Очень вкусная закуска из сладкого перца, которую буду готовить все лето: просто и быстро
---
Наконец-то начался сезон молодого сладкого перца, я его просто обожаю в любом виде и готов летом есть его хоть каждый день. Такого вкусного перца зимой в магазине не купишь, а летом на даче или на рынке его очень много, разных сортов и цветов и по приятной цене. Поэтому у меня летом "перцовый бум" и я коллекционирую рецепты с ними.
Недавно зашел к соседке по даче на чай, а она щедрая русская душа к чаю на стол поставила не только плюшки и конфеты, но и разные вкусные блюда, одним из которых были просто восхитительные рулетики из перцев. Я как попробовал, так и обомлел, как же это оказалось вкусно, тут же взял себе рецепт и однозначно буду готовить все лето! И вам советую 👌😊
Для приготовления рулетиков из сладкого перца я беру длинный красный перец 7 шт.
Можно конечно взять перцы и другого цвета, тут по желанию, главное правило, чтобы перец был толстенький и длинный, чтобы удобно было свернуть в рулетики.
Перец тщательно мою, отрезаю плодоножку и разрезаю его напополам.
Затем извлекаю из него все семена и перегородки.
Дальше на застеленный пергаментом противень укладываю перцы кожурой наверх и смазываю их растительным маслом.
После ставлю перцы запекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 25-30 минут.
Когда перцы готовы, вытаскиваю их и накрываю фольгой или пищевой пленкой, минут на 15. Делается это для того, чтобы перец легко почистился от кожуры.
Когда перец упреет, я его чищу от шкурки, делается это легко и просто, за пару минут.
Дальше готовлю вкуснейшую начинку, для этого беру подходящую миску и отправляю в нее творожный сыр - 200 гр.
Затем натираю к нему на мелкой терке еще любой твердый сыр - 80 гр. Я рекомендую сыр Пармезан, он очень ароматный и солоноватый, но это дело вкуса.
После беру один пучок свежей петрушки и очень мелко ее шинкую, это важно, при таком способе нарезки петрушка перестаёт быть жесткой и смягчает свой вкус под действием своего же сока.
Далее в сырную массу я добавляю два зубчика чеснока, измельчаю его при помощи пресса для чеснока. Если кто-то не любит чеснок, то его можно и не класть или положить меньше.
Также в сырную массу я добавляю ароматный свежемолотый чёрный перец, он придает пикантность и лёгкую остроту. Смесь тщательно перемешиваю до однородности.
Затем начинаю заворачивать красивые рулетики.
Для этого беру одну чайную ложку с горкой начинки и кладу её на широкую часть перца и формирую трубочку. Так поступаю со всеми половинками перца и вуаля вкуснейшее блюдо готово!
Я уверен, что любой кто попробует это блюдо будет в восторге, а уж если его приготовить на праздничный стол, то рулетики из перцев однозначно будут хитом вашего хлебосольного стола.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]