Баница. Болгарское традиционное
---
Решил поделиться своим любимым блюдом. Максимально простое и невероятно вкусное. Я могу за раз половину съесть.
Ингредиенты:
Армянский лаваш - 2 шт.
Брынза - 250 гр.
Творог 5% - 250 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Соединить всю брынзу(предварительно порезав или покрошив руками), творог(я беру рассыпчатый), одно яйцо и три столовых ложки сметаны. Посолить, поперчить и перемешать. Учитывайте, что брынза соленая, поэтому сильно можно не солить.
Расстелить лаваш и смазать его половиной получившейся массы.
Свернуть в рулет.
Расстелить второй лаваш и смазать его второй половиной оставшейся массы.
Свернуть в рулет.
Я беру круглую форму диаметром 18-20 см. У меня диаметр регулируется, поэтому всегда можно отрегулировать под готовое свернутое блюдо.
Берём два получившихся рулета и сворачиваем по очереди в спираль. 8.Подстраиваем форму(если регулируется) под получившийся свернутый рулет.
Оставшуюся сметану смешиваем с двумя яйцами, перемешиваем и смазываем нашу будущую баницу сверху.
Отправить в духовку или в мини-печь на 40 минут при 180 градусах.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Я люблю немного подогретой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Армянский лаваш - 2 шт.
Брынза - 250 гр.
Творог 5% - 250 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Соединить всю брынзу(предварительно порезав или покрошив руками), творог(я беру рассыпчатый), одно яйцо и три столовых ложки сметаны. Посолить, поперчить и перемешать. Учитывайте, что брынза соленая, поэтому сильно можно не солить.
Расстелить лаваш и смазать его половиной получившейся массы.
Свернуть в рулет.
Расстелить второй лаваш и смазать его второй половиной оставшейся массы.
Свернуть в рулет.
Я беру круглую форму диаметром 18-20 см. У меня диаметр регулируется, поэтому всегда можно отрегулировать под готовое свернутое блюдо.
Берём два получившихся рулета и сворачиваем по очереди в спираль. 8.Подстраиваем форму(если регулируется) под получившийся свернутый рулет.
Оставшуюся сметану смешиваем с двумя яйцами, перемешиваем и смазываем нашу будущую баницу сверху.
Отправить в духовку или в мини-печь на 40 минут при 180 градусах.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Я люблю немного подогретой.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]