"Перцы просто чудо какие вкусные, в этом году сделаю больше " - такие отзывы на этот рецепт получаю
24.07.2023 3 734 0 +132 MaximDobrolubov

"Перцы просто чудо какие вкусные, в этом году сделаю больше " - такие отзывы на этот рецепт получаю

---
+132
В закладки


Когда маринованный болгарский перец целиком в банках, то откусывая кусочек можно насладиться сладеньким и легким рассолом, который собрался внутри каждого плода. Никогда так не думала даже заготавливать, пока не попробовала в гостях! Это так вкусно, при этом все настолько быстро и просто, что просто стыдно не сделать хоть пару банок самой. Можно такой перец и для фаршировки применять, тоже вкусно. Советую!

Маринованный перец на зиму целиком. Пошаговый рецепт

Банки моем как обычно только пищевой содой и споласкиваем тщательно водой. Сегодня берем банки 2х литровые, так как перцы заготавливать на зиму будем целиком.



Далее уксусом с водой ополаскиваем банки с крышками тщательно. На половину стакана 70 % уксуса беру четверть стакана простой воды. Потом этот раствор использую по мере необходимости в отельной баночке.



Перцы берем плотные и сочны, промываем тщательно у места плодоножки щеткой, чтобы смыть возможные остатки земли.



Дале прокалываем болгарский перец вилкой, чтобы в процессе внутрь попал маринад. Очень замечательно есть такой целый перчик зимой, откусываешь, а внутри вкуснейший маринад!



В воду отмеряем соль и сахар по рецепту. Доводим до кипения.



После закипания опускаем в кипяток перец, бланшируем поворачивая 2-3 минуты. Перец у меня очень плотный и толстый, поэтому держу 3 минуты, если тоньше и не такой сочный, то и 2 минуты будет достаточно, не переварите!



При доставании перца из кипятка будьте внимательны, внутри очень горячая кода! Не обожгитесь!



Я делаю каждую банку в один заход. Бланширую сначала 7 перцев для одной банки и после закладки бланширую болгарский перец для второй банки. На дно банок и сверху немного укропа и все, больше никаких добавок. Кроме маленького перца, который я положила в одну из банок, для остроты. Но его также в кипятке бланшировала в конце.



Закипятим снова воду с сахаром и солью и заливаем перцы на зиму в банках. Внутри перца воздух, поэтому нужно время, чтобы этот воздух заполнился маринадом.



Доливаем горячий маринад до тех пор, пока он не перестанет уходить. Крышки протираем уксусным раствором, а потом прикрываем банки.



В конце вливаем в каждую банку уксус и закатываем крышки плотно. Учтите, что банки не должны остыть, пока вы их заполняли маринадом.



Переворачиваем банки и оставляем под теплым одеялом для медленного остывания на 2 дня. Готово! Немного маринада у вас также еще войдёт внутрь перца, но это не страшно, все будет отлично хранится. А как это вкусно! Удачных вам заготовок!





✅ Ингредиенты на две банки объемом 2 литра:

  • перец болгарский - 12-14 штук;
  • перец острый - по вкусу;
  • укроп - 2-3 зонтика;
  • вода - 3 литра;
  • соль - 60 г = 2 столовые ложки с небольшой горкой;
  • сахар - 60 г = 4 столовые ложки без горки;
  • уксус 70% в каждую банку по 1 неполной чайной ложке.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]