Больше не раздаю кабачки, а делаю из них... ананасы! Показываю рецепт, который у меня каждый раз выпрашивают друзья
---
Угостите этими ананасами своих гостей, и они ни за что не отгадают, из чего же на самом деле сделано это блюдо. Гарантирую, что даже те, кто совсем не любит кабачки, будут уплетать их за милую душу.
Привезли с дачи кабачки? Сделайте из них ананасы! / Изображение: дзен-канал technotion
Уникальность этого блюда заключается в том, что копеечные по стоимости или вовсе бесплатные кабачки с огорода действительно по вкусу становятся похожими на настоящие ананасы, которые у нас стоят совсем недёшево. У кабачков такая структура, которая как губка впитывает в себя ананасовый сок.
А ещё это блюдо настоящая находка для тех, у кого уродился большой урожай кабачков и кто не знает, что ещё такого интересного из них приготовить. В общем, для всех моих родственников и знакомых)
На 1 банку объемом 700 мл нам понадобится:
Ингредиенты для приготовления ананасов из кабачков / Изображение: дзен-канал technotion
Для этого блюда лучше выбрать кабачки среднего размера, примерно 10 см в диаметре, чтобы они больше походили на дольки ананаса.
При этом не стоит брать сильно крупные кабачки, так как у них большие косточки и слишком волокнистая текстура. Их лучше пустить на овощную икру. Я ее, кстати, обожаю. Могу как-нибудь поделиться своим рецептом!
Кабачки очистить / Изображение: дзен-канал technotion
В первую очередь кабачки нужно вымыть и обсушить. Затем срезаем плодоножку и очищаем их от кожуры.
Из кружков кабачка вырезать серединки / Изображение: дзен-канал technotion
Затем нарезаем кабачки кружками толщиной около 2 см. Не стоит резать слишком тонко, в этом случае колечки кабачков развалятся во время варки.
Я пошла на небольшую хитрость и для большей визуальной схожести с реальными ананасами сделала надрезы по всему кабачку и вырезала серединку специальной выемкой для удаления сердцевины из яблок.
Всего этого можно не делать, а просто нарезать кабачки небольшими кусочками или кубиками, по вашему вкусу.
Сложить кабачки в мультиварку / Изображение: дзен-канал technotion
Теперь мне понадобится моя верная кухонная помощница – мультиварка. У меня Hyundai HYMC-1610.
Складываем колечки кабачков в чашу мультиварки.
Влить лимонный сок / Изображение: дзен-канал technotion
Также в мультиварку вливаем ананасовый сок так, чтобы он полностью покрывал кабачки. Мне как раз хватило 1 л. Всыпаем сахар по вкусу, вливаем лимонный сок. По желанию добавляем специи, например, интересную изюминку придадут гвоздика, анис или бадьян.
Включить мультиварку / Изображение: дзен-канал technotion
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим Варка и варим в течение 5 минут после закипания.
Вы не представляете, каким вкусным ароматом наполнится ваша кухня!
Варить 5 минут / Изображение: дзен-канал technotion
Пока готовятся кабачки, которые теперь стали ананасами, нам нужно стерилизовать банку для хранения.
Для этого банку и крышку к ней тщательно моем средством для мытья посуды, полощем. Самый простой способ стерилизации в микроволновке: нужно налить в банку 2 см воды. Включить микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. После чего аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть банку и крышку и поставить вверх дном на чистое полотенце. Держать банку в таком виде до использования.
Готовые "ананасы" подавать на стол / Изображение: дзен-канал technotion
Ананасы-кабачки уже готовы к употреблению, их можно остудить и подавать на стол. Но намного вкуснее они будут, если всё же закрыть их в банки и дать постоять. Закрытые банки стоит хранить в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Необычные блюда из кабачков
Ну и по традиции тех, кто дочитал этот рецепт до конца, я радую приятным бонусом. Сегодня я собрала для вас подборку самых необычных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Сейчас, когда этого овоща на каждой даче навалом, хочется научиться создавать из него настоящие шедевры. И я вам в этом помогу.
Фаршированные творогом кабачки
Мы с вами привыкли фаршировать болгарские перцы, ну и яблоки. Но о кабачках у многих даже мысли не было! На самом деле сочетание кабачков и творога – очень необычное. Блюдо получается абсолютно нежнейшим, но при этом с ноткой пряности. Ох, это какая-то сказка!
