Превращаем кабачки в летний суп. Он постный, но вкус насыщенный, словно у нас мясной бульон
---
Этот рецепт легкого и в то же время сытного летнего супа — настоящее кулинарное сокровище. Вкуснейший обед готовится из самых простых продуктов, похлебка не требует никакого мяса. В основе блюда кабачки и другие овощи, но суп все равно получается насыщенной, почти как борщ, солянка или щи.
Ингредиенты:
2 кабачка
1 луковица
2 моркови
2 картофелины масло масло
Соль, черный перец
200 мл взбитых сливок
1 литр овощного бульона
1 перец чили
3 зубчика чеснока
Петрушка
Пошаговый рецепт:
Разогрейте в глубокой кастрюле растительное масло. Отправьте в него мелко нарезанные лук и чеснок, пассеруйте их около 3 минут. Затем средними кубиками нарежьте морковь и картофель, переложите их в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте овощи вместе.
Через 4 минуты нарежьте сюда же кабачки. Перемешайте, влейте овощной бульон. Добавьте мелко нарезанный острый перец, проварите суп еще 8 минут и снимите его с огня. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли.
Верните ее на плиту и только теперь добавьте сливки, посыпьте все черным перцем и нашинкуйте петрушку. Перемешайте, дайте супу покипеть около 5 минут и снимайте его с огня.
Видеорецепт:
Кабачковый суп-пюре вкуснее всего будет подать со свежими, хрустящими гренками.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]