Как приготовить домашний соус песто
---
Все в блендер — и готово.
Соус песто уже давно обрел популярность далеко за пределами Италии. Его добавляют в пасты, супы, пиццу, используют как идеальное дополнение к сэндвичам и крекерам.
Предлагаем вам самостоятельно сделать эту универсальную закуску и порадовать себя новыми изысканными блюдами. На приготовление уйдет 5–7 минут, а результат получится превосходным.
Вам понадобятся:
Соус песто уже давно обрел популярность далеко за пределами Италии. Его добавляют в пасты, супы, пиццу, используют как идеальное дополнение к сэндвичам и крекерам.
Предлагаем вам самостоятельно сделать эту универсальную закуску и порадовать себя новыми изысканными блюдами. На приготовление уйдет 5–7 минут, а результат получится превосходным.
Вам понадобятся:
- Базилик зеленый свежий — 180 г
- Оливковое масло — 300 мл
- Кедровые орешки — 70 г
- Пармезан — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль крупная — 1 ст. л.
- Базилик помойте, обсушите и нарвите в миску листья.
- В блендере до однородности измельчите чеснок и кедровые орешки, затем добавьте листья базилика и еще раз измельчите. Вводите листья порционно, чтобы получилась однородная смесь.
- Продолжая перемешивать, добавьте сок лимона и оливковое масло. Всыпьте мелко натертый пармезан и снова пробейте в блендере. Добавьте черный перец, соль и снова измельчите смесь.
- Все хорошо перемешайте, переложите песто в соусницу или пиалу и подавайте к основным блюдам, украсив листьями базилика и кедровыми орешками.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]