Приготовьте помидорный шедевр который удивит вас. Уверяю, что будете готовить соус–джем всегда и много
---
Я снова к вам с не совсем обычным рецептом. Но уверяю вас, что все, кто пробовал этот соус–джем, просят рецепт и готовят сами. Такой джем можно есть и с мясом и просто с хлебом. Он очень пикантен и вкусен. Я готовлю его уже лет 8-10 и всегда наслаждаюсь его простотой и вкусом. Если и вы любитель пикантного соуса, то вы непременно должны его приготовить. Приглашаю к себе на кухню, где я расскажу и покажу, как я это делаю.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Подготовлю все необходимые ингредиенты. Для начала делаю надрезы крест-накрест на помидорах.
Нарезаю крупно острый перец, удалив только хвостик. Семена должны отдать свою остроту готовому джему.
Складываю перец на марлю, сложенную в несколько слоев. Добавляю перец горошком и чеснок с гвоздикой.
Складываю края марли, формируя узелок, который перевязываю ниткой. Конец нитки должен быть подлиннее, чтоб легче было выловить в кипящем соусе.
А теперь приступаю к процессу готовки. Помидоры опускаю в кипяток на 30 секунд. После этого отправляю их в ледяную воду. Это нужно, чтоб легче снять шкурку.
Шкурка практически сама отделяется от помидоров. Нарезаю их не сильно мелко.
Отправляю помидоры в казан (толстостенную кастрюлю). Всыпаю соль, черный молотый перец и сахар. Отправляю на плиту.
На средней мощности плиты, аккуратно помешивая, готовлю до момента пока помидоры пустят свой сок. В середину помидоров, выкладываю узелок со специями, вдавливая его поглубже. Конец нитки обматываю на ручке казана.
На средней мощности плиты, даю джему вариться 40 минут. После чего вынимаю специи. Они больше не понадобятся. Вливаю в казан уксус и оставляю вариться еще 10 минут.
Чистые и сухие банки прогреваю (стерилизую) над паром из казана.
Заполняю банки джемом и закатываю. Переворачиваю и отправляю под теплое одеяло до полного остывания.
Вкусный, пикантный #джем из помидоров готов. Приятного аппетита. Хранить такие банки можно в кладовке, в обычной квартире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Помидоры – 3 кг• Перец горький – 4 шт.• Чеснок – 1 головка• Перец черный – 20 шт. (горошек)• Перец черный – 1 ч. л. (молотый)• Гвоздика – 5 шт.• Уксус – 200 мл• Соль – 3 ч. л.• Сахар – 500 г
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]