Заготовка-фаворит на зиму: кабачки в горчичном соусе
---
Перепробовала много разных закруток из кабачков, но эта остается самой любимой уже на протяжении нескольких лет. Кабачки получаются очень вкусные!
Зимой в качестве закуски моментально съедаются. Не успеешь банку открыть - она уже пустая)) Я делаю примерно 15 банок ежегодно, делала бы и больше, да хранить негде.
Как приготовить:
Начнем с подготовки кабачков: срезаем кончики, кабачки режем ломтиками. Не слишком мелко, но и не крупно. Можно брусочками нарезать - как хотите. Кожуру по желанию снимаем, но можно и оставить.
Дальше - заполняем банки:
Рецепт рассчитан на 5 банок 1-литровых. Банки сначала стерилизуем, а потом заполняем кабачками.
Добавляем в каждую баночку дольки чеснока, горошины перца и семена горчицы. Заливаем кипятком по "плечики", чтобы кабачки полностью были покрыты. Прикрываем крышками и оставляем на 20-30 минут.
Готовим маринад:
Воду из банок сливаем в кастрюлю и добавляем дополнительно еще 100 мл воды. Кладем соль и сахар, доводим до кипения.
В банки к кабачкам добавляем обычную горчицу, уксусную эссенцию и заливаем горячим маринадом.
Закатываем, ставим вверх дном и укрываем чем-то теплым.
Пропорции и ингредиенты:
кабачки - 1,7 кгчеснок - 1 головка крупнаясоль - 2 стол.ложкисахар - 2 чайн ложкивода - сколько войдет в 5 банок объемом 1 литр+100млуксусная эссенция - по 1 чайной ложке в каждую банкузерна горчицы - по 1 чайной ложке в каждую банкугорошины душистого перца - по 3-4 в каждую банкугорчица готовая - по 1 чайной ложке в каждую банку
Зимой в качестве закуски моментально съедаются. Не успеешь банку открыть - она уже пустая)) Я делаю примерно 15 банок ежегодно, делала бы и больше, да хранить негде.
Как приготовить:
Начнем с подготовки кабачков: срезаем кончики, кабачки режем ломтиками. Не слишком мелко, но и не крупно. Можно брусочками нарезать - как хотите. Кожуру по желанию снимаем, но можно и оставить.
Дальше - заполняем банки:
Рецепт рассчитан на 5 банок 1-литровых. Банки сначала стерилизуем, а потом заполняем кабачками.
Добавляем в каждую баночку дольки чеснока, горошины перца и семена горчицы. Заливаем кипятком по "плечики", чтобы кабачки полностью были покрыты. Прикрываем крышками и оставляем на 20-30 минут.
Готовим маринад:
Воду из банок сливаем в кастрюлю и добавляем дополнительно еще 100 мл воды. Кладем соль и сахар, доводим до кипения.
В банки к кабачкам добавляем обычную горчицу, уксусную эссенцию и заливаем горячим маринадом.
Закатываем, ставим вверх дном и укрываем чем-то теплым.
- -----КСТАТИ! В банки можно положить веточки укропа или лавровый лист - они придадут кабачкам дополнительный аромат. Но это уже по желанию.
Пропорции и ингредиенты:
кабачки - 1,7 кгчеснок - 1 головка крупнаясоль - 2 стол.ложкисахар - 2 чайн ложкивода - сколько войдет в 5 банок объемом 1 литр+100млуксусная эссенция - по 1 чайной ложке в каждую банкузерна горчицы - по 1 чайной ложке в каждую банкугорошины душистого перца - по 3-4 в каждую банкугорчица готовая - по 1 чайной ложке в каждую банку
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]