Рецепт недели: холодный суп гаспачо
---
Идеально для жаркого лета!
Общее время приготовления
3 часа
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
помидоры
6 шт.
болгарский перец
2–3 шт.
огурец
2–3 шт.
чеснок
3 зубчика
красный лук
1 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
перец
½ ч. л.
соль
Приготовление
Болгарский перец проткнуть ножом в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180 градусов до чёрных подпалин. Это займёт около получаса. Остудить, очистить и крупно нарезать.
Помидоры помыть. Надрезать кожуру крест-накрест. Обдать кипятком, очистить от кожуры и крупно нарезать.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать. Чеснок почистить.
Перец, помидоры, огурцы и чеснок тщательно измельчить блендером. Если нужно, добавить немного воды. Заправить солью, перцем и оливковым маслом. Поставить в холодильник на пару часов или на ночь. За это время суп настоится и станет ароматнее.
Лук мелко нарезать. В каждую порцию супа положить немного лука и подавать.
Результат
Суп на любителя: одним гаспачо очень нравится, другим идея есть пюре из свежих овощей кажется странной. Я отношусь к первой категории и люблю гаспачо, особенно если сделать его поострее и подать со свежим тёплым хлебом. Кстати, остатки супа можно использовать как соус для пасты или шакшуки. Если не планируете готовить их в ближайшее время, можно заморозить овощное пюре в порционных формочках
Общее время приготовления
3 часа
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
помидоры
6 шт.
болгарский перец
2–3 шт.
огурец
2–3 шт.
чеснок
3 зубчика
красный лук
1 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
перец
½ ч. л.
соль
Приготовление
Болгарский перец проткнуть ножом в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180 градусов до чёрных подпалин. Это займёт около получаса. Остудить, очистить и крупно нарезать.
Помидоры помыть. Надрезать кожуру крест-накрест. Обдать кипятком, очистить от кожуры и крупно нарезать.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать. Чеснок почистить.
Перец, помидоры, огурцы и чеснок тщательно измельчить блендером. Если нужно, добавить немного воды. Заправить солью, перцем и оливковым маслом. Поставить в холодильник на пару часов или на ночь. За это время суп настоится и станет ароматнее.
Лук мелко нарезать. В каждую порцию супа положить немного лука и подавать.
Результат
Суп на любителя: одним гаспачо очень нравится, другим идея есть пюре из свежих овощей кажется странной. Я отношусь к первой категории и люблю гаспачо, особенно если сделать его поострее и подать со свежим тёплым хлебом. Кстати, остатки супа можно использовать как соус для пасты или шакшуки. Если не планируете готовить их в ближайшее время, можно заморозить овощное пюре в порционных формочках
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]