Запеченная кукуруза в фольге: молдавский рецепт
---
В моей семье кукурузу готовили только так. Мамин отец был родом из небольшого городишка в Молдове. Там были своя кухня, свой быт и уклад. Рецепт мама хорошо запомнила и нас с сестрой научила. И сейчас, как только я анонсирую, что скоро будет та самая запеченная кукуруза в фольге по-молдавски, дом затихает, и все начинают кучковаться на кухне.
Выжить мужа с детьми с этого места невозможно: немыслимый аромат будущей вкуснятины берет в плен и не отпускает до самого момента подачи на стол. По-правильному кукурузу лучше всего запекать в печке или на мангале. Но в квартирных условиях можно перенести процесс в духовку. Это такое блюдо, что не описать словами: масляные зернышки получаются сочными, нежными, необыкновенно ароматными, с особыми пикантными нотками во вкусе.
Запеченная кукуруза в фольге: моменты приготовления
Количество ингредиентов ниже рассчитано на одну порцию, то есть 2 початка кукурузы небольшого размера. Масло и чеснок берите по вкусу. Я для каждого своего едока готовлю по его вкусу. Кто-то любит, чтобы было больше масла и меньше чеснока, а кто-то — наоборот. Из зелени с кукурузой лучше всего сочетается петрушка, базилик и кинза, а из специй — красный перец и копченая паприка.
Ингредиенты
Кукуруза2 шт.
Сливочное масло30 г
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Чеснок3 зуб.
Зелень10 г
Приготовление
Выжить мужа с детьми с этого места невозможно: немыслимый аромат будущей вкуснятины берет в плен и не отпускает до самого момента подачи на стол. По-правильному кукурузу лучше всего запекать в печке или на мангале. Но в квартирных условиях можно перенести процесс в духовку. Это такое блюдо, что не описать словами: масляные зернышки получаются сочными, нежными, необыкновенно ароматными, с особыми пикантными нотками во вкусе.
Запеченная кукуруза в фольге: моменты приготовления
Количество ингредиентов ниже рассчитано на одну порцию, то есть 2 початка кукурузы небольшого размера. Масло и чеснок берите по вкусу. Я для каждого своего едока готовлю по его вкусу. Кто-то любит, чтобы было больше масла и меньше чеснока, а кто-то — наоборот. Из зелени с кукурузой лучше всего сочетается петрушка, базилик и кинза, а из специй — красный перец и копченая паприка.
Ингредиенты
Кукуруза2 шт.
Сливочное масло30 г
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Чеснок3 зуб.
Зелень10 г
Приготовление
- Кукурузу очистите от листьев и лишних волокон. В миске смешайте масло комнатной температуры, измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Всё хорошо перемешайте.
- Для каждого початка приготовьте свой листы фольги по размеру. Смажьте их тонким слоем масла. Выложите початок и также смажьте его масляной смесью.
- Заверните каждый початок в фольгу. Выложите заготовки на противень и поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Если кукуруза молодая, то запекать ее нужно 30–40 минут, а если кочаны оказались постарше, то время запекания стоит увеличить до часа. Вкуснейшая сливочная кукуруза готова. Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]