"Перцы просто чудо какие вкусные, в этом году сделаю больше " - такие отзывы на этот рецепт получаю
---
Когда маринованный болгарский перец целиком в банках, то откусывая кусочек можно насладиться сладеньким и легким рассолом, который собрался внутри каждого плода. Никогда так не думала даже заготавливать, пока не попробовала в гостях! Это так вкусно, при этом все настолько быстро и просто, что просто стыдно не сделать хоть пару банок самой. Можно такой перец и для фаршировки применять, тоже вкусно. Советую!
Маринованный перец на зиму целиком. Пошаговый рецепт
Банки моем как обычно только пищевой содой и споласкиваем тщательно водой. Сегодня берем банки 2х литровые, так как перцы заготавливать на зиму будем целиком.
Далее уксусом с водой ополаскиваем банки с крышками тщательно. На половину стакана 70 % уксуса беру четверть стакана простой воды. Потом этот раствор использую по мере необходимости в отельной баночке.
Перцы берем плотные и сочны, промываем тщательно у места плодоножки щеткой, чтобы смыть возможные остатки земли.
Дале прокалываем болгарский перец вилкой, чтобы в процессе внутрь попал маринад. Очень замечательно есть такой целый перчик зимой, откусываешь, а внутри вкуснейший маринад!
В воду отмеряем соль и сахар по рецепту. Доводим до кипения.
После закипания опускаем в кипяток перец, бланшируем поворачивая 2-3 минуты. Перец у меня очень плотный и толстый, поэтому держу 3 минуты, если тоньше и не такой сочный, то и 2 минуты будет достаточно, не переварите!
При доставании перца из кипятка будьте внимательны, внутри очень горячая кода! Не обожгитесь!
Я делаю каждую банку в один заход. Бланширую сначала 7 перцев для одной банки и после закладки бланширую болгарский перец для второй банки. На дно банок и сверху немного укропа и все, больше никаких добавок. Кроме маленького перца, который я положила в одну из банок, для остроты. Но его также в кипятке бланшировала в конце.
Закипятим снова воду с сахаром и солью и заливаем перцы на зиму в банках. Внутри перца воздух, поэтому нужно время, чтобы этот воздух заполнился маринадом.
Доливаем горячий маринад до тех пор, пока он не перестанет уходить. Крышки протираем уксусным раствором, а потом прикрываем банки.
В конце вливаем в каждую банку уксус и закатываем крышки плотно. Учтите, что банки не должны остыть, пока вы их заполняли маринадом.
Переворачиваем банки и оставляем под теплым одеялом для медленного остывания на 2 дня. Готово! Немного маринада у вас также еще войдёт внутрь перца, но это не страшно, все будет отлично хранится. А как это вкусно! Удачных вам заготовок!
✅ Ингредиенты на две банки объемом 2 литра:
- перец болгарский - 12-14 штук;
- перец острый - по вкусу;
- укроп - 2-3 зонтика;
- вода - 3 литра;
- соль - 60 г = 2 столовые ложки с небольшой горкой;
- сахар - 60 г = 4 столовые ложки без горки;
- уксус 70% в каждую банку по 1 неполной чайной ложке.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]