Готовится оно очень просто. Почистите овощи от кожуры и разрежьте вдоль. Удалите мякоть, чтобы образовалась как бы корзиночка. Смешайте в тарелке творог, зелень, чеснок, яйцо, соль и перец. Уложите эту смесь в кабачки, посыпьте сыром и отправьте в духовку.
Пицца из кабачков
И нет, кабачки используются не для создания начинки. Из них делают… тесто! Для этого помойте и натрите кабачки на терке. Отожмите лишнюю воду. Смешайте кабачки с яйцом, зеленью и мукой. Добавьте соль и перчик. Промажьте форму маслом и присыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите тесто из кабачков. Следом уложите любую начинку и отправьте пиццу в духовку. Мм… Получается очень необычно!
Кабачковый сок
Такой сок я обычно делаю на зиму. Особенно в те годы, когда кабачков у нас – хоть отбавляй! Получается ароматный и полезный напиток, который ассоциируется с летом. Готовится он очень просто, а выпивается – на раз-два, с большим удовольствием.
Почистите кабачки, удалите семена и нарежьте их брусочками таким образом, чтобы они вошли в горлышко соковыжималки. Выжмите из кабачков сок, воспользовавшись соковыжималкой. У самого по себе кабачкового сока нет яркого вкуса и запаха, поэтому пить его ну не то чтобы приятно. Чтобы сделать напиток не только полезным, но и привлекательным, совершаем следующие шаги.
Промываем апельсин и лимон и жесткой стороной губки для мытья посуды счищаем верхний слой кожуры. Таким образом мы с вами уберем консервант, которым обрабатывают овощи и фрукты. Выжмите сок с помощью соковыжималки или вручную. Процедите его через ситечко, чтобы удалить мякоть.
Перелейте кабачковый сок в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите напиток до кипения. Добавьте в кастрюлю сок апельсина и лимона и снова доведите жидкость до кипения. Добавьте туда же цедру апельсина и лимона. Варите сок в течение 3-4 минут после закипания. Простерилизуйте банки и разлейте по ним получившийся напиток. Всё готово!
Друзья, расскажите, как вы относитесь к кабачкам? Что готовите из них?
Привезли с дачи кабачки? Сделайте из них ананасы! / Изображение: дзен-канал technotion
Уникальность этого блюда заключается в том, что копеечные по стоимости или вовсе бесплатные кабачки с огорода действительно по вкусу становятся похожими на настоящие ананасы, которые у нас стоят совсем недёшево. У кабачков такая структура, которая как губка впитывает в себя ананасовый сок.
А ещё это блюдо настоящая находка для тех, у кого уродился большой урожай кабачков и кто не знает, что ещё такого интересного из них приготовить. В общем, для всех моих родственников и знакомых)
На 1 банку объемом 700 мл нам понадобится:
Ингредиенты для приготовления ананасов из кабачков / Изображение: дзен-канал technotion
- Кабачки среднего размера 2 шт. весом около 2 кг 150 руб.
- Ананасовый сок 1 л 80 руб.
- Лимонная кислота ½ ч.л. или лимонный сок 20 мл
- Сахар 30 г
- Бадьян 1 звёздочка по желанию
- Также нам понадобится банка 700 мл для консервации
Для этого блюда лучше выбрать кабачки среднего размера, примерно 10 см в диаметре, чтобы они больше походили на дольки ананаса.
При этом не стоит брать сильно крупные кабачки, так как у них большие косточки и слишком волокнистая текстура. Их лучше пустить на овощную икру. Я ее, кстати, обожаю. Могу как-нибудь поделиться своим рецептом!
Кабачки очистить / Изображение: дзен-канал technotion
В первую очередь кабачки нужно вымыть и обсушить. Затем срезаем плодоножку и очищаем их от кожуры.
Из кружков кабачка вырезать серединки / Изображение: дзен-канал technotion
Затем нарезаем кабачки кружками толщиной около 2 см. Не стоит резать слишком тонко, в этом случае колечки кабачков развалятся во время варки.
Я пошла на небольшую хитрость и для большей визуальной схожести с реальными ананасами сделала надрезы по всему кабачку и вырезала серединку специальной выемкой для удаления сердцевины из яблок.
Всего этого можно не делать, а просто нарезать кабачки небольшими кусочками или кубиками, по вашему вкусу.
