Грузинский салат «Газапхули» – всего 2 ингредиента, но выходит очень вкусно, всё-таки на Кавказе умеют готовить
---
Очень сочный и вкусный салат, который идеально подходит к мясу, особенно, к шашлыку и другим блюдам с мангала. В моем варианте основные ингредиенты – огурцы и яблоки – нарезаются тонкой соломкой. Но по желанию можно натереть их на терке. Кожуру оставляем или срезаем также на свой вкус, если сильно жёсткая – лучше удалить. Также для пикантности можно сбрызнуть салат винным уксусом, но это необязательно.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 150 г
- яблоки кисло-сладкие – 100 г
- Заправка:
- масло растительное – 2 ст.л.
- сок лимона – по вкусу
- чеснок – 2 дольки
- зелень укропа или кинзы – по вкусу
- соль, перец
Приготовление:
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Яблоки очищаем от кожуры и также режем соломкой. Сбрызгиваем их лимонным соком.
Ингредиенты соединяем в салатнике. Добавляем мелкорубленый чеснок и зелень, заправляем маслом.
Салат размешиваем, солим и перчим по своему вкусу. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]