Мясо с овощами в горшочках
---
Блюдо выходного дня. Нет горшочков, запеките в общем блюде слоями. Овощи сейчас молодые, сочные, вкусные! Берите, какие есть в наличии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
свинина с жирком
650 г
картофель
900 г
морковь
2 шт.
лук репчатый
3 головки
помидоры бурые
700 г
сметана
200 г
приправы
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
хмели-сунели
по вкусу
перец болгарский зеленый
1 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
растительное масло
4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Были уже нарезанные порционные куски свинины для отбивных.
Нарезать их соломкой.
Лук нарезать перьями.
Картофель нарезать крупно.
Помидоры — дольками.
Морковь мы замораживаем плоскими пачками — нам так удобнее потом в готовке. Натереть легче на эл. мясорубке сразу на несколько пакетов.
Паприку тоже морозим полосками, у меня двух цветов.
На дно горшочков положила домашнюю кабачковую икру (надо было истратить), потом лук.
Сверху морковь.
Кусочки мяса.
Посыпать цветную паприку.
Картофельный слой, соль, перец.
Томаты, лук, лавровый лист.
Посыпать приправами.
По 1–2 ложки сметаны в каждый.
Тут перец и хмели-сунели для аромата.
В итоге запекала 4 горшочка, хотя планировала три, но продукты остались. Горшки ставим в холодную духовку.
Запекаем при 180°C 1–1,5 часа.
Горшочки готовить очень удобно: один поставил на стол, съели, остальные убираем в холодильник до следующего обеда или ужина.
Мясо можно заменить на курицу, из овощей использовать баклажаны, кабачки и тыкву.
Даже если приготовите из одних овощей, без мяса, но с обилием приправ и зелени, тоже будет вкусно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]