Сложить кабачки в мультиварку / Изображение: дзен-канал technotion
Теперь мне понадобится моя верная кухонная помощница – мультиварка. У меня Hyundai HYMC-1610.
Складываем колечки кабачков в чашу мультиварки.
Влить лимонный сок / Изображение: дзен-канал technotion
Также в мультиварку вливаем ананасовый сок так, чтобы он полностью покрывал кабачки. Мне как раз хватило 1 л. Всыпаем сахар по вкусу, вливаем лимонный сок. По желанию добавляем специи, например, интересную изюминку придадут гвоздика, анис или бадьян.
Включить мультиварку / Изображение: дзен-канал technotion
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим Варка и варим в течение 5 минут после закипания.
Вы не представляете, каким вкусным ароматом наполнится ваша кухня!
Варить 5 минут / Изображение: дзен-канал technotion
Пока готовятся кабачки, которые теперь стали ананасами, нам нужно стерилизовать банку для хранения.
Для этого банку и крышку к ней тщательно моем средством для мытья посуды, полощем. Самый простой способ стерилизации в микроволновке: нужно налить в банку 2 см воды. Включить микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. После чего аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть банку и крышку и поставить вверх дном на чистое полотенце. Держать банку в таком виде до использования.
Готовые "ананасы" подавать на стол / Изображение: дзен-канал technotion
Ананасы-кабачки уже готовы к употреблению, их можно остудить и подавать на стол. Но намного вкуснее они будут, если всё же закрыть их в банки и дать постоять. Закрытые банки стоит хранить в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Необычные блюда из кабачков
Ну и по традиции тех, кто дочитал этот рецепт до конца, я радую приятным бонусом. Сегодня я собрала для вас подборку самых необычных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Сейчас, когда этого овоща на каждой даче навалом, хочется научиться создавать из него настоящие шедевры. И я вам в этом помогу.
Фаршированные творогом кабачки
Мы с вами привыкли фаршировать болгарские перцы, ну и яблоки. Но о кабачках у многих даже мысли не было! На самом деле сочетание кабачков и творога – очень необычное. Блюдо получается абсолютно нежнейшим, но при этом с ноткой пряности. Ох, это какая-то сказка!
Готовится оно очень просто. Почистите овощи от кожуры и разрежьте вдоль. Удалите мякоть, чтобы образовалась как бы корзиночка. Смешайте в тарелке творог, зелень, чеснок, яйцо, соль и перец. Уложите эту смесь в кабачки, посыпьте сыром и отправьте в духовку.
Пицца из кабачков
И нет, кабачки используются не для создания начинки. Из них делают… тесто! Для этого помойте и натрите кабачки на терке. Отожмите лишнюю воду. Смешайте кабачки с яйцом, зеленью и мукой. Добавьте соль и перчик. Промажьте форму маслом и присыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите тесто из кабачков. Следом уложите любую начинку и отправьте пиццу в духовку. Мм… Получается очень необычно!
Кабачковый сок
Такой сок я обычно делаю на зиму. Особенно в те годы, когда кабачков у нас – хоть отбавляй! Получается ароматный и полезный напиток, который ассоциируется с летом. Готовится он очень просто, а выпивается – на раз-два, с большим удовольствием.
Почистите кабачки, удалите семена и нарежьте их брусочками таким образом, чтобы они вошли в горлышко соковыжималки. Выжмите из кабачков сок, воспользовавшись соковыжималкой. У самого по себе кабачкового сока нет яркого вкуса и запаха, поэтому пить его ну не то чтобы приятно. Чтобы сделать напиток не только полезным, но и привлекательным, совершаем следующие шаги.
Промываем апельсин и лимон и жесткой стороной губки для мытья посуды счищаем верхний слой кожуры. Таким образом мы с вами уберем консервант, которым обрабатывают овощи и фрукты. Выжмите сок с помощью соковыжималки или вручную. Процедите его через ситечко, чтобы удалить мякоть.
Перелейте кабачковый сок в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите напиток до кипения. Добавьте в кастрюлю сок апельсина и лимона и снова доведите жидкость до кипения. Добавьте туда же цедру апельсина и лимона. Варите сок в течение 3-4 минут после закипания. Простерилизуйте банки и разлейте по ним получившийся напиток. Всё готово!
Друзья, расскажите, как вы относитесь к кабачкам? Что готовите из них?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]