Рецепт недели: холодный суп гаспачо
23.07.2023 16 461 0 +498 usuquvyb

Рецепт недели: холодный суп гаспачо

---
+498
В закладки
Идеально для жаркого лета!

Рецепт недели: холодный суп гаспачо время, очистить, немного, нарезать, гаспачо, крупно, можно, кожуры, Поставить, порцию, очень, Заправить, одним, солью, перцем, любителя, подаватьРезультатСуп, положить, каждую, холодильник

Общее время приготовления

3 часа

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

Рецепт недели: холодный суп гаспачо время, очистить, немного, нарезать, гаспачо, крупно, можно, кожуры, Поставить, порцию, очень, Заправить, одним, солью, перцем, любителя, подаватьРезультатСуп, положить, каждую, холодильник

помидоры

6 шт.

болгарский перец

2–3 шт.

огурец

2–3 шт.

чеснок

3 зубчика

красный лук

1 шт.

оливковое масло

2 ст. л.

перец

½ ч. л.

соль

Приготовление

Болгарский перец проткнуть ножом в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180 градусов до чёрных подпалин. Это займёт около получаса. Остудить, очистить и крупно нарезать.

Рецепт недели: холодный суп гаспачо время, очистить, немного, нарезать, гаспачо, крупно, можно, кожуры, Поставить, порцию, очень, Заправить, одним, солью, перцем, любителя, подаватьРезультатСуп, положить, каждую, холодильник

Помидоры помыть. Надрезать кожуру крест-накрест. Обдать кипятком, очистить от кожуры и крупно нарезать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать. Чеснок почистить.

Рецепт недели: холодный суп гаспачо время, очистить, немного, нарезать, гаспачо, крупно, можно, кожуры, Поставить, порцию, очень, Заправить, одним, солью, перцем, любителя, подаватьРезультатСуп, положить, каждую, холодильник

Перец, помидоры, огурцы и чеснок тщательно измельчить блендером. Если нужно, добавить немного воды. Заправить солью, перцем и оливковым маслом. Поставить в холодильник на пару часов или на ночь. За это время суп настоится и станет ароматнее.

Лук мелко нарезать. В каждую порцию супа положить немного лука и подавать.

Результат

Рецепт недели: холодный суп гаспачо время, очистить, немного, нарезать, гаспачо, крупно, можно, кожуры, Поставить, порцию, очень, Заправить, одним, солью, перцем, любителя, подаватьРезультатСуп, положить, каждую, холодильник

Суп на любителя: одним гаспачо очень нравится, другим идея есть пюре из свежих овощей кажется странной. Я отношусь к первой категории и люблю гаспачо, особенно если сделать его поострее и подать со свежим тёплым хлебом. Кстати, остатки супа можно использовать как соус для пасты или шакшуки. Если не планируете готовить их в ближайшее время, можно заморозить овощное пюре в порционных формочках
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]