Чечевичная похлёбка с копчеными рёбрами
---
Сегодня прошелся по рынку, и наткнулся на прекрасные копченые ребра. Эге, просвистела мысль в головной коробке, да это ж вкуснейший супчик можно сделать)) С чечевицей, которая, как известно, вкуснее гороха и не такая музыкальнообразующая))
Мне потребуется:
Ребра копченые 700 грамм
Чечевица красная 1 стакан
Лук репчатый 2 луковицы средние
Морковь 1 корнеплод средний
Картофель 3 средних клубня
Пастернак. У Меня свежего еще нет, этот год холодный, 3 столовые ложки сушеного, у кого свежий, один хороший корнеплод, резать мелким кубиком, или натереть как моркву.
Помидоры резаные 200-300 грамм, аххх ладно, всю банку положу))
Топленое масло для зажарки. Белорусское беру, всегда отличный итог.
Соль, смесь перцев, вода.
Ну, помолимся Ктулху, включим погромче Агату Кристи, и приступим.
3 литра воды доводим до кипения, потом туда опускаем наши копченые ребра и варим 1 час. Не солим!
Пока ребра варятся замачиваем чечевицу и пастернак в теплой воде. Чечевице достаточно 15-20 минут, пастернак оставляем замачиваться на час.
Готовим зажарку.
Лук нарезаем четверть кольцами, моркву трем на крупной терке.
Растапливаем топленое масло (хах! топим топленое)
Закладываем, обжариваем лук.
Потом туда тертую моркву.
Помешиваем, через 10 минут резаные помидоры.
Помешиваем, минут через 5-7 пастернак.
Еще минут пять и зажарка готова.
Вынимаем из бульона ребра, засыпаем картошку и чечевицу, они примерно одинаково варятся -15-20 минут.
Пока варится картошка и чечевица, разбираем ребра и мелко рубим мясо.
Солим, добавляем черный перец буквально за 3 минуты до выключения газа, засыпаем мясо. Выключаем газ.
Оставляем под крышкой минут 20-30. Крошим зелень, заправляем в тарелку и кушаем. Можно сметанки, но у меня сегодня ее нет.
Всем Приятного аппетита.
Мне потребуется:
Ребра копченые 700 грамм
Чечевица красная 1 стакан
Лук репчатый 2 луковицы средние
Морковь 1 корнеплод средний
Картофель 3 средних клубня
Пастернак. У Меня свежего еще нет, этот год холодный, 3 столовые ложки сушеного, у кого свежий, один хороший корнеплод, резать мелким кубиком, или натереть как моркву.
Помидоры резаные 200-300 грамм, аххх ладно, всю банку положу))
Топленое масло для зажарки. Белорусское беру, всегда отличный итог.
Соль, смесь перцев, вода.
Ну, помолимся Ктулху, включим погромче Агату Кристи, и приступим.
3 литра воды доводим до кипения, потом туда опускаем наши копченые ребра и варим 1 час. Не солим!
Пока ребра варятся замачиваем чечевицу и пастернак в теплой воде. Чечевице достаточно 15-20 минут, пастернак оставляем замачиваться на час.
Готовим зажарку.
Лук нарезаем четверть кольцами, моркву трем на крупной терке.
Растапливаем топленое масло (хах! топим топленое)
Закладываем, обжариваем лук.
Потом туда тертую моркву.
Помешиваем, через 10 минут резаные помидоры.
Помешиваем, минут через 5-7 пастернак.
Еще минут пять и зажарка готова.
Вынимаем из бульона ребра, засыпаем картошку и чечевицу, они примерно одинаково варятся -15-20 минут.
Пока варится картошка и чечевица, разбираем ребра и мелко рубим мясо.
Солим, добавляем черный перец буквально за 3 минуты до выключения газа, засыпаем мясо. Выключаем газ.
Оставляем под крышкой минут 20-30. Крошим зелень, заправляем в тарелку и кушаем. Можно сметанки, но у меня сегодня ее нет.
Всем Приятного аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]