаю вести и записываю туда уже свои проверенные рецепты.
Но блюда бабушки всегда получаются лучше всего. Семья просто обожает, когда я готовлю воскресный ужин по бабушкиным рецептам. А ты записываешь рецепты или любишь каждый раз экспериментировать? Делись в комментариях своими кухонными лайфхаками.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]